哈姆雷特④

小说:[综]我在立海不得不说的三二事 类别:穿越言情 作者:绯茶茶 字数:2836

“咦,兰,这就你说那个,打网球打响指撒花瓣那群国中生!”

铃木园子话音刚落,周围就陷入阵难言沉默。

奈绪想告诉迹部破案破案,她只个妖言……哦不谣言传播者,但看着迹部凝重表情,没敢说出来,并不自觉地朝忍足那凑凑,随即就感到背后阵拉力。

“这怎么噗哩?表情很严肃嘛。”仁王似乎兰她起过来,他坐到奈绪另位置,不动声色地将她往自己这边拽拽,立海剩下几人依次朝旁坐下——

柳。

迹部正代替缺席真田幸村柳进行着友好外交辞令——因为今天真田有重要剑道比赛,虽然奈绪觉得他说不定暗自庆幸逃过劫,毕竟不用再大屏幕重温遍自己作为男精彩表演。而神经大条铃木也终于好友小兰提醒下意识到声音太大被抓包尴尬。

“哈哈,抱歉啊迹部。”铃木笑笑。

“铃木小姐。”迹部表情有瞬间不华丽,随即快速恢复正常,但直紧张围观战局奈绪捕捉到

而铃木园子看到奈绪眼睛亮:“啊!小奈绪!刚刚短片很棒啊!”这回轮到奈绪嘴角抽搐:这世界小,原来毛利口中那个女儿同学就指铃木园子啊……

“啊嘞嘞,奈绪姐姐园子姐姐也认识吗?”柯南用那甜腻声音问道,立海几个人精也反应过来什么,眼含深意。

糟、糟!奈绪顿感不妙,想要阻止园子接下来话,而这个粗神经毫无察觉,大咧咧地说道,“对啊,、小奈绪迹部从小就认识呢。”

“啊啊啊!大道寺学姐难道迹部他青梅竹马吗?”

“从小认识又不代表就青梅竹马呀。”

“……本大爷可没你这样不华丽青梅竹马,啊恩?”

同时开口切原迹部↑

“咦咦咦?并没有指明反驳哪个姐姐嘛!”柯南也反应过来刚刚为打破尴尬随口问,仿佛牵扯出什么,于八卦地接口。

“啊……这个嘛……”奈绪眼神飘忽,“哇你看这个座位好软好豪华嘛,赞助玩偶也很可爱嘛哈哈……”

“那不家赞助嘛小奈绪。”园子再次神补刀。

“哇——!”本来状况外几个单细胞终于有所察觉,“所以说!小奈绪你真那个出名做毛绒玩具大道寺家小姐喽?”

“……算吧。”奈绪耸耸肩,“不过可算不什么正经大小姐,只空冠有这个姓氏罢——”看着周围人疑惑目光,她笑笑,“因为父亲不继承人啊……”

“大道寺桑你也不用过分妄自菲薄,仔细算算,你也算大道寺家排前几位继承人呢。”个轻佻声音,让本来单方面拌嘴铃木迹部、商量着等会去哪吃单细胞、四两拨千斤地避过其余人好奇追问忍足都闭嘴。

很满意他这番话带来寂静,来人继续说道,“你辈第顺位继承人好像才十岁吧,没记错个国小生?好像叫知世?真个可爱名字呢。只那种小姑娘有什么好怕呢,奈绪桑?”

“你!”奈绪听到这番近似诅咒、饱含恶意话,从座位起来,怒气冲冲就要找他理论,却被仁王拉住:“奈绪!”

而迹部忍足也不动声色地挡奈绪座位前,仁王奈绪周围形成道天然屏障,忍足道,“诸星君,请慎言。”

迹部话就很不客气,“不知道诸星君现这么闲吗?本大爷没记错话,你前几天才因为飙车被老爷子训斥吧?”

“WUSHI”刚刚直缩角落没什么存桦地接口,诸星秀木看着虎视眈眈站着几人,视线尤其块头魁梧桦地那转几圈,冷哼声离去

“什么人嘛那。”铃木不满地冷哼,“小奈绪别理他,那个男人说话真太难听。”

“……呵。”奈绪厌恶地撇撇嘴,旁边仁王几人安抚下她重新坐下,“警视副总监长孙,嘴欠到没边。仗着爷爷声势狐假虎威。”

“毕竟官三代啊。”忍足开口,“职位倒其次,主要他警界势力盘根错节,连这种小家族企业看到都有些害怕呢。”

“……小↓”

“……家↗”

“……族↑!?”

奈绪瞪着柯南如出死鱼眼,闲闲地开口,“阿拉,所以说忍足君你果然对自己家有什么误解吧?”

“真太不华丽,啊恩?”迹部铃木战局终于告段落,奈绪好奇地问道,“园子姐陪兰姐来知道,那迹部君你又何必来此大驾呢?你冰帝这次好像没有参加短片征集活动吧?”

“本大爷怎么会参加这样无聊活动。”迹部摸泪痣,“只主办道明寺家本大爷有点商业来往,他邀请本大爷来看看,顺便证明下有合作经济实力罢。”

……说只个短片征集怎么搞得这么声势浩大,又电视台又各个大家族呢,原来如此——为迹部大爷这尊大山,这几家也真不容易啊。奈绪努力地将前几天起就萦绕于心头不安压下,发现立海阵容实不齐,“话说,柳生去哪?今天来之后就直没看到他呢。”

“喂喂,不吧奈绪!你到现才发现吗?”丸井嚼着泡泡糖动作滞,“少个大活人你才发现吗?”

“嘿嘿嘿……”奈绪摸后脑勺傻笑,“这不下子来熟人太多嘛,就给忘……”

“好丸井,”仁王轻叹口气,推推丸井让他掩饰下吃惊面部表情,然后又常见痞痞样子,“柳生那家伙被评委组留下来,好像觉得他特别有编剧天赋吧……位知名影星也来,对他才华不遗余力地称赞呢,那可真位大美人呢噗哩。”

“克丽丝·温亚德。”柳合笔记开口,刚刚直沉默他,不知已旁边记多少笔记,“刚刚特意观察,被留下柳生,位叫最京子小姐——她组表演节目《月晦》,就那部出名小说;最后名叫小山内奈奈模特——不过觉得她应该不足为惧。综,冠军应该组之间产生。”

“嘛……不管怎么样,看来前三喽?这样蛋糕什么有望最初达到呢。”

“你说什么呢小奈绪,王者立海。能拿第干嘛要为前三满足。再说你不相信柳生实力吗?这出剧可柳生剧本、柳导演,幸村远程指导呢。充分彰显立海实力。”

“……嗨嗨。”奈绪没想到随口句话回收到这么强烈反应,也庆幸刚刚迹部园子等人被叫走,现周围只有他立海大柯南灰原。不然奖项没公布,他肯定得先为学校荣誉而战——迹部园子性格,她可深有体会啊。

奈绪柯南对视眼,却见对方犹疑地开口,“奈绪姐姐,你觉不觉得……最京子这个名字,很耳熟啊?”

“……啊。”奈绪想,要真那位最京子小姐,那这个世界也实太小吧。

很快,她疑惑就得到解答,看着台依次站着京子、柳生比吕士毛利兰。默默感叹着缘分——不说这很大型活动吗?为什么获胜者全都熟人啊喂。学生,成人组这么不行吗。

“不哦。”灰原闲闲地开口,“你那位同学应该真实力取胜,另外有点小运气——毕竟众言情类小说改变中,莎翁作品看去逼格挺高。嘛,大概要算颜值加持?小兰姐姐因为这次评委里就有任科稔缘故吧。”她指指评委中那个笑得骚包男人,“最后那位最小姐真天赋型,有演技又谦逊,有影帝敦贺莲加持——觉得比二十年前那个电视剧要好呢。获奖也理所当然吧。”

“好可爱小妹妹呀。”灰原开口时,奈绪起坐后排丸井几人就凑来,只捕捉到其中句,“啊哈哈哈,果然因为本天才长得帅吧!”

“呵。真,居然输给群小鬼。”阵有些浓烈香水味飘来,穿着精致而暴/露女人蹬着高跟鞋已走远,那阵香味不散。

“所以……她就那位小山内奈奈小姐喽?”奈绪看着对方妖娆背影,迟疑着开口问柳,“为什么说她不可能获奖?”

“好像因为她那位任科稔评委有矛盾,另外她表演也确算不优秀,只单纯地靠……咳咳。毕竟这次参加活动有很多未成年,所以他提交视频有很多部分被删除。”

“这样啊。”奈绪点点头,望着对方远去方向,“不知道为什么,感觉那个女人……”语未竟。

“好啦好啦,不要想,等柳生好蛋糕券就赶紧去看幸村吧。好不容易来趟东京,得到处逛逛呢。然后赶回神奈川新干线呢。”

就不去啦,幸村也不算熟,你把礼物问候带到就行正好想去柯南去打游戏呢!”奈绪闻言摆摆手,拉住柯南灰原就准备走。

然后,她个头很多发胶、帅气男子擦肩而过。