在阿笠博士家的故事①

小说:[综]我在立海不得不说的三二事 类别:穿越言情 作者:绯茶茶 字数:2601

句道歉还没出口,就见对方急忙忙地朝前面舞台冲去。

“那道明寺家少爷吧?”灰原旁悠悠地开口。

“咦,灰原你也认识呀。”奈愣了下,“过我刚刚真吓死了呢,毕竟那位大少爷可什么好脾气。结果什么反应也没有就跑走了。”她耸了耸肩。

“嘛,毕竟那位和灰姑娘爱情故事还挺吸引人眼球,杂志上报道好久了,知道奇怪吧。据说次道明寺家个活动,也有让收收心意思——虽然那位少爷好像有借机让灰姑娘大众面前亮相打算,尽管现算成功。”灰原指指大道寺司前面拉扯着那个女孩,可惜对方似乎满脸情愿。

克丽丝·温亚德,那位今天刚被提到风情万种女演员,面对道明寺愤怒表情,云淡风轻地点了支烟。就见迹部和道明寺说了几句话,对方就安静了下

出戏,感觉比我们要精彩多了呢。奈想。

柯南看着少见多话灰原,欲言又止。

“好了别看了两位,我刚刚已经给小兰姐发过短信了,我们可以走了。”柯南拽了拽奈衣角,示意回神。奈低头看看柯南,和交换了个眼神,表明自己知道了。

“那小奈,你马上怎么回神奈川呀?”丸井发问。

“明天周末吗,我就住我表哥家,周日再回去。”

样啊,我还想和你去吃超级无敌美味蛋糕呢。神奈川又没有……”丸井有些失望,随即又欢快了起,“过下次我和慈郎东京吃时候,可以勉为其难地叫上你。”

“谢谢你哦。”奈笑着答应了,告别后和柯南灰原两人离开,前往阿笠博士家。

后,正巧又碰到那位小山内奈奈小姐,她正靠颜色艳丽跑车旁,打着电话。“柯南……”奈趁着灰原叫着计程车时候,弯腰问,“你有没有接触过位小山内小姐?”

“没有,怎么了吗?”柯南看着奈脸上严肃表情,怔,“难道……”

“只种感觉。知为何,今天个会场里,有好几个人有舒服气场。那位小山内小姐、任科稔先生,还有那位知名影星……嘛,可能我太敏感了吧。”

“或许。”柯南未置可否,回头望了眼座米花大厦,“管怎么样,里可聚集着堆日本上流人士呢。些人之间有什么龌龊,也奇怪吧。”

“你说没错。”奈点头,“就当我多心了吧。样看,对称建筑看上去还真有点碍眼呀——据说前段时间里还有过爆炸案件?么快就修好了呀。”

“什么嘛,你原个完美主义者吗?里,我和兰还有段故事呢。”柯南无视了闻言张牙舞爪要对下手,同时难掩好奇,“哎呀车了奈姐姐!我们快上车吧。你说早就想看阿笠博士了吗?”

*

阿笠宅。

“啊,你就大道寺小姐吧,真个可爱小姑娘呢。可以叫你奈吗?我可听新提了你好多次了。”阿笠端了饮料和点心,热情道。

“称呼请您随意,我也对您慕名已久了呢,天才发明家。”

看着止住得意大笑阿笠,柯南抽了抽嘴角,“可以了吧你们两个,别互吹了,我们还有正事要谈。”

“嗨嗨。”奈微笑着点头,随即目光扫过禁闭房门,压低声音说,“灰原她样没问题吗?就关门朝房间躲。我总感觉她仿佛知道了些什么样。毕竟我们之前商量,全都瞒着她……”

“啊……”柯南闻言望了望灰原所房间,“如果可以,其实我真想把你拉扯进件事情,我和灰原因为那种药物,已经绑定起了,可你……”

“别可了。”奈微笑地摆摆手,“我之前直好奇我能力从何而,尽管我到现知道它历,但却清晰地感受到我对些案件……,或者说些案件对我有着吸引力。本以为我幸运e属性,但我最近发现,对于那些事情,我有种超乎寻常直觉。又因为样那样关联……或许冥冥之中,我真应该和你们对抗那个组织有关吧。”

她喝了口已经放温茶,“况且……我知道该怎么说。说实话我本姓大道寺。我生身父母很早就离婚,弟弟随着有教育头脑、拿了绿卡去了美国,而我跟着沮丧而失望日本,被寄养学生时代好友家就销声匿迹了。嘛,本只算童年?你知道,那次中华街之旅后,我和兰姐姐交换了联系方式。前几天我和她聊天时候,她发景色照角有灰原身影,我感觉她很眼熟,于……”

“于你回去大概找到了相册之类东西,发现了我们父母合照,甚至童年照片。也因此刚刚米花大厦,和江户川各种怪举动、做作地装偶遇都为了试探我,对吧?也难怪,你敢认我也应该。毕竟我们有十年没见了啊。泽田奈。”灰原推门出,面色沉沉。

“泽、泽田?个姓氏好熟悉啊?”阿笠大叫声,“哪里听过呢?”

“那位发明了诺亚方舟天才吧。泽田弘树。”奈扭过头去,只语调有些怪异,似乎压抑着澎湃情感,“小我三岁弟弟。”

“据说两年前,跳楼……”

“博士!”柯南急急打断了阿笠博士未出口话,“虽然很抱歉,但我还想知道,你怎么知道那个组织和你弟弟死亡有关呢?还有你父母……”

“啊……”奈用袖子粗鲁地擦着泛红眼眶,只没有泪水。灰原替她递上方帕子,她接过,“我和志保姐姐还有弘树样,们都真正天才。而我脑子算聪明,从小就循规蹈矩按部就班地读书上学。”她哽咽了下,“弘树……从小就学习方面,尤其计算机领域展现了别样天赋,只身体太好。有次体育课,因为身体原因可以旁休息,旁边研究电脑,结果被老师训斥了。”

“我母个很注重教育人,有很超前教育思想,知道件事情后,拒绝让弘树接受日本种压抑孩子个性成长教育方式。而我父,遵循着老派思想,因为样教育出,按照说法,国家花了大力气把培养出——说实话我觉得弘树智商很大部分继承于父,我没有见过比更聪明人了。只可惜,弘树刚出生,也就我三岁那年,工作上出现了足以成为生污点工作失误。还没得及科技领域方面崭露头角,就黯然退场。也难以再被那些研究机构录用。之后只能零零散散地做些小研究,帮助那些得志小科研所调查……脾气愈发古怪且喜怒无常,时常和我母争吵。我十岁那年,们签署了离婚协议。”

“随后弘树跟着我母去了美国,我被父了好友家,就消失了。”

“那你父母和灰原父母,又什么关系?”柯南似乎察觉到了什么,却没抓住。

“那时候我还太小记太清,弘树尚襁褓。只依稀记得有短时间我父常带宫野叔叔阿姨我们家。每到时,宫野叔叔就会让志保姐姐带我出去玩,几个大人房间谈着什么,想必照片也那时候留下。而往往每次宫野叔叔过后,我父母都会大吵架。之后就再也没看过宫野叔叔阿姨了。”

“我想……们估计就讨论aptx4869制作吧。”灰原坐沙发上,很疲惫地闭了闭眼,“郁郁得志天才科学家,遇上心有抱负医药界夫妇搭档,拍即合。你母大概也察觉到什么异样,才会与你父争吵吧。”

“而后几年时间,或许暂时没有什么成果,又或许顾忌家庭,总之直相安无事。直到后你母因为教育理念带着你弟弟离开你父,你父最终决定和我父母起研究,又怕拖累你,于……”

“或许吧?样看,缺失生活心为我着想好父喽?”奈无嘲讽地说。

“那……你为什么,去美国找你母呢?”阿笠小心翼翼地问。

“我母前几年就病逝了,弘树被IT界龙头老大辛多拉公司汤玛斯·辛多拉收养,那里研究诺亚方舟。我父孤儿,母那边戚也多,现国内、并且有联系,也只有母哥哥,也就我舅舅罢了。后事情……你们也都知道了。”