哈姆雷特①

小说:[综]我在立海不得不说的三二事 类别:穿越言情 作者:绯茶茶 字数:2680

开学已经一周

和仁王在一班的日子总很快乐:嘛,头脑灵活的欺诈师同学,偶尔开点无伤大雅的小玩笑,看似冷清却实际总十分热心地帮忙解决问题;表面玩世恭,面对告白也会认真地拒绝……

撑着脑袋用余光瞥着坐在斜后方的他,忽然种异样的情愫在生长……

他朝我走,他……

,更近……

他停下……

我的心……

跳的好快……

*

“卡!可以!动作很到位!”丸高举着书本卷做的话筒,满意地点点头,“小奈很好地表达青春期少女的羞涩腼腆与期待,仁王就霹雳霹雳的霹雳霹雳,你们两位看都很表演天赋啊哈哈哈,本天才表示很满意!”

“什么鬼!给我的形容符合人设,而仁王的就直接消音,你究竟什么符合核心价值观的可怕东西?”奈离开座位,坐到丸旁边,并抢过他手上的书本给自己扇风,“话,我究竟为什么要陪你拍这鬼扯的校园短剧啊……《前世今生之校园的小暧昧》,这何等卧槽的题目!何等神奇的剧本!”

“喂喂奈,和我关系好而又暗恋本天才的异性小伙伴可屈指可数的啊。选你参选我们的短剧,可我们友谊的象征!”

“谢谢,脸太大,无爱,再见。”

“嗷嗷嗷你也太绝情吧小奈!”丸抓住佯装要走的奈,“旁友!别走!爱过!先救你!你生的都喜欢!快留下酷爱我们再谈谈!”

“哼。”奈故作嫌弃地挥开丸的手,“你就实话到底为什么找我们拍这短剧!”

“这……”丸少见地脸红,“其实,水无怜奈——啊也就位出名的女主播在网路上征集校园短视频,题材限。而经过投票票选出的前三名,将机会参加日卖电视台的线下见面活动,水无桑也会的哦。”

“唔……”奈冥思苦想状,的确一位知性温柔女性的形象的女性形象浮现在眼前:“你位额前头发卷卷的,走温婉知性的新闻主播?”

“对!没错!就她!”丸十分激动,“如何!很激动很兴奋!”

“并没谢谢。如果你主持红白歌会的位水无桑我或许还点兴趣,但位……况且我的问题,你为什么要找我?你哪位?我们认识的吗?麻烦别用张泫然欲泣的脸看着我,我瘆得慌。”

“你果然无情无耻无理取闹!”丸傲娇地将今天奈被忽悠后,他塞给她的泡泡糖都从她口袋里吧啦出,“泡泡糖你别想,我们的友情到此为止拜拜负心汉。”

“呵。”被丸的顾左而右弄的些生气,奈干脆收拾东西准备走,“我也帮你排练这小视频,你和仁王桑原他们玩吧。”

“噗哩。果然还孩子啊。”一直没开口的仁王一脸深沉模样,果其然刚刚还撕破脸皮的幼稚二人组重新迅速建立起联盟:

“你谁!”

“你毒!”

“你们两现在倒一致对外嘛,噗哩。”仁王笑笑,“过丸你怎么找桑原?他应该很愿意帮助你的呀。”

“这嘛……毕竟也要符合大众的审美。小奈其他张脸还点欺骗性的。况且她的种zero属性也算萌点。”

“丸文太同学,你忘记我还在这?这么大声生怕我听到?你这属于人身攻击我警告你哦。”奈此时正好走到门口,猛地一开门,却没想到外面的切原和桑原猝及防跌

“文,文太……”茶叶蛋迅猛地从地上爬,留下宽面条泪,从他黑黝黝的脸上居然还能看出满脸悲怆与伤心T_T,“原,原……因为我长得符合审美啊……文太你要抛弃我……T_T”

“为,为什么你能发颜文字啊喂!”还维持着开门状态的奈目瞪口呆,“仿佛哪里太对劲吧!”

“这重点啊大道寺学姐!”切原也爬急急开口,“啊丸学长你太狡猾吧!我也想去吃超级无敌美味的限量版蛋糕!这小视频一定要带我一啊!”

“啥?”奈,“难道因为丸想去看位水无小姐吗?蛋糕又怎么回事?”

“果然啊……”仁王笑笑,“我就,就算再喜欢位主播,没吃的又怎么能激发我们文太的热情与斗志呢噗哩。”

“少瞧起我!”丸很愤怒,“蛋糕很重要,水无桑也重要!蛋糕须王家的特制,与日卖电视台合作而推出的特别款哦,想买都买到的种!而这次活动的优胜者就能免费品尝到,并且能获得道明寺家提供的道明寺甜品终身会员卡!”

“既然如此,你怎么找柳生帮忙?他好像在戏剧剧本方面还兴趣的。”奈都准备走,听到这由得兴趣,又回坐到身边发问。“过话这些钱人还真大手笔啊……须王家暂且提,去道明寺家的店可上流社会身份的象征啊,边也钱都吃到的。嘛,虽然我听家的公子最近似乎一些桃/色新闻哦。”

些新闻你们女孩子才会喜欢的啦,我关注的蛋糕!另外柳生……哼哼哼……别提他叛徒!”丸满脸满,“你还记得开学天吗,其实仁王帮我请假的,数学老师找我们帮忙。但柳生忽悠我真田很生气,搞得我去自投罗网!其实天只因为切原早上又睡过并且坐过站迟到好久,真田大魔王才生气的。结果我眼巴巴地自己去承认错误……啊啊啊都柳生的错!”

“真,丸前辈你这件事情用再拿出吧!”切原闻言蹦,开始和丸就到底谁的错进行深刻的探讨。幼稚程度直逼小学生。

……俗称菜鸡互啄(x。

而奈由得一怔,看向仁王,明明请假告知丸,明明熟知以他的性如果去找真田,一定会打自招被罚的结果,却阻止。只坐等他去自讨苦吃……对方耸耸肩,朝她做嘘声的姿势——所以,仁王才万恶之源的吧?啊,为默默背锅的某搭档君默哀一秒。

*

最终还柳生帮忙。

因为他博览群书博闻强识书读百遍腹诗书……奈找到他的时候,用各种溢美的字眼盛赞他,试图唤起他的同伴爱。虽然想到昨天被抓包的事情,感到十分心虚……

如果被这样柳生还能帮忙,么一定对丸真爱

当时的情况这样的:

“柳生家伙……肯定会帮我的啦!哼他人最小气啦!”丸当时如

笑着劝慰他,让他相信人间自真情在……然后柳生就从她们身后路过,清晰地听到对自己的“小气”的评论,并冷哼一声。

端的冷酷无情,嘲的世态炎凉。

“嗷嗷嗷!青春期的少男心事可真难猜!又如此跌宕起伏的事件呦!连一向端庄大方的柳生君都无法抑制内心的愤怒……”奈头疼,却一激灵,“咦我刚刚‘又’?我为什么要‘又’?”而看着丸期待的双眼,终究还担下重任。

“话你本剧本呢?”奈临走之前问丸

“嗷你……”丸眼神飘忽,“其实吧,我在网上搜关键词,‘言情小最常见的剧情’,‘青春校园常见题材’等等等合起,又在我们学校论坛找几部‘我在xx的三二事’‘冷酷xx软萌x’‘淘气甜心别想x’的文作为参考,花一晚上时间,呕心沥血制作而成的史诗级恢宏巨作。”

“……你……”奈无言以对,“你还真把握当下少女们的爱好呢。”

“我当然也这样想的啊,况且还本天才,仁王,你,勉为其难加上赤也的颜值加成……可万万没想到,我刚刚才发现参选要求必须原著基础或者历史背景的……唉。本还想借机打响本天才的‘创作才子’头衔呢。咦,小奈,你的脸怎么好像在抽搐?”

“没,没什么!一定你的错觉。总之,我一定会尽我最大努力拉柳生入贼窝,哦入伙的!拖也一定会拖过的!”

“我们相信柳生一定会拒绝你的要求的。”丸知道忽然又从哪里冒出的仁王满意地点头,哥两好地嘿嘿笑。陪桑原蹲在角落并时抽纸巾的切原闻言也抬起头,朝奈信赖期待的目光——

我肩上的使命,真重大啊。奈这样想着,眼神由地坚毅起,去寻找放学后还在学生会处理文件的认真负责学生会主席。

而她走后,丸自信地朝仁王笑,“嘿嘿,柳生怎么可能拒绝小奈的请求呢,我这也单箭头助攻呀,顺带还能解决本天才的剧本问题。这真一石二鸟啊哈哈哈!”

仁王看着奈离去的背影,垂下眼帘,表情明。