急用钱,就来秒过网贷(dandyinne.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

建行网贷是真的吗

发表时间:2020/10/28 18:21:27
建行网贷是真的吗
最佳答案:

2014年12月30日,《第一财经日报》记者从建行获悉,该行已于2014年12月13日在业内推出首个全流程个人网上自助贷款产品——建行快速贷款(下称“快贷”),贷款门槛低至千元,将目标群体锁定于个人和小微群体,开启了银行面向消费和小微客户提供互联网融资服务的新时代。

业内首创全流程线上自助贷款

建行相关人士介绍,快贷是建设银行运用大数据与互联网技术,创新个人融资模式的网上自助贷款产品系列。

为了体验全流程网上自助办理贷款,记者登陆建行网银,在个人贷款栏目选择快贷产品之一“快e贷”,从在线申请、实时审批,在线签约、自助支用与归还四个流程,只需选择常住城市、填写贷款金额、确认账户信息三个手动录入步骤,通过网银签约,三四分钟内即完成了网上全部贷款流程。

据介绍,所申请贷款可用于网上电商消费、POS机刷卡和转账支付。贷款使用后可随时自助归还,按照实际使用天数计息。

值得关注的是,与以往人工审批流程不同,快贷实现了“秒审”,即线上自动审批。

对此,建行住房金融与个人信贷部相关负责人在接受包括《第一财经日报》在内的媒体采访时表示,快贷产品应用大数据原理,对客户在建行的资产、负债和信用等海量金融信息进行深度整合分析,数据模型自动生成授信额度。在贷款额度方面,申贷门槛最低可以是1000元,最高可以达到500万元,客户范围既普惠至广泛的大众普通客户,也将高资产净值的客户,以及有按揭贷款房屋抵押的客户全覆盖。

据了解,目前快贷产品系列包括“快e贷”、“融e贷”与“质押贷”三种产品,贷款期限分别为12个月固定期限、最长10年期、最长12个月。

“快贷”作为互联网平台产品,面向大部分个人客户,以信用贷款、免抵押、免担保为主流产品,可以实现客户足不出户、轻松点击,在网上全流程快速办理。针对有按揭贷款房屋抵押的客户,还提供了大额抵押贷款等产品,同样可以实现在线申请、在线审批,客户只需要到线下一次办理签约、抵押登记等手续即可。针对在建行有定期存款、电子国债、理财产品等可以质押的资产的客户,也可在网上全流程自助办理质押贷款,从而盘活金融资产,客户也可以随时还款、自己在网上解押等,也无需再到网点。

众所周知,互联网产品更关注客户体验。建行透露,快贷产品在2014年9月13日已经在8个城市上线试运营,此次上线产品是面向全国推出的优化版本,秉承客户体验至上的理念,将贷款流程从16个页面精简为目前的9个页面,并进一步提高了页面操作的便捷度和页面提示的友好性。

“把简单留给客户,把复杂留给自己。”建行相关部门负责人表示,快贷产品背后融合了大数据应用、移动互联网、云计算等创新技术原理。

大行零售转身——发挥长尾效应

对于建行发力互联网平台产品的意图,上述负责人表示,我国经济转型升级正从依靠投资出口拉动向消费拉动转变,在促进消费和支持小微经济等服务实体经济方面,建行应担负大行责任。同时,受到互联网金融的冲击以及利率市场化的挑战,银行依托互联网平台的运营成本更低,可以更好的服务广大个人和小微企业客户。

互联网技术和平台的出现,使得银行可以运用大数据的分析,更广泛的挖掘个人和小微客户群体的需求和价值,发挥长尾效应。建行相关部门负责人表示,快贷产品的上线正是作为国有大行应用“长尾效应”的体现。“1000元贷款做不做?通过模型分析,建行可以将大量客户纳入授信客户群。”正是看到小额信贷存在海量客户,建行主动创新寻求突破,最大限度挖掘客户,提供丰富产品,以满足客户多元化需求。

对于未来市场空间,建行相关部门负责人表示 “消费信贷市场足够大,不是你看到的那么大,而是比你想象的更大,为此,建行将千方百计推出新产品。”据悉,建行的快贷技术和原理,不仅可以应用于自身的数据和客户,还可以与外部机构和第三方电商平台合作,在大数据的支持下,推向更广泛的授信群体。

在互联网金融和移动金融掀起的浪潮下,手机银行和APP也成为银行交战的重要领地。据悉,目前建行已在研究快贷产品从PC平台推广至移动端。

相关问题
  • 根据小贷公司目前的业务流程,风控审核需要提交央行信用报告,以充分了解借款人的信用活动,如偿还贷款本息、信用卡透支额的情况等。但央行的信用报告仅仅反映和金融机构的往来状况,为了更充分地反映借款人在日常生

  • 最主要的原因是因为,黄金稀有。黄金为什么受到全世界喜爱,其自身无法被制造,是最主要的原因。虽然一般的投资者会说,钻石也很值钱,但其实钻石可以被制造,其结构元素跟天然的钻石一模一样,所以不存在天然的钻石

  • 平安小福星是由小福星终身寿险和小福星提前给付重大疾病保险组成,提供终身身故保障,若是被保险人自然身故,保险公司需要按照基本保额的100%给付身故保险金。另外,这款保险计划还保障120种重疾、15种少儿

  • 一般来说,附属卡的账务合并于主卡账户,不独立出账单,不能单独登录网银。附属卡积分累计在主卡人名下,附属卡还款计入主卡账户。这也就意味着,附属卡如果逾期还款则是主卡持卡人造成的,不良记录当然记在主卡持卡

  • 当时被催债多久,也就是说担保的那笔钱逾期多长了时间,还有就是最后处理了没。处理完毕到现在有多久了。这些都很重要,作为你现在能否贷款的重要参考。

  • 信用卡逾期三天不会上征信的。信用卡逾期并不是说过了最后还款日不还,而是指到了下个月账单日不还才算逾期。逾期不还款会影响征信和产生违约金、利息,严重的会被法院起诉、坐牢。一般来说,信用卡都会有3天的还款

  • 公积金是可以二次贷款的。用户首套房申请的是公积金贷款,已经结清了,那么买二套房的时候是可以申请公积金贷款的。首套房用的是公积金贷款,但是没有结清,二套房只能申请商贷。而首套房申请的是商贷,不管有没有结

  • 一般首卡都不容易,除非你能财力证明比如房子,车子,不然用代发工资对应银行,毕竟是给你一笔钱用,银行总要确信自己的钱还能回来撒,不然放出去回不来,你觉得银行是傻子吗?!当然申请不要太频繁了,那样也会拒的

  • 中国邮政储蓄银行。只有借款人小组,成员包括联保或找到担保人,携带身份证,如果是企业需要营业执照进行合作,提供小额贷款,并接受调查的申请,批准出口,合同签订后,你可以得到一个借款。还款方式:◆一次还款方

  • 1、递交资料原件2、审核3、签订贷款合同4、然后放款!客户所需准备资料:1.新版二代身份证(原件)2:户口簿3征信报告4.盖有银行公章的连续的最近6个月的银行流水帐单;5.工作证明;(单位盖章证明\劳