急用钱,就来秒过网贷(dandyinne.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

整治银行业金融机构不规范经营自查报告

发表时间:2020/10/28 18:21:24
整治银行业金融机构不规范经营自查报告
最佳答案:

为贯彻落实银监会整治银行业金融机构不规范经营问题的工作部署和总行整治不规范经营问题视频会议精神,****行党委高度重视,行动迅速,2月13日召开专题会议安排部署整治不规范经营问题专项工作,成立整治不规范经营问题工作领导小组,根据省分行实施方案,结合本行实际,研究制定了“****分行整治不规范经营问题工作实施细则”,进一步丰富和细化了活动内容,把各阶段目标任务分解落实到各部门和各岗位,把各阶段的安排细化到每月和每周。按照有序、有力、有效的原则,扎实开展“不规范经营”问题专项整治活动。现将整治活动情况汇报如下:

一、统一思想,提高认识。党委及时组织召开行务会议进行贯彻部署。组织学习了银监会周慕冰副主席对全国银行业开展不规范经营问题专项整治工作的动员讲话和总行刘梅生副行长视频会议讲话精神,充分认识到此次整治工作关系到我行形象品牌的树立,关系到我行可持续发展的基础,关系到我行支持“三农”的实效,做好此项工作意义重大。

二、加强领导,成立机构。成立了以******行长为组长、各分管行长、纪委书记为副组长,计划信贷、客户业务、财会信息等部门负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室在计划信贷部,由****同志担任办公室主任。领导小组办公室承担整治不规范经营问题工作领导小组的日常工作,负责落实银监部门和总行的有关要求。

三、明确任务,细化措施。结合总行和银监部门工作要求,成立了自查小组、以部室自查为小组,将清查任务层层分解。同时抽调人员组成检查小组,对各部室开展情况按照时间和步骤进行督导检查。重点要求各部门自查自纠,边查边改,规范经营,开展贷款行为和收费服务的自查自纠工作,要求自查面必须达到100%,同时加强对营业室自查发现问题整改的指导,帮助营业室规范收费服务,并以此自查为契机,进一步强化贷款行为和中间业务收费合规意识,更好地服务社会防范各类合规风险和重大负面舆情。

四、自查基本情况

(一)贷款业务收费自查情况

对照银监会“七不准”要求,我行严格按照文件要求的“七不准”和“四个公开”对中长期贷款业务进行了自查自纠、情况汇总如下:

(1)不得以贷转存。我行严格按照“三个办法一个指引”要求,在贷款叙做过程中严格贯彻实贷实付和受托支付原则,将贷款资金足额直接支付给借款人的交易对手,不存在将贷款资金转为存款作为贷款受理、审批、签约、授信、放款和贷后管理的前提条件。

(2)不得存贷挂钩。我行以企业客户在我行存款作为企业贷款受理的建议,但不存在作为受理、审批、签约、授信、放款和贷后管理的前提条件。

(3)不得以贷收费。我行不存在企业贷款受理、审批、签约、授信、放款和贷后管理过程中,强制企业客户接受与贷款业务无关的服务项目并收费的情况。

(4)不得浮利分费。我行不存在收取企业贷款申请审批手续费和企业贷款资金安排承担费,我行接通知后及时通知相关从业人员组织学习,禁止收取企业贷款申请审批手续费和企业贷款资金安排承担费,严格约束,防止出现误操作收取费用的行为。

(5)不得借贷搭售。我行不存在企业贷款受理、审批、签约、授信、放款和贷后管理过程中,强制向企业客户捆绑搭售理财、保险等金融产品,以及购买理财、保险等金融产品作为企业受理、审批、签约、授信、放款和贷后管理的前提条件的情况。

(6)不得一浮到顶。我行不存在将企业贷款利率笼统上浮至最高限额的情况。

(7)不得转嫁成本。我行不存在金融业务中银行应承担的尽职调查、押品评估等相关成本转嫁给客户,严格约束,防止出现收费的行为。

(二)结算业务收费自查工作情况

相关问题
  • 小贷公司是不能决定是否上征信的,市面上我们说的小贷公司其实是混淆了(小贷公司和P2P模式),只有拿到小贷牌照的公司才能上征信(如亚联财),才能自称小贷公司,自己公司放款,另外一大部分公司都不能算小贷公

  • 关于君龙好安心两全保险基本信息介绍:公司名称:君龙人寿保险有限公司产品名称:君龙好安心两全保险产品类别:人寿保险-两全保险设计类型:传统型产品产品特殊属性:无承保方式:个人保险期间类型:长期(超过一年

  • 一般25个工作日左右。房产抵押贷款流程:1、借款人在银行开立活期存款帐户;2、准备贷款要求的资料;3、面签银行;4、银行报卷和审批;5、银行审批通过后,通知借款人审批结果,并与借款人签订借款合同;6、

  • 网捷贷是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。网捷贷用途:1.网捷贷业务用于个人消费用途,不得用于投资、理财、房地产等领

  • 夫妻间签订的借款协议是否有效,取决于借款的用途。如果是用于个人经营活动或用于其他个人事务的,就是合法有效的,离婚时应当在分割财产时予以扣除处理。如果借款是用于家庭生活,因为用于家庭生活的债务属于夫妻共

  • 您好,目前互联网上可以借钱的网站有很多,建议您在选择时注意两大要素,一是选择可信赖的大品牌;二是要注意借款产品的服务细项清晰透明,如可借款额度,借款利率,还款时间,还款方式等。只有选择靠谱的借款产品,

  • 非常差劲,没到日子就开始催款,大骗子,千万远离

  • 城市房地产管理法。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十九条的规定:以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当符合下列条件:按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书

  • 所谓“利息税”主要指对个人在中国境内储蓄人民币、外币而取得的利息所得征收的个人所得税。2008年10月9日起暂免征收利息税。贷款不能取得利息,是不征的。

  • 不建议去借网贷,利息那么高你还借。征信黑户的话也是可以解决的,如果你不处理的话,以后你办理贷款或信用卡就没希望了。你有信用卡吗,如果信用卡用的好,完全可以周转你的资金困难的。