第十三 魔性初显

小说:火影带恶人 类别:古装言情 作者:生吃萝卜 字数:2752

说话之人抱着差点撞到石头上的孩子,微微弯腰,恭敬道。

“放,滚蛋。”日冷笑声,随手抓起哇哇哭的孩子,对着姗姗来迟的护卫晃晃,毫不犹豫的把将其脖子扭断。

“宁人不可!”在日手的瞬间,日知道事情,木叶村中对于残杀同伴的处罚来严重,如果日只是将这群孩子暴打顿的话还好说,此时出人命……

觉得眼前些发黑,作为家族的忍者,时候……是要为家族牺牲的……

“宁少爷!您知道这么做的后果是什么吗!”日几乎要吐血,但骨子里对家族的忠心让保持着对日的尊敬。

“知道啊。”日耸肩摊手,“不小心”把手里的脑袋拔萝卜样拔来,无视喷射而出的血液染红衣服,无所谓道:“不是受到村子里那帮蠢货的谴责吗?”

“宁人……”日看着脸无所谓的日头皮发麻,那种漠视生命的眼神,怎么也不应该是不到三岁的孩子应该的啊!

“够!”日实在是不想和这地位不高的中忍解释什么,冷喝声打断来的废话,“我给你两选择,放手里的垃圾,滚到边等我处理,或者和你们怀里的垃圾起死,顺便可以试试看能不能杀我。”

从日入场开始道现在,加起来也不到分钟!

双手抱头的雏田这才发现情况变,迷迷糊糊抬起头,映入眼帘的是白衣染血的宁哥哥,耳边听到的是那群坏人的哭喊,微微转头,是几抱着行凶者的护卫……

“宁哥哥……”这刻,身染鲜血,面容冷酷的男孩走近的心里。

不知道日雏田正在自我攻略,日看着犹豫起来的几家护卫差点把肺气炸,把手里的无头尸体丢,查克拉在脚爆发,带着杀气冲过去,“既然你们吃里爬外,别怪老子清理门户!”

犹豫的日觉得自己头都只是在为日家在木叶的处境着想,怎么吃里爬外

“既然如此,属得罪。”日只知道日杀过忍,此时虽然发现日的杀气很是强,但是并不认为自己家族的中忍会被小孩子打败。

要防止情况进步恶化,那么,把已经失去理智的日带回日家自然是最好的选择。

而且,必须要快!

旦被宇智波族掌握的警备队抓到,那是两家族间的矛盾

处理不好,说不定日族以后都会获得和宇智波样的待遇,那是千古罪人

然而,当自信满满的日摆好柔拳的起手式的时候,日却突然在奔跑的途中挥手。

虽然没看出查克拉波动,但是多年的战斗经验在此时起的作用,凭借着本能,日偏转身体,然后这么站在原地动不动……

相对于日的无用挣扎,带领的几忍简直菜到抠脚,傻愣愣的的“八卦空掌”

时间,像是孙悟空闹蟠桃会之前定住七仙女,日也定住憨批……

闲庭信步,日左手背后,嚣张的迈着八字步走完的十几米路程,像是摘瓜样摘掉四小小的脑袋瓜,稍稍避过喷射的血柱,日咧嘴笑,“你想让我仰头说话吗?”

已经恢复行动能力的日连忙单膝跪地,低头沉声道:“不敢。”

“我问你,刚才雏田被打的时候为什么不出手?”日沾满鲜血的小手轻轻拍打着日的脸颊,皮笑肉不笑道。

“是族长人的吩咐。”察觉到脸上的拍打变重,日连忙补充道:“日族的族人出去后和同龄人交手都不允许护卫插手,这是为磨练家族的年轻代,不是每人都人这样的才能……”

越说越快,开始不着痕迹的拍起的马屁,眼前的这是少爷吗?

这是爷啊!

杀人不眨眼!

这要是不小心把自己打出什么毛病来……

只是中忍,怎么资格和日族的天才比!

搜搜自己的眉心,日压住自己的杀意,明白,在这残酷的世界,只力量才是永恒的,而如果忍者没足够强的内心……

死亡近在咫尺啊!

越想越头痛,日干脆放弃思考,在众孩子的哀嚎声中,开始流水线式拔萝卜作业……

————————

火影楼中,两身影围着水晶球相对而坐,水晶球上淡淡画面正是日杀人的过程……

看着水晶球中出现的朵朵雪地梅花,已经老态的三代火影眉头紧锁,“这孩子,杀心很重啊……”

“我倒是觉得这孩子不错,忍者可不是什么过家家,忍者只需要执行任务,不需要对这些弱者同情。”看着水晶球里日拔萝卜时候的淡然,志存团藏嘴角微动,眼中满是赞赏,完全没不久前刚刺杀过人家的愧疚。

“要不……”志村团藏意识的舔嘴唇,这种天生的杀戮工具,实在是难得遇啊!

“如果不是家族忍者更好,说不定还能接我的班……”

“不,你想都别想,每木叶的孩子都应该心光明……只要树叶飞舞的地方,火之意志的传承……”和志村团藏打半辈子交道,三代火影完全知道志村团藏接来会说什么。

“等毕业,我会派人询问的意见。”不管袁飞日斩黑来的老脸,志村团藏双眼微眯,心里盘算,只是给出自己的答案便直接推门而出。

袁飞日斩知道想什么,又怎么会不知道袁飞日斩的底线到底在那里呢?

“每从忍者学校毕业的忍者,都不再是孩子……”志村团藏的眼里闪烁着诡异的光芒,的脑海中出现疯狂的想法……

看着昔年老友拄着拐杖缓步离去,那强撑伤痛却还意为木叶着想的样子,袁飞日斩阵心疼,说起来,和志村团藏相处的时间要比和老婆相处的时间还要长。

“算,由去吧,也是为木叶……”思索许久,袁飞日斩这才发现烟斗里的烟叶已经抽完,心中叹口气,决定让自己的老友再任性回……

————————

此时的日正忙着处理地上的痕迹,丝毫不知道自己行凶的全过程已经被两木叶最高话事人看在眼里,再怎么处理现场也没用。

“焚毁尸体,把骨灰洒在旁边的河里喂鱼,染血的积雪统统丢尽河里……”搂着瑟瑟发抖的日雏田,日条不紊的着命令,根据前两的被刺杀经验,只要处理的够干净,上面还人罩着,木叶村也那样吧……

无凭无据的,凭什么说人是老子杀的?

“雏田,不要怕,我。”原本对于拿雏田还些犹豫的日此时完全放开

火影世界!

三妻四妾不是很正常吗?

叫入乡随俗!

“啊……嗯……”全程看过的血腥手段和冷静处理,日雏田觉得脑袋晕乎乎的,现在被拉到怀里,更是脸红得开始冒蒸汽,那里听得见宁哥哥在说什么。

“先答应,宁哥哥说的话不会错的……”

等到切完毕,日特地抓把骨髓,入手些温热,像是在抓石灰粉。

恰好阵北风吹过,干脆手,任由骨灰乘风奔远方……

“骨灰都给你扬原来是这么感觉啊……”挠挠头,日觉得好像和放飞团成熟的蒲公英种子没什么区别。

但是旁边的护卫们看日的眼神明显更加敬畏……

全程打酱油的雏田张张嘴,把劝阻的话咽回肚子里,心里默默补句:“宁哥哥做的都是对的……”

于是,皑皑白雪中,四人,两小孩,站在起看骨灰飘飞……

远处,不起眼的黄毛觉得鼻子些痒,连着打好几喷嚏,快步离开呼吸不舒服的地方……

好在袁飞日斩已经关水晶球,不然,说不定直接把日划分给根部

不是人柱力的天才,不值得投入太多精力,更何况战斗力直不上不的日族族人……

不知道自己无形之中已经躲过劫的日,此时正拉着日雏田的小手摆的逛街,想着能不能和擦肩而过的漩涡鸣人来偶遇。

倒不是为刺激,真的是为以后的阳遁拥者拉拉关系!

半天,身后的护卫已经拿小小的堆东西,日满脸豪气,“雏田,看上什么买,咱们日族不差钱!”

身后的护卫:“……”

半晌之后,饥肠辘辘的行人在日的带领来到处拉面馆:

乐拉面。