第四人出现

小说:迷底 类别:穿越言情 作者:那年夏天的蝉鸣 字数:1933

过王翊走窗户边时候,看窗边梳妆台落了层灰,明显短时间形成。王翊拿起瓶化妆品说:“先生太太经常化妆吗?”

西乐点头说:“小艳服装店上班,每天都要化妆。”

王翊点头把化妆品放回梳妆台原来地方,盖住之前痕迹说:“队,问完了没,们回去吧?”

着脸说:“问完了,们走。”

看着比之前更脸,王翊无所谓摆摆手准备出去。刚门口,何艳女儿房间门被打开,丽娟揉着眼睛说:“爸爸,干吗,们什么时候去看妈妈?”

西乐抱起丽娟顺手把门带上,然后说:“们晚点再去,妈妈现忙,没空见们。”

西乐虽然关门及时,但王翊透过门缝看,里面张双人床,床上两个枕头,而且衣橱里面止有小孩衣服,还有明显大人衣服。

王翊没有说话,跟着胥两人下楼,杜子空问道:“怎么开门?把门锁上了吗?”

王翊摇头晃脑说:“小意思啦,个车门,挥手之间就打开了。”

三人回车边时候,杜子空看着打开车窗,指着王翊说:“告诉,这公家财产,弄坏可以把抓起来关进牢里。”

看着大惊小怪杜子空,王翊无奈说:“放心吧,把车窗弄下来了而已,没有弄坏,走吧,们该回警局了。”

警局,胥看着坐椅子上喝水王翊问道:“说吧,发现了什么?”

王翊往后面靠,然后说:“两件事,西乐和他妻子何艳感情并好,虽然表面完全看出来,但看梳妆台化妆品明显这两天拿过去,上面痕迹显示,这梳妆台有很长时间没用了。”

“而且何艳应该丽娟起睡,虽然西乐及时把门关上,但里面女人住过痕迹很明显,他家又没有别女人,那就何艳,至于他为什么要掩饰和何艳关系,这就知道了。”

杜子空问道:“怀疑他杀了何艳?人家当时有证明,可能他杀。”

王翊否认道:“可没说西乐杀了何艳,过昨天下午六点时候,西乐说他家哄丽娟睡觉,这个就没人能作证了。”言外之意很明显,何庆死,他能洗脱嫌疑。

胥仔细打探着王翊,良久问道:“这些哪学逻辑推理能力,还有洞察力,根本普通人能达。”

王翊把腿搁桌子上点了根烟说:“没有学过,看眼就明白了,还要学吗?”

烟还没抽两口,和安诗絮走了进来,把拿走王翊叼嘴里烟说:“要再让办公室抽烟,就把整盒烟塞嘴里。”

王翊还没吸两口呢,烟就没了,当即怒道:“凭什么抽烟,抽烟着吗?”

杜子空拍了下王翊小声说:“别让她看抽烟就行了,局长她面前都能抽烟,跟她吵,最后倒霉。”

局长都能抽?唬人吧?好吧,王翊悠悠说:“算了,好男跟女斗,抽就抽。”说完脸色变,笑嘻嘻对安诗絮问道:“法医小姐姐,们查什么了没?”

:“们查结果之前先看下这个,之前同事找荣成并带了回来,里面荣成资料和审讯结果。”杜子空接过手里U盘,把资料传电脑,通过投影仪显示墙上屏幕上。

荣成,男31岁,目前海岸酒店大堂经理,未婚,其父母外地,据其所述,海岸酒店认识何庆,何庆赌时候有输有赢,赢了钱之后,有时会海岸酒店住宿,来而去,两人就认识了。

之后和何庆两人经常去赌,而且通过何庆,又认识了何艳,荣成承认和何艳有暧昧关系,并且没有让西乐知道。警方查,最近荣成有大笔赌债要还,但荣成根本拿出这么多钱。

案发当天,荣成酒店值班,监控显示,荣成何艳被害那段时间,直待房内没有出去,门口监控确实能确认,他没有出过酒店,所以没有作案时间,基本能排除嫌疑,但何庆被害时候,荣成哪还没查,需要继续调查。

荣成基本资料就只有这么多,但这个荣成肯定有很多没说,这就要靠警方去查了,从表面来看,荣成没有杀人动机,也没有作案时间,西乐就算知道何艳出轨,但邻居作证,他没有作案时间。

应该最重要线索还没找,比如他们三个计划,只要找了,就怕他们开口。

说完,安诗絮接着说:“看完荣成资料,们再说何庆,何庆现地方他父母留下来案发地远,他家应该经常举行聚会之类,各种烟头酒瓶满地都,还有各种卤菜烧烤快餐盒,看起来很长时间没有打扫过,过,他家发现了这个。”

拿出证物袋,里面个手机,接着说:“这应该何庆备用手机,已经叫人查过了,这部手机微信和电话联系,最后联系人就荣成,但联系最勤们猜谁?”

西乐!”王靖靠着靠背淡淡

看着王翊问道:“为什么会觉得西乐?”

“猜,而且猜,他们之间直有联系,甚至西乐和荣成都认识。”王翊依旧靠椅子靠背上。

“没错,西乐经常和何庆通过电话,而且西乐何庆死前没多久,还打过何庆电话,并且何庆家找西乐指纹,就这个地方。”

说完拿出照片,上面显示何庆房间个柜子,柜子底下有个空洞,看来之前藏过东西里面。继续说道:“但何庆家门把手上没有西乐指纹,其他地方也都没有,应该就冲着这里面东西去。”

胥开口说道:“人既然带回来了,们就去看下,准备把西乐带回来询问。”说完对王翊说:“去确认当时听荣成声音,然后就可以回去了。”

“过河拆桥?”王翊跟着几人来审讯室外,通过单面玻璃看胥和杜子空两人正审讯个男子,男子大概30岁左右,长得倒还行,穿西装革履。