第七 第七个人

小说:玄观世界 类别:穿越言情 作者:事事惔惔 字数:2757

说时迟,那时快,只见盖子翻边,地面上居然盘着条蛇。条黑色蛇,两根手指那么粗,长米左右。这个时候正抬起头吐着蛇信子,身体在慢慢挪动。

众人看见居然是蛇,呼小叫起来,厅内顿时乱套,几个人跳自己坐椅子上,还几个跑身后不敢乱动。只和冰慧还坐在原地没离开。

并不是不怕,而是看见冰慧依然那么自然,没任何担心情绪,所以他估计冰慧是知道刘作法是怎么回事。那既然冰慧都不怕,自己又要担心什么呢?所以,他干脆拿起茶杯,轻轻喝口,继续看表演。

那条小蛇并没象正常动物那样,拼命往黑地方跑。而是在原地慢慢地挪动。

拿拐杖指着小蛇,对家说:“看,这个蛇就是想来听讲法,并不会对家造成伤害,所以家莫怕嘛。”

那个专演皇帝明星躲在刘身后,这时说话。“父,您还是先把它给收吧,它在这里盘着,您看这些个美女们都吓得不轻呢。”

就乐,回想刚才第眼看见蛇时候,这个皇帝还是跑得最快那个,现在居然会担心起其它美女们

看看样子,觉得也差不多,就笑着说:“好吧,你们啊,还是不够诚心呐,功德够话,就不会那么胆子小。来,露手给你开开眼界吧。”

说着,刘拿着拐杖轻轻走旁边,很慢很慢地把拐杖伸过去,那小蛇居然象没看见刘拐杖样,没点反应。刘把拐杖伸小蛇头部对下七寸地方轻轻点,然后迅速步过去捉住那个七寸位置,把小蛇头放地上,然后把它身体圈地以头为核心盘起来。

当把小蛇盘成饼之后,拿着七寸右手顺便压着蛇饼,左手对着蛇饼划道符,然后口中念念词,最后说个字:“定!”

几秒,刘慢慢松开双手,站起来。奇怪事情发生,只见小蛇动不动地盘在起,象个葱油饼样。刘手把小蛇饼拿起来,在家面前晃下,让家看看这蛇饼真不会动。才把蛇饼放进个黑色布袋里面。让随从把布袋拿厅外面。

家看着蛇被拿走,才算定下心来,赶紧回自己座位,还不忘噼里啪啦地鼓起掌。“父这真活神仙啊”,“ 刘厉害,不愧为国啊! ”,“啊,您就收这个徒弟吧”等等恭维话此起彼落。刘面得意地重新坐罗汉床上。

冰慧趁这个机会给周使个眼色,让他看看那个还在地上食盒盖子。周家都围着刘转,赶紧走去拿起盖子看来看,盖子里面是黑色,咋看上去没什么特别,但认真再看看就会发现盒子其实是分两层,中间用块黑色塑料片相隔。周刚想认真研究下盖子,个随从就走过来把盖子收走

家都回座位坐好之后,刘边继续数着手中念珠,边说:“这些都是雕虫小技,经常都许多六道众生来听讲经说法,平时就由着它们,今天只是让它们显露给家见识见识。家莫要害怕,跟在身边就不会嘛。哈哈哈。”说完,还看眼,然后说:“小伙子,与你挺缘嘛,南方去得比较少,以后要是去南方弘法,你可要多参加啊。”

Ivy听这,眼睛亮,满脸羡慕地边鼓掌,边赶紧对周说:“哎呀,这是何等福分啊?还不赶快多谢刘。这可是刘准备重用你发展南方信众意思。你是前途无量啊。”

还没反应过来,刘就对身边随从说:“给名片这个小伙子。”然后眯着眼对周说:“以后可以直接联系,如果南方善信什么需求,通过你找是最直接啊,明白吗?”

接过名片,说声谢谢。只见名片是金属,估计是镀金箔,显得格外名贵。上面凸印许多衔头,包括世界道教协会理事,东方道教联合会副主席,中华国学研究会总顾问……等等,还工作手机,电子邮箱和网站。

Ivy送周和冰慧回酒店途中,还喋喋不休地在说刘如何看得起周,只要周肯认真做,整个南方代理估计都能拿下来。所以想周回去好好在宋逸飞面前美言几句,只要这个地产项目给刘手,后面合作可以是源源不断等等,时候,想不发达都难。

直都是笑而不语,等Ivy走之后,才开始问冰慧看法。其实他心里早就,只是想证实下而已。

冰慧也没绕弯,直接跟周说:“这个刘真真假假。首先那个请帖就不真确记得李老也收请帖,那可是式四张梅兰竹菊四君子苏绣,可这个刘手上只张,还自己写字上去,这是其。但是他说那个小故事倒可能是真,因为以前也见识过些这样奇人异士这个能耐。至于后面玩蛇,那个盒子盖你也看,蛇早就藏好在里面,当刘拿起那个盒盖,就看见里面。但是,懂得定蛇术这倒是真。不过这个定蛇术也不是什么神通,在贵州和川西带很多山里人都懂,只要盘蛇盘对,符录画对般人都能操作呢。”

边听边佩服冰慧见多识广,之前也听羊城名老中医说过冰慧姑娘是本中医活字典,与生俱来就这方面神奇力量,没想她对各地各方异术见闻都是那么广博,就好像没什么是她不知道

“那你觉得这个刘是真本事人吗?得向朋友汇报下情况呢。”周问道。

“嗯,按看来,刘点道家背景,估计他后面还是认识能力人。但他自己嘛,如果是你好朋友话,建议还是不要找他。”

点头,说:“其实早就猜你会这样说。不过挺佩服刘推广手段,什么很缘啊,什么南方代理啊,什么信众需求直接渠道等等,哇,纯正商业推广策划,要不是他看宋逸飞单子在手上,估计见都懒得见们呢。”

冰慧笑笑,说:“这些就不懂。”

“唉,还是李老把你保护得好啊。人还不让你见。外面人都知道李老神医个奇女子帮忙。但真见过你却没几个人。更不要说上网能查看得,要不然,今天这个刘肯定知道你是谁。真知道话,估计他就不敢玩这些小伎俩。嘻嘻。”周这几句恭维话算是不温不火,让冰慧姑娘脸上红,不知怎样回答好

“冰慧,今天真辛苦你,等下你还得打坐吧?那赶紧回房休息下吧。也要同宋逸飞通个电话,给他说说这边情况呢。”周温柔地对冰慧说。

“嗯。”冰慧微笑着点点头。

把冰慧送回房间之后,周给宋逸飞打个电话,说明晚上见刘风过程,建议他另外找人做风水事。没想宋逸飞却想周帮忙问问冰慧姑娘什么好推荐。周并没答应,则不知冰慧是否认识这样人,二则也并不想让冰慧卷入这些商业性很强操作中。他相信李老也是因为这样想法才把冰慧保护起来

刚挂掉宋逸飞电话,电话又响,这次来电是陈刚。

“小这边突破口,明天又要麻烦你和冰慧姑娘。”陈语气很严肃。

“哦?怎么回事?”小问道。

刚顿顿,说:“简单点说,问题越来越严重。今天魔都主持项捉捕行动,对象是受雇于互生公司个人,就是他负责联络六个死者家属,给钱和给建议家属闹事。捉捕过程中在他身上搜出份名单,名单上除死者六个人外,还四个人。也就是说,这样奇怪共是十个。们马上查个人两个月前已经离境前往英国,另外两人在们监控范围内,还个失踪,估计在准备潜逃出国。”

确越来越复杂,那们可以帮上什么忙?”小问道。

“你也知道,能控制这几个人对于们破案重要帮助。所以点都不能疏忽,刚刚收准确资料,失踪人叫谭乐,女,20岁,明天下会在蓉城机场飞深圳然后经香港出境,但很可能此人已经易容和使用其它身份登机。所以,对于行动难度。这次需要你和冰慧姑娘赶现场,用冰慧姑娘能力确认哪个是真正谭乐。”