【九】 修行之路

小说:恶灵法师传 类别:悬疑小说 作者:我是狄仁杰 字数:1765

:“们希塞帝国人类居住的地区三个,分别是贵族区,普通区,和商业区,贵族区就是给贵族血统的家族子弟居住的,普通区也就是普通人居住的,而商业区是希塞帝国商业最繁华的地段。”

“希塞帝国很大,除三大区域外还很多地方,哪里着魔兽居住。哪里称为无人区。”

夜和尼尔认真的听着讲诉关于魔兽的信息。

:“希尔法学院坐落于贵族区,贝西城的附近,离两万公里,按照小奇的速度要十天的样子。”

:“长路漫漫,修行作伴,现教你们修炼,吸收天地元素,感悟法则奥秘。”

夜和尼尔顿时坐直身体。

:“第一步,闭上眼睛,静下心来,仔细的感受周围的元素力量,然后观察它们,感受它们,让它们和你们融为一体。”

夜内心激动,终于可以开始修炼了吗。于是按照所说闭上眼睛,静下心来。

可能是施展了魔法的缘故,坐万里之上的高空夜没感觉,周围安静无比,视线黑暗一片。

大概十几分钟过夜眼皮子都感觉快掉了,还是没能感觉到什么元素力量,不过周围安静一片,夜也没睁开眼睛,仔细感受。

慢慢的,夜感觉视线中的一片黑暗好像出现了一夜仔细看又消失了。

之后,视线里就时不时出现样的亮,不过每次仔细看之后就又消失了。

又出现了,夜没看,慢慢的亮多了起来,黑暗的世界中,闪闪发亮,就像是一片璀璨星河。

夜好像沉浸里面,慢慢失知觉。

一片黑暗的世界里,坐着一个少年模样的人,他的周围着一些闪闪发亮的光,亮越来越多,它们慢慢的向着那位少年飘过

很快少年周围都了许多亮

夜感觉到了,次再看过,亮消失,而是像萤火虫一样飘来飘,发着光。

夜能感觉到是一股柔和的力量,夜捧手上,但是刚接触到夜的身体,它就融了进

一种很奇怪的感觉,不舒服也不难受。

夜不断的吸收着些亮,不多时一大片亮已经被夜吸收完了,不过亮又马上出现。

夜正专心吸收的时候,突然感觉脑子一痛,睁开了眼睛,捂着头,喘着气。

尼尔正闭眼修行,而则是开了一个窗看着外面,注意到夜后,看了过来。

:“先生,刚才已经感受到了元素力量,已经学会吸收了,但是吸收了一会就感觉头目晕眩,是怎么回事?”

笑了笑:“正是你精神力不足的原因,沉浸精神世界,吸收元素力量完全是靠精神力的。”

夜也不知说些什么,只能静静坐着,脑袋还是晕晕的。

:“现已经是下午了,休息一下吧。”

夜诧异,明明自己开始修炼的时候还是上午,么一眨眼都已经下午了啊,修炼的时间过的真快,而且自己还感受不到一丝饥饿感,除了脑袋晕晕之外,全身好像都充满力量。

夜想着想着,困意来袭,挨着后面睡着了。

看着两个天才少年,露出了一个老师的欣慰笑容。

万里之上,小奇穿梭白云之间,虽然周围漆黑无比,但是心中涌起一股太阳般的温暖。

………………

时间一夜迷糊睁开眼睛,发现看着外面,而尼尔也睡觉了。

夜问:“先生,你不用修炼的吗?”

看了一眼夜笑:“到了个境界,已经会自动吸收元素力量了,只需要领悟法则就行了。”

:“法则是什么?”

:“才刚开始修炼,就像想那的,样可不好。”

:“那…那应该是一级魔法师了吧。”

:“可以施展魔法才算。”

:“那现可以教魔法了吗?”

:“是风系魔法师,可不会水系和暗系的魔法。”

夜一脸失望。

:“就算现给你一个水系魔法咒语,你也不会施展,你先试一下凝聚周围的水系元素手心。”

:“可是分不清那些是水系的啊,全部都是一个颜色。”

一愣然后:“可能就要求教一些厉害的魔法师了,也帮不了你。”

夜又是一阵失望。

:“既然你分不清,那就全部都凝聚一起试试看。”

夜闻言照做,感受到元素力量后,慢慢的引导,慢慢的他的手是漂浮,凝聚,但是每次要融合一起的时候那些元素力量都会散掉。因为,聚成一团时,顾的了上面又顾不了下面。

试了几次都失败后,夜向讲诉了个问题,也耐心指导夜。

:“是因为你的精神力不够,或者不够熟练,多修行就行了。”

………………

时间过五天,魔法阵维持的缘故,夜和尼尔都没感觉到饥饿感,也不需要进食了。

几天尼尔都像一个没事人一样,好像根本不认识过夜一般。

几天夜和尼尔都已经会凝聚元素力量了。

夜手上一颗旋转的光球,它的颜色是灰色包裹着黑色。

而尼尔的则是一颗雷球,白色的闪电缠绕一起,那一条条闪电就像是一条条白色小蚯蚓一般。

突然,小奇叫了声,响彻天际,夜感觉到正上升。

:“们现已经出了普通区了,里是无人区,也就是没人住的地方,里魔兽纵横,虽然天上,但是也一些飞行魔兽,但他们只是云层下生活,们现赶时间,所以飞高一避开些魔兽。”

大概十几秒后,小奇停止上升,继续向着贵族区飞行。

…………………………