【三】 坊市

小说:恶灵法师传 类别:悬疑小说 作者:我是狄仁杰 字数:1888

嘴角抽了抽,已经被蓝色液体填满了瓶子,放在手心,还带丝热度。

起身继续去喝水,终于是在晚上八点左右填满了玻璃瓶,林起身在房子找出小木箱。

正当林将“恢复药水”放进箱子时,门外响起了艾露露声音。

“我进来咯。”

门开了,艾露露走了进来手还提小篮子。

艾露露:“你又在干什么,饭也不吃。”

她突然注意到桌子上小蓝瓶,问:“是什么?”

含糊:“没什么,你来找我干什么?”

艾露露说:“晚饭你又没有来吃,我给你送来了。”

愣了愣,刚才他直喝水,都没有什么饿意,还直忙恢复药水事,所以都忘了,林把“恢复药水”全放进小箱子

淡淡:“哦,谢谢你。”

接过小篮子,打开后面放碗土豆泥和和上午面包。

拿出来吃,刚吞下口土豆泥,抬起头就看见,艾露露已经来到了小箱子面前好奇,林刚想阻止,但是想了想还是算了。

艾露露见林没有说自己,又开口:“我可以看看吗?”

点了点头,继续吃手中东西。

艾露露打开箱子后,有股清香扑面而来,艾露露闻了下问:“好香啊,林是香水吗?”

含糊不清:“不…不是,你就看看就行,别管那么多。”

艾露露哦声,然后拿起瓶林刚制造出来没有多久“恢复药水”她惊讶:“竟然还是温啊,你怎么弄到东西?”

阵头大,连忙放回碗,口咬面包,然后把箱子递回给艾露露:“我吃完了,你先走吧,我还有点事。”

说完林艾露露走到门口,艾露露没好气:“小气鬼。”

等艾露露走后,林叹了口气,然后走回箱子前,把刚才拿出来那瓶“恢复药水”放回箱子

然后提箱子,偷偷来到后门,长袍还在,林穿上后,从后门离开了孤儿院。

佩克街上到处都是路灯,林路向西,那大坊市,那不管白天还是晚上都是人流聚集,哪师聚集地方,般都是在哪出售物品,交换物品。

路灯下,穿黑色长袍,带帽子,手提小箱子,还真有点样子。

进入坊市,面人比外面多,灯光也比外面街亮,两旁都有些人摆有地摊,有各式各样东西。

面也有很多像林样穿长袍,不过他们都比较华贵,手还拿杖,除了师之外,还有些身强体壮狂战士,他们都是拎把大刀或者把斧子…………

路向前,然后挨卖宝石摊位,也把小箱子放在地上摆起了摊位。

旁边摊主是位中年大叔,是位狂战士,他向林开口:“师大人,您好,我叫坎德。”

不能说话,说话就暴露了他是孩子事实,所以只能点点头。

坎德见林不搭理自己,也没生气,因为地位要比狂战士要高很多,眼前位看不起自己也是正常。

坎德看了眼,林身前东西,箱子装有五瓶蓝色药水。

坎德又厚脸皮问:“师大人,请问您在卖什么东西?是蓝药水吗?”

蓝药水是指恢复力值药水,比恢复药水还要跪上倍,十金币瓶。

摇了摇头,并没有说话。

坎德见师如此,也没有再继续热脸贴冷屁股了。

时间点点过去,旁边坎德都已经卖出好几块宝石了,林摊位别人只是路过看了眼就走了,根本没有停留询问

佩克街钟声又响起了,共响了二十四下,已经晚上十二点了,林站了几小时,脚都已经麻了。

虽然已经晚上十二点了,但是坊市没有少,反而更多了,时候,林边又来了摆摊

也是师,他拿出张红毯,铺在地上,然后伸出手,手上带戒指,是空间戒。

旁边坎德看到后也多看了几眼,毕竟种东西挺贵,虽然以自己身家也买起,但是他舍不得。

旁边师,从戒指面取出了大堆东西,放在地毯上,有很多药草之类,还有些卷轴…………

时间又点点过去,林旁边两位都卖出了很多东西,林也很急。

旁边坎德没好气:“师大人,已经不早了,您点东西还是留明天卖吧。”

虽然刚才坎德对林很尊重,但也是刚才,刚才林态度他已经很不满了,而现在他看林就是穷酸师,可能杖都没有根,还可能是冒充师来卖假货

也不搭理他,他脚已经麻已经没有知觉了,紧紧牙,而坎德和那师都自己带有张凳子。

时坎德又笑:“师大人,站累了吧,来坐下吧。”他又拿出张凳子递给林

摇了摇头,坎德笑了笑也没说话。

时间又过去了很久,偶尔有几人在林旁边买完东西看向他摊位时,问是什么东西,林也不答,就样,到了十二点时林瓶也没有卖出去。

都感觉有点绝望了,时候,旁边师看了眼林:“朋友你好,我叫加·帕斯,你可以叫我加。”

点了点头,他现在有点慌,他生怕师因为自己态度而生气,对自己出手,要知师都是非常高傲

见到林态度眉头皱,但是还是继续:“位朋友,你非常有性呢。”

旁边坎德笑:“可不是吗,师大人可高傲了,想必也是有超强实力吧。”

默不作声。

也是笑:“位朋友我可以看下你卖东西吗?”

点了点头,加来到小箱子面前,蹲下腰,拿起瓶药水看了看。

本来还是带笑意,但是拿起那瓶药水后,笑容凝固,露出震惊神色,因为他感知力,感受到充满了力值。