【八】 出发

小说:恶灵法师传 类别:悬疑小说 作者:我是狄仁杰 字数:1790

以后就要分别很久,心里有些难过,两人就这么坐着,不知道聊些什么。

眼她,发现她紧紧的咬着牙齿,眼角已经有些湿润了。

想道:“这…怎么哭了?”

不知道说些什么,但本能告诉他不能干坐着,于是想小时候自己哭的时候都会摸着自己的头安慰自己。

于是站起身,摸了摸她的头,被吓了跳,抬起头,,她那双眼睛里有些泪水,在灯光的照耀下像颗玻璃球样。

她的头发很柔顺,凉凉的,呆呆的的有不好意思,停了下来。

擦了擦泪水,问道:“你要离开多久?”

道:“不知道,可能…应该会很久。”

道:“你以后要好好照顾自己知道吗?要按时吃饭……”

认真的听着,以前时候听这些话只觉得很烦,虽然口上说着,知道了,知道了,但是都没有放心里去,但是这次听着,感觉些难受。

絮絮叨叨了番,聊着些以前的事,和小时候的事,不知不觉已经是晚上九点了。

道:“回去睡觉了,晚安。”

站起了身点了点头,转身走向门口。

着她离开的背影心中涌起股酸涩。

的嘴不由自主的开了:“等下。”

转过头道:“怎么了。”

直接冲了上去,把她抱在怀里,直接懵了。

仔细的感受着怀里那具柔软的身体温度,懵了瞬间过后反应了过来,没有推开,把头挨在的肩膀上,抱着他的后背。

刚才是头脑发热,现在是清醒了过来,他现在都想给自己巴掌,干了什么。不过想了想这样挺好的。

的香味不断的飘进的鼻子里,有点脸红,他不知道她是如此。

许久,松开低着头不让她那绯红的脸颊,道:“回去了。”

没有等回话直接开门走了,只剩下个人在哪里傻傻的笑,不知道自己为什么笑,反正心中就是想笑。

………………

无话。

早晨,叫醒的,外面还是黑蒙蒙的片,但是孤儿院里灯光闪耀,所有人都来为送行。

安德鲁拍了拍肩膀道:“孩子,这里永远是你的家。”

点了点道:“大家再见,走了。”

哥哥再见。”

哥哥会想你的。”

……………………

身边的,和她拥抱了下,在她耳边轻声道:“等回来。”

没说什么,只是离开的背影。

回头眼,孤儿院,这个养他十几年的地方,再眼,人群中的她。

中心广场的时候已经差不多八点了。

刚来这里就差点没把他吓跳,他只黄色的大鸟背着座房子。

在旁边的后喊道:“,傻愣着干嘛,快过来啊。”

迪身边问道:“迪先生,这是什么。”

迪笑着拍了拍这只大鸟的肩膀道:“它叫小奇,是种飞行兽。”

问道:“兽是什么?”

迪笑道:“上去再说吧。”

点点头。迪拉开门,里面只有两排座位,中间放着张桌子,里面还坐着个人。

那人后愣了愣,原本面带微笑的他顿时脸警惕,那人愣了愣,然后脸愤怒。

迪利用法飞了上去,然后向着伸出手,伸出手,上去后,迪介绍道:“这是。”

尼尔已经收起愤怒的神情,微笑道:“你好,叫尼尔。”

是面带微笑道:“你好。”

迪关上门道:“坐好了,准备出发。”

说完他吹了声口哨,便听翅膀挥动的声音,有种向上移动的感觉。

迪道:“达目的地,应该要十几天时间,所以这段时间会给你们讲解些知识,你们有什么问题可以问。”

开口道:“们这是要去哪里。”

迪笑道:“贵族区的希尔法学院,这个学院呢,是希塞帝国第法学院,它为什么是第呢,因为他自从建立现在九百年,共出现过十个圣导,而且现在的院长个圣导。”

这时候尼尔问道:“迪先生,圣底是什么境界?是个什么样的存在?”

迪道:“不清楚,这种境界无法了解。”

问道:“那迪先生,法师的境界是怎么排序的?”

迪笑道:“法师分为三个阶段,分别是,普通法师九级,然后就导师,九级,最后自然是圣导。他有没有等级排序就不知道了。”

又问道:“这个世界只有法师这个职业吗?”

迪摇了摇头道:“们人类的职业有三种,分别是狂战士,法师,和召唤师。”

尼尔问道:“召唤师是什么?”

迪道:“召唤师和法师的性质不同,但都差不多,召唤师呢是需要消耗某种东西或者自身代价完成些仪式,然后从冥界召唤出些死去的生物战斗,不过能成为召唤师的条件非常苛刻,所以召唤师是非常稀少的。”

问道:“成为召唤师需要什么条件?”

迪道:“需要法师的基本条件之外,还有个重要的关键,那就是天生能和冥界联系。”

道:“什么意思?”

迪道:“不太清楚这些,不聊这个了。”

迪又道:“你们之所以能去希尔法是因为你们天资很好。”

“尼尔是稀有的雷属性,精神力竟然是普通人的三倍,而你呢,则是几千万人中都难得出现个双属性,虽然精神力不足,但可以了。”

尼尔问道:“双属性很厉害吗?”

迪笑了笑道:“当然厉害,双属性可以学习两种不同属性的法,配合起来可是很恐怖的,而且有些远古流传下来的禁忌是需要双属性才能施展。”

……………………