【二】 光明至高神

小说:恶灵法师传 类别:悬疑小说 作者:我是狄仁杰 字数:1928

说完后艾露露点点头,然后道:“吃完后,换套衣服,准备去教堂赞颂光明至高,就差你。”

说完她提着小篮子和药箱离开

两三口吃完面包后,换套白色衣服然后起身离开,来到孤儿院院子里,发现大家都在等自己。

时孤儿院院长安德鲁·沙利看到来后,温和道:“次怎么又是你最迟?发生什么事?”

道:“没什么事,院长。”

安德鲁来到面前,看道:“怎么股药味?你受伤吗?”

道:“不小心扭到,摔跤,院长时间不早,赶紧出发吧。”

安德鲁看几眼,确定没什么事后对众人道:“人已经到齐,出发吧,孩子们。”

说完安德鲁带领着群孩子离开孤儿院,前往光明教堂。

和艾露露走在起,街路灯照耀两人脸庞,时街道人在宣传着魔学院收徒事情。

学院传单到处飞,捡起张,仔细看着,迪西学院将在明天午十二点在佩克街中心广场召开入学考核…………。

艾露露在旁边道:“,你也想当魔师吗?”

道:“没。”

说完他把传单丢到地,不是他不想而是面还写着,参加入学考核要交十个金币,就算通过入学还要交很多钱,他根本就没经济来源,钱谈何容易。

艾露露见把传单丢到地后也没多问,众人继续向着光明教堂走去。

十几分钟后,和众人来到座教堂,白色教堂座光明至高雕像,安德鲁带领着众人走进教堂,踏红地毯,凝视着前方,前面副巨大画卷,也是光明至高父站在下面,手里拿着本书。

教堂里座位都是空和艾露露找个位置坐下,艾露露道:“等下不要再像以前样,不把回事,定要诚心去赞颂知道吗?”

道:“知道。”

没过多久,佩克街里那座钟塔再次响起来,共响十二下,也就是十二点

时候父清清嗓子,然后把书放在前面讲桌,然后开口道:“赞颂光明至高仪式开始,现在由我来赞颂光明至高伟大事迹。”

“现在整个世界属于人类国家仅剩我们希塞帝国,千年前,我们世界至少十几个国家是属于人类,但是那天,灾难来临,天空变得黑暗起来,永不见光明,世界裂开道裂缝,无数恶灵来到我们都世界,他们屠杀人类,我们人类很弱小,不比精灵族,亡灵族,亚人族,那么强大,我们十几国家和恶灵开启战争,开始时候,我们还是站着风,但是后来恶灵越来越多,源源不断,我们师,召唤师,和狂战士已经所剩无几,我们人类濒临灭绝,最后关头,是光明至高出现,出现时它已经重伤在身,但还是为我们人类布下“光明佑护”结界,最终所国家和并成为现在希塞帝国。”

“之后,我们人类得到安全,恶灵无突破结界,光明至高也再也没出现过,但是是它保住我们全人类。”

父又大声高喊:“让我赞颂光明至高。”

父喊完后,所起喊道:“感谢光明至高。”

接着父又说大堆赞颂话,和篇赞颂光明至高文章,足足讲个小时。

结束之后众人起回到孤儿院,个厕所,惊奇发现自己尿液竟然变成蓝色,竟然还带点香味,跳。

难道是那小蓝瓶里面液体?冒出个想后,拿出把小刀,在自己道小口子,然后蘸点自己尿,然后就发现伤口处变得凉凉,血也止住,然后以肉眼可见速度愈合起来,几秒钟事情便完好如初

心扑通扑通跳起来,如果种液体可以无限生产,那么自己就是个行走药箱啊,突然想到,魔学院招收学生事情,如果种液体卖出去话,自己就足够资金维持自己学费

况且,种液体类似市面种治疗药水,那种药水特别贵,5金币瓶,还是初级

如果种液体能大量生产话,暴富不是不可能事情,可是种液体好像只能从自己身体排出。

想到里,回到房间疯狂喝水,直到喝到肚子胀喝不下为止。

艾露露看到后问道:“,你干什么喝那么多水,肚子饿吗?”

道:“不饿。”

现在感觉肚子都被涨爆,提到吃东西,都感觉想吐。

突然意识到个问题,自己拿去哪里卖,而且自己还是个十几岁小孩,卖东西安全吗?

思索许久,然后起身,在孤儿院找几个类似于小蓝瓶样式玻璃瓶,然后偷偷潜入,孤儿院储存旧东西旧仓库里。

安德鲁院长以前是名魔师,记得他件魔衣袍,好像储存在旧仓库里。

进入旧仓库后,里面很多灰尘,放很多旧东西,还些坏凳子,桌子。

在旧仓库里开始寻找着,十几分钟后,个箱子里找到那件魔长袍,甩掉灰尘,件黑色长袍。

再继续看向箱子里,试图找到杖之类,但是没种值钱东西,魔长袍根本比不,魔长袍只是普通羊毛制成,而杖就要镶嵌颗宝石,才能使用。

穿长袍,刚刚好合适,虽然才十几岁但是也已经米七身高。

出去看看,确定没人后,带着魔长袍离开旧仓库,然后悄悄来到孤儿院后门,般不会人,而且里没灯,放在里根本不会人注意到,他把魔长袍放在里后,回到自己房间。

……………………

许久终于是感觉到尿意,便拿出五个玻璃瓶,拧开瓶盖,然后对准瓶口…………

装满瓶后,实在是憋不出点尿,只好放弃,看着那瓶刚刚制造出来,“恢复药水”。

…………………………