【一】 林夜

小说:恶灵法师传 类别:悬疑小说 作者:我是狄仁杰 字数:2084

天空漆黑无比,既有那皎洁的月亮,也有那温暖的太阳,个世界只有冰冷的黑

希塞帝国,平民区,佩克街的一条漆黑的巷子里,路灯的余光微微照亮里,能依稀清里面。

三名穿华贵衣袍的少年正围一名身材瘦弱穿寒酸的少年。

三名少年对那名少年拳打脚踢。

三名少年中为首的叫作尼尔,他对那名寒酸少年道:“,明天本大爷就要去魔法学院,以可能有机会照顾你啊。”

三名少年哄然大笑,走出巷。

等到三人走远才扶墙站起来,可是站起来一会又倒坐在墙上。

静静的挨墙坐,脸上不出一丝表情,眼睛里不到一丝色彩。

等到身上的疼痛感有那么强烈之,他又撑墙站起来,然墙向外面走去,他的背影在路灯的照耀下显得凄凉又可怜。

来到街上,里人流涌动,他们太多注意,因为里时常能到流浪汉被殴打的事情。

路灯照耀下的,一步一步的向附近的河走去,时远处的一座钟塔传来“咚咚咚”的响声。

停下脚步一眼远处高大的钟塔,钟声一共响十一下,喃喃道:“已经上午十一点吗。”

虽然现在是上午十一点,但奇怪的是,天空是黑色的不出有一丝光明。

意识到时间不多,于是加快脚步向河边走去,不多时,来到河边,开始清理自己的伤。

在路灯的照耀下用双手捧起一些水倒在脸上的伤口上。

“嘶。”

冷冷的水扑到脸上的伤口忍不住吸一口气,然牙继续清理伤口,处理好伤口他站起身拍拍身上的灰尘,正要离去时,他突然发现河中有一个地方散发淡蓝色光芒。

仔细去,路灯照到那里,所以不清,他脱下鞋子,挽起脚跟的裤子,走下水。

水冰凉凉的,一步一步的走到那散发蓝光的地方,伸出手,捞起来一个蓝色瓶子。

一边打量个蓝色瓶子一边往岸上走,个瓶子像是玉做的,很柔滑。

走到岸上打开瓶塞,往里面一下,里面有水,只有一块东西,他倒在手上,是一块紫色的三角形,有白色边纹。

正疑惑是什么东西时它竟然的掌心,进去,他能感觉到哪三角形正在往自己的心脏钻去。

尖叫一声,瓶子摔倒地上,发出砰的一声响,但是瓶子有破碎。

三角形钻到的心脏便停止,然就感受不到摸自己的心脏,再检查下自己的身体有变化才松一口气,他弯下腰捡起那个蓝瓶,发现蓝瓶比刚才变重向瓶口一眼,发现里面已经充满蓝色的液体,而且散发淡淡香气。

忍不住用手指沾一点放进嘴里舔一下,顿时他的身体一震,他感觉到有一股奇特的能量在身体里运转。

感觉身体的疼痛感消失一些,脸上肿起的伤口也消一些。

是个宝物”冒出个想法,赶紧用瓶塞,塞住然放进怀里,环顾四周,确定有人,就向孤儿院的方向跑去。

………………

佩克街唯一的孤儿院里,一名少女挎一个麦色的篮子,正焦急的等待。

名少女,大约有一米六么高,穿一套白色的衣袍,她有一头柔软的棕色齐耳短卷发,显得活泼又可爱,此时她白皙的脸上带一丝急。

时候,从外面跑回来,那名少女急感才消失,正要出声教训的时候,身上的伤,她白哲的脸上又出一丝紧张。

心的问道:“事吧,又是尼尔那帮混蛋吗。”

她一眼道:“事,我休息一下就好。”

她来到面前,用手摸一下脸上的淤青。

“嘶”缩回脸。

她有点急的说道:“还说有事,你在里等我,我去拿药,你去你的房间等我,”说完她把手上的篮子交给。然孤儿院面走去。

面喊道:“艾,不用的,我事。”

名叫艾的女孩根本不听他的,只好提篮子回到自己的房间。

房间很,只有一张床,一张破旧的桌子,上面放许多东西,坐到床上,把篮子放到一旁,然往怀里一摸,然神色慌张起来,然两只手都摸向怀里,但是什么都有摸到,蓝瓶不见

心都颤,刚到手的宝物怎么就不见,一会儿冷静下来,不应该啊,我放在怀里,一路我很心的护,也感觉到有东西掉落,那它去哪里突然想起那蓝色的三角形钻进自己体内的事情,难道它也钻进我的身体里?现在也只有个可能

时门外传来的声音:“我进来。”

收拾好神情,艾一个木制的箱子进来。

来到身前,把药箱放在地上,出一瓶药酒,打开盖子散发出一股药的气味,很是难闻,艾又拿出一块白色棉花,蘸湿,一点点抹在的脸上。

感觉冰凉凉的,有一丝疼痛,均匀涂抹过,艾说道:“上衣脱

道:“不用,里面不要紧。”

的眼睛无奈的脱下上衣,果然如所说的一样,根本不出有一点伤,艾反复几次确定有伤,才作罢。

道:“时间快到,你…………”

发现艾正盯自己不说话,脸上惊讶的神色。

问道:“怎么?”

懵懵的道:“你…你的伤…竟然好。”

疑惑道:“什么?”

从桌子上拿过来一块镜子,,果然自己脸上的淤青已经消失,根本不出有一点痕迹。

到脸上的伤和身上的伤都已经消失万分确定那蓝瓶绝对是到自己身体里。

道:“是怎么回事,你的伤怎么消失。”

道:“我…我也不是很清楚,不过你别把件事告诉别人。”

道:“我不会告诉别人的。”

突然想起什么又道:“你还吃饭吧。”

她从旁边的篮子里拿出一个大概二十厘米长的面包递给道:是我给你留的。

接过面包,说实话他还是挺饿的,张口正要咬下去的时候,艾生气道:“你还说感谢呢。”

一愣,然一口把面包放在一旁,手掌贴在一起,口中说道:“感谢光明至高神的馈赠。”

……………………