【七】 告别

小说:恶灵法师传 类别:悬疑小说 作者:我是狄仁杰 字数:1846

夜尽量站直身体,那种压力,让夜感觉腰都快断了。

时间又一过去,夜感觉自己应该坚持一分钟了,根据夜观察之前那些考核的,应该是一分半钟达标,坚持一下,夜紧紧咬着牙。

旁边的迪手心也是捏了一把汗,着急的看着,心中默默祈祷。自从一千年前希塞帝国建立总共出现过四十九名圣魔导,目前活着的还有五名,其他的不是战死,是消失了,也没有人知道他们为什么消失了。

一秒,两秒,三秒,……夜已经是青筋暴起,眼睛里也已经渗出血丝,他还咬牙坚持。

“还有十五秒。”迪道。

夜已经顾不急数时间了。

十,九,八,七,六,五,迪一数着,五时,夜终于是扛不住了,直接要倒地上,迪马上把他拖了出

夜坐地上大口大口的喘息。

迪道:“没事吧。”

夜抬起头,一脸的失望道:“没事。”

迪笑了笑道:“没事的,算成不了圣魔导,也是可以成为一很强大的魔法师。”

头,脸上虽然没有多大的变化,但是心里还是有些失落。

迪没有多说直接道:“明天八这里集合,我带去贵族区的第一魔法学院。”

迪又道:“现回去和亲人们道别吧,可能以后会有很长一段时间见不的。”

夜道:“我知道了。”

,从空间戒里面拿出了一颗小魔法球,递给夜。

“这是什么”夜道。

迪道:“这是保护的,好好带着。”

……………………

夜离开后,那考核魔法师对迪道:“迪先生运气真好呢,这一次出行发现了两天才啊。”

迪笑了笑道:“哪里哪里,哦对了,尼尔这小子呢?”

魔法师道:“不知道呢,我去联系一下他的家人,通知他明天八这里。”

头,道:“继续考核吧。”

魔法师头,继续开始考核。

……………………

夜走路上,他还有懵,不过内心还是很开心的。

一想以后能成为魔法师,新的生活明天开始了。

孤儿院,已经是下午两了,夜肚子有饿。

走进孤儿院,看见教一群小孩子读书,她的声音很清脆,看见夜后,她扭过头,好像没看见夜一样。

夜笑着和她打了一招呼,然后走进了自己房间。

他现不打算储备小蓝瓶,一是不放便携带,二是现还没有发现其他用途,只能用于修复伤口,现也不需要

夜回房间本是想收拾一下衣服的,但是一看自己那些已经洗的发白的衣服放弃了,自己现好歹也是准魔法师了,怎么能失了身份。

于是夜打算去买新的,顺便去吃东西。

夜离开孤儿院,商业街上,夜现还有三十金币左右的样子。

他随便找了一家普普通通的面馆,吃了碗面。

去购置了几套衣服,夜穿上一件黑色的上衣,黑色的鞋子,黑色的裤子。因为夜本不是很丑,穿上后,更显得帅气的,如果帅可以评分,那他夜肯定九十分的样子,满分是十分,没错是帅爆了。

这套衣服比较贵,花了十金币。其他两套加起才八金币。

还剩下十几金币想怎么花,这时候夜才发现原花钱也是一种烦恼啊。

夜突然想起了,她从小一起玩大的伙伴,像一姐姐一样照顾着夜。

夜决定了,剩下的钱花她身上,他思想去,他决定买一小物件,因为买衣服不好,孤儿院里人太多了,如果自己给她买,会引起一些不必要的麻烦。

最终一家饰品店买了一宝石蓝色吊坠,很漂亮,放手上冰凉凉的。花了十几金币。

孤儿院后,当夜跟众人说出自己要去当魔法师的时候,众人都惊讶了。

直接过了摸了摸夜的头道:“也没发烧啊?怎么说出这些傻话。”

夜认真道:“真的,我真的要去当魔法师了,看这,魔法师给我的。”

夜拿出那小魔法球,递给

接过看了看之后,又递回给夜,什么也没说。

夜道:“们信了吧,我明天要走了。”

夜哥哥,以后还会不会回?”

夜哥哥,魔法师是什么?”

……………

夜一的回答着,这时候院长安德鲁走了过,问道:“孩子,恭喜。”

头道:“谢谢院长。”

安德鲁头道:“外面的世界很精彩,也很大,魔法师的路是很艰难的,要坚持下去。”

夜认真的听着。

安德鲁又道:“我以前虽然也是魔法师,但是也是一普通的四级魔法师而已,什么也帮不,以后的路要自己走。”

头。

安德鲁和夜聊了很久,吃饭的时候,他终于是结束了谈话,并叫他的房间,拿出一盒子,交给夜。

“这是我年轻的时候,无意中得的,但是我也不了解这是什么东西,送了。”

夜打开后一看是一节枯树枝,散发着淡淡绿光。

………………

夜吃完饭回房间,洗过澡后正打算去找,但是她却已经找了。

夜,吗?”

“嗯,我。”

走进房间,坐床边。

两人这么坐一起,刚刚洗过澡,有淡淡的清香飘进夜的鼻子。

先开口道:“恭喜啊,夜,马上要成为尊贵的魔法师了。”

夜只能干笑,也不知道说些什么。

“哦,对了,这。”夜掏出那吊坠递给

看了一眼后,没有接过。

夜见状,直接她身后,帮她带上了。

夜道:“谢谢以前一直照顾我,这必须收下,虽然我现无法给更多,但是等我以后成为魔法师了,想要什么跟我说,我都会满足。”

低头看了看胸前的蓝宝石然后道:“谢谢,我会好好爱护的。”

夜笑着没说话。

夜和从小一起长大,像一姐姐一样一直照顾着夜,可以说夜看,他唯一的亲人是她了。

………………