【十三】 冰晶大鹏鸟

小说:幻影神魔界 类别:玄幻小说 作者:鲁成 字数:2707

天已放亮,一至此,七年的记忆瞬间苏醒,格外清晰,已习惯了种记忆苏醒,喃喃自语道:“只是一次怎么么多,有七年的时间。还要持续多久?我底有多大年龄?”

略有烦闷的翻身起来,顿时感受自己急剧增加的力量,还有那脑海里清晰的功法以及封存的一股力量。

院子里,打出一套恢复了记忆的《金龙经》。挥手间,一股液流顺着右手的经脉浩荡而出,化作一只咆哮的金龙,直冲院子里的那些花草。

灵动的花草盘根错节中枝枝蔓蔓急剧收缩,迅速凝聚。

龙吟之声早惊动了极乐岛主和北冥老人。金龙与花草将触未触之间,白光倏突而起,北冥老人笑声中接了那金龙,一切耸动转瞬间消散了。

北冥老人走过来,生气道:“好小子!连我的宝贝疙瘩都要摧毁!”瞟了一眼极乐岛主,传声道:“含有一丝精纯的黄龙气。”

极乐岛主含笑点头,传音道:“不错!与半年前我们感受的那股气息相比尚差甚远,但总算恢复了一丝。不过,时间是不是太早了?北老,你的常春功没出什么问题吧?”

被眼前一掌的威力震住了,清楚地记得自己练就的金龙掌力绝对达不种效果。听师尊责怪,忙躬身道:“弟子鲁莽,请师尊责罚!恭祝师尊功力恢复!”

“咦!你小子什么时候变得么会说话了?算了,离恢复还早着呢!”北冥老人说着话,同时传音于极乐岛主,不屑地说:“怎么可能出问题!不过,看样子,小子似乎一夜恢复了不少记忆。”

“可能是因为。不知道种改变对儿来说是福是祸?”极乐岛主传音道。

“是福不是祸,是祸躲不过。看的造化了。”

哥刚才好厉害!”此时,从房间里走出来,看的一眼,顿时愣住了,轻咦道:“你,哥,怎么……”

七年的岁月,对于一个青年来说,变化太大了。好的模样变化不大,只是显得成熟了。

,我一夜好像恢复了七年的记忆。”道。

们之间无需太多解释,情况都是一样。

应了一声,点了点头,隐隐地透出一股羡慕。

北冥老人一步跳跟前,笑嘻嘻地说:“女娃子,听老怪说,你捡一只冰晶大鸟,快拿出来看看呗!”

“冰晶大鸟?”茫然愣住,似又恍然醒悟道:“北老所说,是那只刚刚孵化出的稚鸟吧?”

北老拍手笑道:“是啊是啊,怎么你也知道那是冰晶大鸟呀!女娃子真是不简单!”

含笑回屋把那稚鸟小心翼翼地抱了出来,它周身的护体光环已然消失,柔嫩的绒毛焕发出一种亮色,轻鸣声也少了一丝悲哀,那身体似乎也长大了不少。

北冥老人眼中一亮,忍不住大叫道:“好!好!好!真是个宝贝呀!”眼珠一转,随手一摆,院子里顿时出现一片五颜六色、奇奇怪怪的各种武器、法宝和丹药。

一脸震惊,仔细看去。一杆赤红色长枪首先映入的眼帘,紧跟着便打了一个寒颤,一股凄厉的阴寒气息直透的心肺。急忙转移视线,四颗碧绿的珠子一字排开精致的长条锦盒内,温暖的感觉瞬间流转的全身。看向的第三件宝物是一件残破的战甲,缺少头部。

首先注意三件东西并不是的眼光好,而是三样东西给一种莫名的熟悉感。

极乐岛主同样神色一变,道:“饮血枪、翠元珠、玄天甲!北老次算是拿出了血本。”

北冥老人笑道:“老怪,老头子我才不会欺负一个小女娃。”接着道:“女娃子,你看样好不好?我些东西都是绝世珍宝,你随便挑一件,不,两件也行,换你只鸟怎么样?”

闻言,下意识地抱紧了怀里的鸟儿。

北冥老人见状,一脸无奈地道:“女娃子,怕什么呀,不换就不换喽。”

极乐岛主开心一笑,道:“北老,人家不领情!”

此时,怀中的鸟儿发出一声意想不的鸣叫,一股寒气冲出,直奔北冥老人而去。

北冥老人却是欢喜地跳起来,张口一吸,那寒气顺流进入的口中。绕着转了一圈,边转边说道:“有意思!鸟不错,不错!”

自此,日常修炼之外,大部分精力都放抚养那只冰晶大鸟身上,还为它起了一个好听的名字,叫“莺”。时常相助,但心思变得沉重起来,七年记忆的苏醒,让想起了好多事情,便越发想知道自己底怎么回事,现什么地方,那朔城哪里。

不觉半月过去,莺学会了飞翔,便常常拉着走出域花园,山下广阔的区域里游玩。

北冥多,飘飘洒洒,洋溢天地之间。经风飞舞,花儿之间纠结追逐着,形成了时密时疏散断而庞大的银幕。穿梭于厚重的银幕中的是一对年轻的男女和一只几乎融于银幕的鸟。

那女子穿一身红装衣裙,看似纤细娇弱的身躯里却是亭亭玉立,迈起琐碎细小的步子缓缓走前面。身后跟着一个将近中年的汉子,着一件黑白相间的条纹粗布衣衫,魁梧挺拔的身子高出那女子一头有余,行走间一步迈出便超过那女子数步,竟也非常协调地保持女子的身后。

已渐渐适应了北冥的特殊气候。

天空中的莺宛如一道白色的闪电,剪开一层层的幕,畅快、极速、回旋式地飞行着。年幼的它对于里似乎一点都不觉得不适应,反而如鱼得水,玩得淋漓尽致,不亦乐乎。它围绕着飞行一圈又一圈,时而停的肩膀上,时而又窝的肩膀上,感觉像似累了一般。

莺突然啄了一下的肩膀,回头怒目而视,莺便从肩膀上“呼啦”一下飞走了,还不忘报以两声清脆的鸟鸣。跟着追了上去,怒色也转变成了开心的笑容。

一阵玩闹之后,当想和说说话的时候,莺识趣地远远飞去,不再打扰。

哥哥,你说师父什么时候允许我们离开北冥?”

听了此话,神色有些暗淡,眉宇间凝结出深深的担忧,眼睛里又透出无比的坚定。问过师尊朔城哪里,可师尊包括极乐岛主都说朔城不天地之间,不信!恢复的记忆那么深刻,还有自己身体上的剧烈变化,让对恢复的记忆生活深信不疑地确定真实地发生过。那么朔城就一定存天地之间,那么也就一定要赶往朔城。

“快了。师尊说,允许我们北冥南界的契国打探消息。”

“那我们一定要找朔城吗?”

坚定地点了点头,说:“朔城既然是我记忆里要守护的地方,我就一定要那里去看看!儿,师尊说朔城不天地之间,可见极其难找,不如你待师尊里,我找了再来接你。”

哥哥你别劝我,反正我已经决定了,你去哪里我便跟你去哪里。”

的叹息声刚落,莺传来两声急促的鸣叫。

心里一紧,脸色顿时变了:“哥哥,声音不对!”

“放心!别着急!”极目望去,见南方不远处有一个白色光点快速掠动。便俯身抱起,说道:“抓紧我!”

同时脚下一动,身体跃起,一道残影自半空中划过,急冲南方而去。虽没有御物御空的能力,然而“幻影神功”的速度丝毫不逊色。

耳听得“呼呼”风声,根本没有感觉飞掠中几次身形的起落。

很快,赶上了莺,莺低鸣一声,调转身子再次向南飞去。不假思索,紧紧跟上。翻过一个山头,四五个黑衣人正围攻一个年轻的姑娘,打斗的声音已然传了过来。

莺速度丝毫不减,直接冲向其中一个手持长剑的黑衣人,尖锐的鸣叫声中,一股阴寒之气从莺嘴中吐出,直奔那黑衣人。

黑衣人举剑一挡,长剑瞬间被冻住。莺翅膀一扇,那长剑寸寸断开。

黑衣人恼怒至极,大喝道:“兀那破鸟,又来捣乱!大哥,先宰了它!”

那人说着,纵身一掌打向莺。

莺急急闪过,打个圈,便要朝来的方向飞去。

那被称为“大哥”的黑衣人看了一眼莺,摘下头上斗篷,随手甩出。

斗篷急速旋转中,带着撕破空气发出的轰鸣声,飞向莺。其轨迹与莺飞行轨迹精准相交,分毫不差。

莺发出攻击此时,说来话长,其实不过几息之间。放下,抬头一看,正见那飞来的斗篷。

身影一晃,出现莺的旁边,正迎上飞来的斗篷。右手五指伸出,陡然间天空中显出一只苍劲的雄鹰虚影,那鹰爪正是的五指。五指一出,斗篷轰然碎开。