【二】 窥探者(一)

小说:幻影神魔界 类别:玄幻小说 作者:鲁成 字数:2553

茫茫北冥,一片雪域。朔风不断,雪落不止。寒鸦声禁,兽迹咸默。群峰耸立,雪雁惊飞。万籁俱静中散落着汹涌澎湃暗流,渺无人烟里却潜藏着骇人听闻势力。以远古猛兽聚集地之一著称北冥深渊暂且不说,就驰名中原族总坛也里,被称为北冥域。

长春功和迷障空间所引起波动,立马便被石默轩感知到了,灵识自然而然地迎上去打探,却被迷障空间里奇异力量牵引出去,一无所获。

叹息一声,道:“看来北冥又来了一位超级强者,还不知友?”

旁边立刻转出一位小将来,抱拳朗声说道:“父勿忧,孩儿愿去打探一番。”

一看来人,一时哭笑不得,道:“去!你来凑什么热闹!”

那小将径直拉住胳膊,笑道:“父,您就让我去吧!您还不相信我功夫?”一副女儿态模样尽皆显露出来。

笑道:“就连父灵识也不能前进一步,对方太强了。”想了想,喊道:“申清!”

“属!”旁边闪出一位英俊少年。

“传令去,域所有人等北冥没有我命令,任何人不得擅自行动!违令者,五乱魂谷行刑!”

!”

“父……”那小将又拉住了衣袖。

转过身去,指着,厉声说道:“特别你!”

那小将伸了伸舌头,不再说话了。

道:“你们都去吧,包括你!”看了一眼那小将。然后又说道:“申清留。”

众人退之后,才对申清说:“命令已经传达去了吗?”

“属已传达去,并交代清楚了。”

“很好。股波动靠近北冥老人居住雪山,本座猜想可能动用了长春功。”

“长春功?”申清吃一惊。

“不错!北冥老人独霸雪域花园,除了实力已经达到至尊之境以外,还有一个强后台。本座估计就那个传说中从不过问世事守护一族。现已经有人出手为护法了。不管什么原因促使施展长春功,对于我们来说都一个机会。如果我们趁此机会拿雪域花园,那就会提升实力和影响力。”

公,长春功虽然消耗实力,可北冥老人实力已经远超至尊之境了。”

摇摇头,笑道:“长春功逆转天地、倒转阴阳、颠倒乾坤,其消耗实力速度不你我能想象。当今世上,没有人能连续施展长春功五天。北冥老人最多能坚持三天,如今一天已过,已经不本座对手了。如果过了三天,连一般武者都不如。”

公,如果护法者守护一族呢?”

叹息一声,道:“那样话,我们根本冲不破护法者布防御空间。不管怎么样,我们都要去看看。申清,你先去试探,切记不可硬闯。本座随后就到。”

“属遵命!”申清恭身行礼,转身就要出去。

“且慢!”又道:“毓敏丫头可能会偷跑去。”

“公?”申清惊讶道。

点点头,道:“如果她跟去了,你要负责她安全,其事本座亲自处理。”

公放心!即便碎尸万段也必定保证公毫发不伤!”

申清退去,椅子上若有所思地看着空荡荡殿。

且说申清刚赶到北冥老人居住雪山,便听到空中传来极其浑厚声音,那声音竟像从四面八方传来一个人声音。

“小娃娃,莫要再上前了,否则你将死无葬身之地!”

申清一愣,警告自己吗?紧接着从前方传来了更让吃惊害怕熟悉声音。

“少拿话来吓唬人,你以为本少爷吗?”

“公!”申清一便听出那声音,急忙纵身跃去,同时喊道:“少,留步!”

猛然间申清消失雪山前,进入了一个根本分不清方向世界。一会觉得自己沉浸水里,一会又觉得山上,还没有适应过来又变成一片耀眼雪地平原。里,申清完全失去了判断。可心中还有一丝执念,那就一定要找到公不顾一切地前行。然而不但没有找到公影子,连她声音也消失了。

申清走着走着,突然感觉到眼前东西迅速不断上升,虚化碎裂,那世界都要崩塌了。然后感到自己身体极速落。难道一切就样结束了吗?

刹那间,凭空从黑暗中伸出一只手来,拦住了腰。眼前一晃,白花花雪山再次出现了,依然站原地,旁边多出一个人来,正

申清恭身行礼。

道:“罢了!申清,怎么回事?”

“属不知。刚才属里听到公声音,便冲了进去,谁知结果糊里糊涂又回到原地了。”

“毓敏!?个不听话丫头!”停了一,又道:“刚才你从那块岩石上跳,若非本座出手,你就掉山谷,粉身碎骨了。”

……多谢公救命之恩!”

未加理会,朝着雪山看了看,道:“一个类似于迷幻空间防御空间。看来护法者果然不简单。”

缓缓释放出灵识,把周遭勘察一遍,没有任何突破。于灵识慢慢向内部逼近,到了最初到达地方又被那股奇异力量牵引了出去。

朗声说道:“北冥域域石默轩,因小女无意闯入阁禁地,特来赔礼道歉。望阁网开一面,放过小女。感激不尽!”

没有任何回应!

沉默片刻,继续说道:“小女被困,决不能袖手旁观,不得已只能硬闯了,见谅!”

“申清,随我来!”

此时,雪山半山腰上慢慢显现出一个人影,正那员小将,原来石毓敏。

申清见状,便要冲进去。拦住,拱手道:“多谢高人成全!”

两人缓步上前,次毫无阻碍地靠近了石毓敏。她已经昏睡半山腰岩石上。

和申清自两边扶起石毓敏,时申清脑海里响起密语:“申清,公没有碍,你带着她迅速离开里,赶回域。本座自会助你一臂之力。”

申清知道形势严峻,只慎重地看了一眼,所有一切都一眼里了,点了点头。

紧接着申清连同石毓敏被一股强力量烘托而起,申清想也不想立刻抱着石毓敏,借助股力量如流星般顺着来路飞掠而去。

同时,周围瞬间布满黑色迷雾,幽冥空间已然发动,身影消失不见了。

然而整个雪山也刹那之间变成了一片汪洋海,风起浪涌,波涛滚滚地向四面八方蔓延。

申清眼看就要冲出雪山了,耳边突兀地传来海沉重呼啸声。暗道“不好”,立刻催动仅剩功力再次加速。可惜,飞掠轨迹外人看来已经发生了可怕变化,竟然沿着一个弧度折了回来。

虚弱申清落入了海,依然紧紧地抱住石毓敏。

幽冥空间保护,打开了额头上冥界之眼,细细查看着迷障空间缝隙,缓缓向雪山之巅走去。

极乐岛利用海浪把双双昏迷申清和石毓敏安顿一块岩石上,回头再看,却已距离山巅不远了。什么都来不及了,唯有现身一途。

幽冥空间里突然多出一位青衫客,手拿一支横笛,一段如泣如诉曲子绵绵传来。

心中一震,停了脚步。

“难怪难怪!原来极乐岛驾光临!”

极乐岛收了横笛,道:“,你也一代雄,怎么能趁人之危呢?”

“那雪域花园又非北冥老人之物,谁规定只能一人独占!”

“好吧!,只要你能笛声坚持一炷香时间,我可以替北老答应你,借雪域花园三年时间给你!”

冷笑道:“素来听说落魄笛名列七神器,面前,晚辈,倒也想领教一落魄笛威力。”

极乐岛微微一笑,落魄笛凭空消失,说道:“以之见,我们应该怎么比啊?”

“那就先破了冥界之眼再说吧!”

话音刚落,额上眼睛一转,放射出一道密集而耀眼强光,极乐岛所站山石夷为平地,连碎石都不见了。

极乐岛人也不见了,等到再次出现时候,青衫衣角已然划出一道口子。毫不意地说道:“不忙,何不把你请来帮手一起叫出来呢?”

惊,难道申清们没有逃出去?