【十六】 国师府的秘密(一)

小说:幻影神魔界 类别:玄幻小说 作者:鲁成 字数:2669

点点头,能从师尊嘴里出的物,定不般。

云梦瑶道:“公主姐姐,位前辈和师尊比,谁更厉害?”

鲜于绿萍苦涩笑,道:“位前辈我更是无缘得见。”

哥哥,你觉得呢?”

“咱们先把书信送到,其事再。”雷道。

鲜于绿萍见无,接着道:“到父皇这代,皇室终于分化。父皇的堂弟平南王鲜于怜,是个野心勃勃的代枭雄,极善用兵,南境边与澄国的百里家军对峙数年,军功丰厚,已成尾大不掉之势,成为契国皇室独立出来的第三方势力。”

鲜于绿萍叹息道:“这都是父皇的纵容,按父皇也是代雄主,怎么会犯这种错误呢?”

“公主殿下,这里不是话的地方。烦劳引荐国师,送上书信,再谈不迟。”雷道。

“我只能带你去荒废已久的国师府,想见国师,就太难。”鲜于绿萍道。

就先去国师府。”雷道。

墨城国师府,皇宫西北角。多年来无问津,外围却是干干净净,全部由皇族内部子弟打扫,平常连清理卫生的资格都没。没兵卒把守,自然形成禁地。除皇宫,方圆十里之内,没家住户。

当雷进入禁地之后,雷道:“公主,你暂且不要离我们太远。瑶儿,多加小心。”

云梦瑶紧张地看眼。

鲜于绿萍道:“这里是禁地,除皇族,不会来。”

只是对你们契国。”雷道。

“这倒未必!对于外来,同样是禁地!”随着陌生的话语,个身穿灰衣,散着白发的者出现面前。

“尊驾既然早到这里,何必躲躲闪闪。”雷平静地道。

灰衣大笑道:“区区玄觉境,居然能发现夫所。”

“如此杀气,雷某若感觉不到,岂不白活二十多年?”

“二十多年?”惊异地打量着雷,随后不屑地笑道:“原来是个可笑的成的小娃娃,二十多年也能出口?萍儿,告诉,你活多少年。”

鲜于绿萍脸错愕,她没想到雷仅仅只二十多岁,更没料到眼前的会认识她,并且叫她“萍儿”。她突然觉得眼前的不出的熟悉感。

“前辈,您是……”鲜于绿萍刚开口,便被打断

者直盯着雷,厉声道:“就连你身边的萍儿丫头也二百岁,你你只二十多岁?简直是荒唐!你到底是什么?来到我契国何企图?”

的脑袋轰然炸开,看着旁边年轻的鲜于绿萍,喃喃出口:“二百岁?这到底是怎么回事?怎么会这样?”

者冷哼声,道:“不管你出于什么目的,既然闯进禁地,便就此这里吧!”

话音未落,者已经到近旁,伸出指,点前心。

剧烈的疼痛让雷仰天长啸,腹内获得的结晶发出道光芒,顿时全身金光闪闪,啸声里夹杂阵龙吟。

指宛如点烧红的钢板之上,又道闪电顺着指穿入的身体。忙收回指,身形随之消失,出现原来站立的地方。

切来得太快,云梦瑶和鲜于绿萍根本没看清楚。者依旧是不解的目光盯着雷,而雷“呼呼”地喘着重气。

云梦瑶自然看出雷欺负,原先的胆怯扫而光,把食指和中指并起,运起法诀,指向者,道红光破指而出。

意思,居然可以驾驭火焰。”者淡淡道,不见任何动作,飞出的红光便中途消失

云梦瑶咬牙,直接冲出去!

此刻雷的身体动,云梦瑶就落的怀抱里,退回原地。

“好诡异的身法!你们两个到底什么来路?” 者问道。

放下云梦瑶,小声道:“不要莽撞,我们不是的对手。”转过身,对抱拳道:“适才言语中多冒犯,还请前辈见谅。并非我等执意要闯贵国禁地,只是家师封书信,命下亲手交予贵国国师莫化通前辈手上,这才不得已进入禁地。家师北冥下雷。”

“北冥?没听过。”者想想,摇摇头道。

愣,顿时尴尬,这下不清

“再,莫化通前辈乃是我契国第任国师,属于传中的物,距今少八千年,怎么可能还健!?”者又补充道。

八千年的话传入雷耳中,立刻让感到头疼。八千年还健吗?忍不住再次看向年轻的公主鲜于绿萍,心想,这重元大陆到底是什么地方。

“喂!小子!你身上股奇怪的力量到底是什么?以你玄觉境的修为根本不可能扛得下我指之力。”者叫嚣道。

这里奇奇怪怪的地方太多,需要慢慢解,然后才能找到回故乡的路。如今解决眼下的危机才是当务之急。

打定主意后,雷应声道:“前辈,下哪里什么特殊力量。”

者冷哼声,道:“便是,难道我看不出来吗?这股力量也不是你能轻易调动出来的。”

话到这里,者心念转,暗道:“是啊!只要不激发身体里的神秘力量,抓到还是手到擒来的。然后再慢慢研究股力量,不定是个很好的突破口。”

感到股危险急速逼进自己,立刻发出柔和的掌力,将云梦瑶和鲜于绿萍远远送出。

者并没出手阻止,静等做完切,便再次毫无征兆地消失原地。

始终注视着者的雷消失的瞬间,自己的身形也开始幻化。

然而几乎时刻,者的身形出现幻化的雷身后,条绳索随之卷出,如同条吐着信子的灵蛇,刹绕住雷

幻化的雷上身猛然动,灵蛇收紧,却是扑个空。

“咦!还如此变化!”者惊讶中透出丝欢喜,“意思!”

已经站者原先的位置上,后背留下道浅浅的鞭影,看似清淡,实则直透衣背,伤心肺上。

“这者的路数太古怪。”雷心想,然而容不得多想,者又消失。雷展开幻影神功,不断变换位置,竟是无法摆脱如芒刺背的感觉。加快速度,功力由五成提高到七成,由七成提高到九成,还是不能抢先步。

相对于雷的紧张拼斗,云梦瑶和鲜于绿萍简直就看傻眼。她们眼前几乎全是雷的影子,或静或动,或实或虚,或消散或显现,但是再也看不见者的身影

云梦瑶的身体颤抖下,眼睛里的担心宛如水珠,打着转儿。她下意识地抱住自己的胳膊,紧紧地抱住,眼睛不离些雷的幻影,虽然她也分不清到底哪个才是真实的。但她清楚,幻影

的处境就糟糕,别看不见者,也看不见,却真实地感受到者紧跟自己的身后。已经全力以赴,好像没什么卵用,根本拉不开距离。

从外面看,好像是雷独自的花哨表演,实际上成“猫捉鼠”的游戏。

虽然命悬线,雷并没放弃的打算。

事实上,者也很着急,每次明明都可以抓到,却每次都让从手边滑脱。眼前之就像游鱼样,能精准地捕捉到微不可查的空隙,毫不犹豫地溜走。

者知道这是种高深莫测地步法,暗藏着令重元大陆(除消失已久的隐秘族之外)所的修行者眼红的阵法。

正当边追赶边绞尽脑汁地思索活捉雷的当口,道灰光,强行介入两者之间。者仅仅顿息的时间,顺手抓住灰光,原来是枚石子。与雷的距离依然拉开。

停下。

又是枚石子,恰从雷的眼前划过,打旁边的墙壁上,只留下道淡淡的印记。雷看得真切,却不明白。

此刻息已过,者蓦然消失。

同时,第三枚石子极速划过,打门墙的屋檐之上,没损伤任何东西。

当下立断,脚步游走,顺着墙壁,直扑屋顶。种危机感突然就消失,雷站立屋檐上,看到者的身形显现出来。明白,原来的套路与大地关。

者抬头,朗声道:“是哪路高?既然出现我国师府前,还请现身见。”

“鲜于成,妄你煞费苦心地进入国师府三百年,到头来还是应付不个毛头小子。” 个黑衣带着面纱的凭空出现,站距离被称为“鲜于成”的者前五步之内。两出现的方式简直如出辙。

话音响起的时候,雷体内突然多道浑厚的特别气息。刹间,腹内的黄金结晶异常活跃起来,很快吞噬道气息。

黑衣来脸色瞬息变,却没引起任何的察觉,就连距离五步的鲜于成也是丝毫不知。