【十一】 悬天崖顶(二)

小说:幻影神魔界 类别:玄幻小说 作者:鲁成 字数:2851

鸟如影随形,巨大的尖喙冲向的眉心,躲无可躲。就此千钧发之际,股奇异的力量自他身上溢,他眼睁睁地看着自他眉心到鸟巨喙之间咫尺距离内的空间猛震,那鸟的冲击陡慢下,简直比蜗牛的速度慢上十倍不止。

那甩在地上的鸟挣扎着想要站起从震惊中醒,忙拖起那鸟加快速度,朝着洞口边的石壁再次甩

两次重伤,鸟的气势衰弱下,行动变得迟缓。不会给他喘息的机会,身影晃,握紧拳头,直奔鸟的脖颈处。

“咔嚓!”鸟的颈骨断裂,气息受阻,挣扎着张开嘴巴,发不任何声音,随之逐渐安静,透口轻微的哀鸣,气绝身亡。

喘着粗气,脸色暗红,汗珠不断。回想刚才那双鸟合击的凌厉攻势,当真凶险重重,惊惧犹在。

鸟终于穿过波动的空间,却发现自己的同伴已经战死,凄厉的哀鸣化作巨大的力量,凝聚成条直线,气势汹汹地冲向

感到阵眩晕,当下身影晃,握紧拳头,就要发击的时候猛感到不对。之前他偶将“幻影神功”与体内新增的力量结合,居威力大增。此刻他便如法炮制,但发现那奇异力量无法后继。二话不说,他急忙从进攻中转变成急速后退防御。

对于的举动,鸟竟罕见地表露丝犹豫。

后退中的暗自放下心,眼下只剩,即便不能将其击杀,但支撑到师尊临对他说还卓卓有余的。

的盘算还,就在他站定准备与鸟周旋的时候,他发现自己错

数道光闪烁而进,他面前又多八九只鸟!

心里“咯噔”下,此番师尊们若不及时赶到,只怕要交代在这里

他转身看向远处的云梦瑶。她已经从震惊中平静下,看着他望的目光,安静地笑。

转头从八九只鸟中扫过,目光定在其中鸟上,它的前胸和翅膀都受伤,掉下许多羽毛,正负伤逃走的那只。

看到它,怒火中烧,猛冲入鸟群之中,直取那只负伤的鸟。

群鸟阵乱鸣!

胸口热血翻腾,张嘴吐口鲜血,双目通红。他却不管不问,依直奔目标而去。正因为他心只在受伤的鸟上,对其他的不管不问,拼死搏,反而使那阵乱鸣对其神智的伤害减少大半,否则以他的修为只在那阵乱鸣中便会神智溃散而亡。

说时迟那时快,从众多的羽翅之间穿梭而过,毫不在意划伤的皮肉,靠近那受伤的鸟,身影晃,握紧拳头,打向它受伤的喉部。他毫不保留地把体内仅存的奇异力量全部发挥

鸟扇动双几乎光秃的翅膀,合拢防御。旁边两只鸟,只晃动尖喙,只竖起翅膀,夹攻而

寻着空隙,拳轰断光秃翅膀的两根骨头,拳势下沉,错移两寸,打在鸟伤势刚刚愈合的咽喉之上,鲜血迸流。

声哀鸣,倒地而亡。

顿时,股虚脱的感觉涌上心头。

两旁翅,攻前胸,扫左臂,已临身。简直下意识地把拖住尖喙,掌拍在巨翅上。可惜力量太弱,巨翅扇在他的左半身,尖喙压住他的右肩。

闷哼声,整个被打趴在地,根本爬不起。众拥而上,其势要活活撕裂他。

,龙吟之声大作,由低到高,声震四方,条黄龙环绕在周围,游动之间,众并被高高地甩飞去。

“不错!想不到我这缕残念自苏醒以百余年,见到的第个族神龙变的传,只这修为未免太低点。”

这声音似乎带着与生俱的威严,竟嘴里发,却完全不的声音。不知何时,已经站,但身气息与之前迥有别,天渊之差,强悍太多

云梦瑶眼看,他绝不

“阁下修为高深,何必为难个后辈呢?”话音落下,青影闪,极乐岛主站在洞府之内。

“师父!”云梦瑶见之下,仅叫声,再也说不,眼泪禁不住流下。她毕竟还个孩子。

极乐岛主点点头,向云梦瑶处挥手,她周身的光团立刻散发耀眼的精光。

在极乐岛主现身的刻,的眼神里露丝微不可查的惊喜,大有深意地看看,轻笑道:“这就你调教的徒弟,真叫大失所望!”

极乐岛主冷哼声,道:“我的事还轮不到你说三道四!”

吗?”脸笑容,右手轻轻摆动,股磅礴的灵力瞬间笼罩全身。

“黄龙气!神龙变!如此精纯!不可能啊!”极乐岛主神色间流露不可思议的惊喜。

“小子,今天送你场造化,借你的身体施展次真正的黄龙诀。你可看仔细!”自语道。

极乐岛主不敢大意,当下凝神收容,右手掐法诀,低喝道:“赤炎!”

刹那间,洞府里的温度骤升,众受伤的鸟像似看到什么可怕的东西样,个个哀鸣着化作光逃逸而

的四肢延伸四条黄龙,身后巨大的龙头虚影张口叫,龙吟阵阵,四龙咆哮而,直击极乐岛主。

极乐岛主右手掐诀处长三寸长的火焰,此刻蓬勃爆发,迎上四龙,途中以化四,分别缠上龙。

接触,火焰便迅速蔓延黄龙全身。黄龙的攻击受阻,火焰也无法伤到黄龙。两大神通彼此缠斗在两之间七八步距离内,旗鼓相当。眼看就要展开场大战,突轰鸣声,两大神通消失得无影无踪。

“哈哈”大笑,极乐岛主兴奋地说道:“你,你……”

就在两的笑声中猛挤进的笑声,个声音说道:“没想到会在这种地方感受到当年仁皇的气息!岛主,别无恙吧?”

两道影降临在洞府之内。极乐岛主看旁边随从模样的,顿时大吃惊!此年前闯入自己的迷障空间早已修炼成形的魔族,他曾自称魔皇级别,现在竟的随从。

“魔元,多年不见,连老朋友都感觉不吗?”极乐岛主还没有开口,抢先笑道。

“你!你……”中主子模样的那惊愕道。他便嘴里所说的魔元。

“你不仁皇的传,你就当年那个臭小子本!”魔元惊呼道,瞪大眼睛,似乎看着件不可思议的事情。

极乐岛主神色动,便要动手,脑海里立刻有个声音说道:“岛主,稍安勿躁!”

笑道:“当年用那神魔结界困住你,没想到你还能活到今天。”

魔元怔怔地看着,突笑道:“这还要感谢你的徒子徒孙给本座个存活的空隙。仁皇,这你想不到的吧?”随即他便大笑起

“无妨。你觉得你今天还能逃得这山洞吗?”

“仁皇,难道本座看不吗?你不过缕残魂。今天本座不但让你魂飞魄散,还要杀你寄身的传!”魔元冷笑道。

“难道你就完整的吗?”冷冷地道。

“哈斯!”魔元轻哼声,吩咐道,“动手!”

那名唤哈斯的随从身体动,阴寒之气顿时弥漫,洞内温度急剧下降,瞬间比悬天崖顶外围还要冷上几分。

与此同时,波纹晃动之下,寒冰空间骤降临,瞬间罩住四。银光闪烁,极乐岛主猛感到身体滞,眨眼便恢复如初

“寒冰空间。”“”轻咦声,道:“岛主,这寒冰空间有多少年没掌握?”

极乐岛主猛醒悟,若非寒冰空间的强大凝聚力,仁皇当年岂能轻易结下震古烁今的“神魔结界”?

哈斯怎么也没想到眼前二在自己的寒冰空间里行动如此自如,自他修成寒冰空间以,这尚属首次。脸愕的他并没有停滞,手掌幻化,暴风雪立刻现在他面前,数道阴寒气流交错纵横,迅速攻

极乐岛主右手掐诀,挥股浩瀚的灵气弥漫,顿时在他和“”面前层层叠叠的迷障。对战双方的距离看似没有任何变化,实际上已经无限拉长

“仁皇,此魔半年前曾与我战,未分胜负,不能尽兴,今天把他交给我如何?”极乐岛主闪而,随口说道。

”笑道:“好!且看岛主这些年的修为精进如何?”

极乐岛主含笑间迈步,直接跨过迷障空间,毫不犹豫地进入哈斯的寒冰空间,周身顿时散发精纯的白光,护住身体。

哈斯猛愣,对方竟主动进入自己的空间,这无异于把对战的主动权交付在自己的手上,若非有足够的自信,便狂妄之极之举。

简直有点欺太甚!

哈斯冷笑道:“好!极乐老儿,前番本皇爷尚在你的空间里,照样重创于你。今日,你竟狂妄到如此地步,主动送上门,本皇爷索性就要你的命!”

他右手轻轻拂,神色狰狞地呼道:“给本皇爷凝!”

寒冰空间无尽的雪花化作个个白点,以直线的方式急速向极乐岛主凝去。

极乐岛主大手挥,在那万年不化的寒冰世界里顿时升起道火墙,熊熊燃烧,阻挡在前。

“哼!偷袭之辈,宵小行经,也配拿提!”极乐岛主冷冷地道。