【十四】 救难

小说:幻影神魔界 类别:玄幻小说 作者:鲁成 字数:2789

虚幻苍鹰双翅展,鹰爪虚影顺着斗篷来路,狠狠抓向被称为“大哥”的黑衣

“大哥”伸手拿出物,挡住鹰爪虚影。物与鹰爪虚影接触的刹,散发出浓郁的青光。鹰爪虚影顿时涣散。

轻咦声,来他没有想到自己记忆的“天鹰爪”竟有如此威力,仿佛他记忆的每种功夫如今施展出来都是往昔无比拟的;二来,对方手铜镜样的东西显是个很厉害的防御宝,没想到会出现在这样的物身上。

这些想脑子里闪而过,身在半空的他根本没有任何犹豫,身形晃,来到黑衣群里,出手如电,几乎瞬间攻出四爪,生生把围住姑娘的四逼退。

“老大!”

“什么情况?”

“啊!”

黑衣乱吼,最后没有躲过凌厉击,后背衣衫直接碎开,个红色的五指爪印赫出现在他的皮肤上。

姑娘沉重的喘息,眼睛亮,虚弱道:“多谢侠士仗义相助!”

现身于姑娘的前面,没有说话,冷冷看着群黑衣

原来这群黑衣共有五,先前被雪莺打扰的回归了队伍,“大哥”的斗篷已碎,其余四都是带着斗篷,身上装束样,显是某个帮派。

“大哥”向着抱拳道:“我等鬼域之士,因事途经贵处,打扰的方还请贵友见谅,还望贵友莫要插手鬼域之事,他日敝域主定当重谢!”

听到鬼域,当下想起敏姐和申青,道:“鬼域之士,都是豪侠仁,岂有你等欺负弱小之辈?”

“老大,跟这傻小子啰嗦什么,他要充好汉,连他块解决了完事。”其道。

“大哥”拦住多嘴的,道:“多事不如少事,少惹麻烦!”

这话也像似对而言。

道:“放了这姑娘,相安无事。”

“大哥”笑道:“她是我鬼域重犯,放了?不可能!”

“诸位既要抓她,便需拿了在下再说。”沉声道。

“愣头小子,不自量力!”话音未落,“大哥”身后转出,随手扔,件鬼头爪倏临近

鬼头爪在众目之下竟穿透的身体而过,仿若的身体仅仅是个光影。五顿时大骇!

“卑下行径,这便是对你的惩罚!”话音响起,的身影出现在五间。

另外四反应也算迅速,拳掌腿脚瞬息而至!

首先发难的声惨叫!

被鬼头爪穿过的确实只是个光影,光影渐渐虚化,还没有完全消失,真身又回到了原处。切看起来,似乎根本没有动过。

太快了!

的攻击落空,首先发难之的左肩上留下个深深的五指爪印,左臂算是废掉了。

“摆!此修为不高,但速度太快了!”“大哥”急急叫道。

变,看着似动似静,似有似无,仿佛周围空间股奇异的力量融入五,使体。

用心看去,这他的确没有见过,但其变化他隐隐有种看明白的感觉,有丝说不清的熟悉。

“姑娘,可曾有酒?”自七年的记忆苏醒,股豪情也随之苏醒。

“只有平时饮用的清淡马奶酒。”年轻姑娘凭着意志坚持,此时略松懈,便跌坐在冰天雪里,早顾不得寒冷。

“可以!”道。

姑娘便拿出个皮囊,扔向

把接住,弹开封口,饮而尽!

“虽未尽兴,却也找回了久违的畅快!”他把皮囊扔还姑娘,大喝道:“来吧!”

丹田内温热,其内液体流动开来,依照《金龙经》功口诀运行,缓缓探出右手,并拢成掌。条右臂和手掌猛散出微弱的金光,声龙吟平而起,虚幻龙影自手掌腾跃冲出,直奔五而去。

龙影冲入的瞬间,自内撑开把蕴含青、红、白、黑、黄的五色伞,阻挡龙影于之外。

龙影发出狂躁的咆哮!

此刻,体内液体沿着经脉完成了个循环,封印在他丹田内的结晶突亮,微弱至极的点晶光融入液体内。当再次循环到掌心处时,从散发的微弱金光飞出道极细的金线,刹融入虚幻龙影。

龙影顿时兴奋起来,似有了几分凝实的迹象,咆哮凶猛冲击五色伞。

同时,察觉到天之间好像有股气息融入体内,他有些明悟道:“这《金龙经》原来是这样!”

五色伞似乎有些抵挡不住,开始剧烈挣扎,仅仅数息之后,轰炸开。

伞消龙逝!

五个黑衣随同消失,眨眼之间,突兀出现在四周,将其围住。紧跟着便是掌风,兵戎相交,轮攻击已打出。

不及细想,按照自己模糊推演的步,急急闪避,躲过了这番抢攻。他不禁暗想,还真是如此,这些推演自己是什么时候接触到的?可眼下不是想这些的时候,他打起十二分的精神,仔细应对,他倒要看看这套到底是怎么回事。

其实他刚落入便感觉有点不对劲,脚下展开“幻影神功”,移动于波波迅猛的攻击之,游刃有余。攻击多少有点与“幻影神功”相似,同是以速度取胜。如此以来,的优势大大降低。以转变速度为主,“幻影神功”以移动速度为主,这也是身处尚有余的原因。

渐渐明悟了点不对劲,这似乎隔绝了空间,让他猛感觉到自己好像失去了与外界的切联系。这才是此霸道之处。

验证,顿时感觉体内之力已失去了补充来源,用点少点了。

只见他眼寒芒露,不再迟疑,穿梭之,大手挥,道微弱的金光刹闪烁起来,龙吟乍起。虚幻龙影将成未成之际,突涌出股力量,眨眼间融入体内,迅速补充了之前的缺失。但是,这种感觉很快便消失了。他愣之下,赶紧收住将要施展的功

未成形的龙影消散,记攻势被他硬生生止住了。“这是怎么回事?”暗想。

他懒得去细想,躲避攻击的同时,再次施展了《金龙经》的起手式。果在龙影将要形成的瞬间,再次从内吸收了股力量。同样,吸力很快消失。他又收住了功

组成的五个黑衣傻眼了,神色露出浓浓的不解,在他们的眼里,双手直不断重复着同套功却不见有任何作用,而且越来越慢,似乎正在传授这套没什么卵用的功而他诡异的身速度实在让五眼红。

来到近前的云梦瑶已是焦急万分,她看到被五困住,冲出去助,被奇异的力量直接甩了出去。她清楚自己根本无靠近,便唤来雪莺,吩咐道:“雪莺儿,快去请师尊救命!”

雪莺尖叫两声,似乎同样着急,翻动翅膀快速朝雪域花园的方向飞去。

此时,处于种很奇妙的状态,他沉浸在推演功诞生的股吸力,应付身外的攻击简直成了见招拆招的自如行动。他并不知晓,自己的这点点转变却使他由虚空进入种空明的状态,意识界里顿时出现点光明。随着他不断明悟,光明逐渐增加,点点亮光好像个个活跃的萤火虫围绕在他身边,缓缓伸出手来,猛抓。些亮光整体震,约莫停顿了息,便极速冲入抓来的手,消失在他身体内。与此同时,不断的亮光出现,不断融入的手掌。

五个黑衣起初并没有感觉到股吸力,待到明悟的刻,虚幻龙影乍现即逝下,个凝实的龙爪凭空出现,完全遮盖了,向着抓去。改变的空间之力迅速聚集在龙爪之下,不断融入消失,吸扯之力猛增,瞬间波及到五

大惊,下意识催动功力,加强进攻,却是徒劳。他们的反应也算极快,感觉不对劲,立时便想撤出

冷冷道:“想走?眼下却是晚了!”

张开的龙爪开始缓慢合拢,动之下,吸力百倍千倍暴增,已达到了令恐怖的步。

退出的脚步顿时定住,身体不受控制心靠拢,体内功力不断被吸扯而出,甚至连血肉都似乎在不断消散。他们的眼神变得充满恐怖,只见龙爪背后站着的,长发被吸力吹动,飘飘洒洒,宛如尊冷酷的杀神,望之,不寒而栗!

云梦瑶不可思议看着里的巨变,吃惊合不拢嘴。

“好凶煞的功!”青光闪,极乐岛主出现在旁,紧跟着白光晃,北冥老笑嘻嘻出现了。

龙爪已经合拢了半,五个黑衣的身体陡消瘦起来,并迅速消瘦下去。

极乐岛主挥出掌,道红光冲向龙爪。

龙爪震,显出挣扎的样子,而仅仅息间,便又迅速张开,的身体立刻停止了消瘦。

云梦瑶着急叫道:“师尊,您怎么帮倒忙?”

“瑶儿,站着别动,不要插嘴,为师自有分寸。”极乐岛主道。