【四】 魔族乍现

小说:幻影神魔界 类别:玄幻小说 作者:鲁成 字数:2662

“灵识体分!”鬼王想乐岛主精神修为竟也是如此强大。至尊之境若没强大精神修为支撑是可能达到

“鬼王,今欲何往啊?”乐岛主笑

“岛主连续作战,右手好像负伤,加之灵识体分,动用圣力召唤赤焰火孔雀和维持空间稳定,现在你觉得还能阻止在下吗?”鬼王冷冷预判,实在想与这样人纠缠,出言试探。

“冥界之眼修来易,我本想把它破掉,如果鬼王执迷悟,那我只好动手。”乐岛主淡淡

鬼王迟疑看着,未敢轻动。

另一侧,虽是咫尺之近,鬼王却无法感知方,乐岛主强光闪烁灵识体分挡住一个刚刚现于迷障空间男子,笑:“朋友,你苦心经营等到现在,也让我等耐烦。”

那人笑:“乐岛主,当你与仁皇并肩作战,辈份还要在仁皇十二大弟子之上,没想到今天却当起护法。”

乐岛主神色一变,心想:“这人并是什么后起之秀,听口气好像对当那一战很是解。这个人到底是谁?”

“你用费心思猜测,只要你今天挡我路,我会为难你。”那人轻蔑一笑。

“难阁下也是为那雪域花园而来?”

“区区一个花园还值得我费心,我是来取那老头性命。好让心缘老儿明白失去是什么滋味!”那人一副胸成竹模样,只在提到“心缘”时带着浓重恨意。

心缘是仁皇弟弟,人魔大战之后,便带着雨族消失,至今将近万。一万来,这个名字只在传说中提及,几乎没人相信曾经活生生生活在这片大陆上,并且为这片大陆呕心沥血。

“北老和心缘关系,当今天下还谁知呢?眼前这个人是谁?看来一定是参加过人魔大战,那又怎么会和心缘结下如此仇恨呢?”乐岛主点想明白。

“看来你是会自愿让路!”话音一落,一股气息从那人周围蔓延开来,瞬间乐岛主便置于冰晶世界里。

“寒冰空间!”

寒冰空间与空间之上是最难掌控,主要原因就是这种其阴柔寒冰之气甚为难得,而它本凝固特性又决定修炼难度。

乐岛主光亮形立马被冻住,一动动!

人一掌打过去,乐岛主化成细小碎片,轰然炸裂,消失

站在鬼王面前乐岛主脑海里剧烈震荡,强大轰鸣声和难以想象阵痛迫使闭上双眼,神色依然平静如常,眼泪却受控制流下来。

这突然而来变化让鬼王点措手及,看着周散发着圣力护体乐岛主,该如何应对眼前人。

赤焰火孔雀一声哀鸣,散发出它原始远古猛兽戾气,本来温柔双翅卷起狂暴烈风,口中喷出火焰在烈风助力下宛如利箭一样,扑向青额锦毛虎,打断一只前爪。全燃烧起来青额锦毛虎直接被轰出迷障空间。同时,赤焰火孔雀体型暴涨,硕大而锋利双爪抓起金眼雪花豹,同样狠狠甩出迷障空间。

迷障空间被一股强大圣力再次加固!

处理两个障碍之后,赤焰火孔雀展开庞大双翅,哀鸣着流星般冲向寒冰空间。周散发着火焰赤焰火孔雀正是寒冰空间克星。

然而寒冰空间主人轻蔑一笑,:“畜生!也敢在本皇爷面前撒野!”

人随手挥出一掌,一股奇异力量轰在赤焰火孔雀右翅上,几根美丽羽毛飘落,火孔雀从空中掉落下来。

“回来吧!你对手!”迷障空间中又响起乐岛主带着叹息声音。

这个声音同时让两个人意想到。中人想会在这么短时间里恢复,鬼王想声音竟然如此虚弱

赤焰火孔雀凭空在迷障空间里消失。

鬼王形一动,绕开乐岛主,冲向雪山之巅。

人一愣,也从震惊中惊醒,走向雪山之巅。

面对此种困境,左右为难乐岛主轻轻叹口气。

“岛主,你且去办自己事,这个中人交给小人如何?”

乐岛主大吃一惊,这个空间里居然还人在!?自己竟然丝毫没察觉,此人修为绝在我之下!听口气,幸好是友非敌。

任何波动,寒冰空间里多出一个衣着简陋白发银须老者,全也没任何气息散发,却一下子行动自如出现在寒冰空间里。

“法修者!”乐岛主一眼便认出来,心想:“难是消失近万雨族?”

雨族消失后一千,北冥出现自称“守护一族”人,神秘莫测,功夫怪异非凡,常是神龙见首见尾。因此蒙上许多传说成分。当时,就人猜测“守护一族”就是消失雨族,然而能够认识雨族人从来没见过“守护一族”,所以很难确定。时间久,雨族渐渐很少人提起,“守护一族”很少行动,却从未断过。现在,重元大陆上人大多听说过神秘“守护一族”,知雨族人已经

乐岛主放心,消失在迷障空间里。

鬼王出现在雪域花园里,看到正在施展长春功为两个轻人治伤老者,笑:“北冥老人……”

,也说话,因为看到躺在院子里另外两个人,可置信看着。们是被乐岛主送来申清和石毓敏。

“敏儿!申清!你们怎么?怎么会在这里?”鬼王几步抢过去,扶起石毓敏摇摇,又用另一只手晃晃申清。

石毓敏子被扶正,体内淤血上涌,被鬼王一摇,便顺着嘴角流出来。

鬼王慌,一边用手擦拭着流出血,一边痛苦说:“宝贝女儿,你怎么?”

慌乱鬼王什么都忘,竟然忘记闺女疗伤。好在很快想起来这茬事,赶紧跪伏在女儿后,把灵气输入到石毓敏体内,连盘膝打坐都来

乐岛主也出现在雪域花园里,看到眼前一切,猛然一愣,随即微微一笑,叹:“号称一代枭雄鬼王竟然如此重视女儿!危机中救下这一对轻人,想也救下北老们三人。”

紧接着,那出现在迷障空间老人在乐岛主边现,迷障空间里一片安静,已然没影气息。

乐岛主拱手:“多谢高人出手相助!”

老人笑:“岛主过谦。要是那魔怪在岛主知情情况下突然使出寒冰空间,困住岛主,小人也没机会凑这热闹。”

“先生,切莫再自称‘小人’,在下当起。”

“岛主与家主人平辈论交,自然当得起。”

“你家主人?”

“请恕小人便多说。只是那魔怪事,小人才犯尊颜,见上一面。”

“魔怪?你说那中人是魔族?”乐岛主可置信

错!见小人本源,便再纠缠,虚晃一招,逃走。小人虽把握对付,却也诛杀。”

“魔族怎么会是人形呢?”乐岛主

“是啊!当仁皇自我牺牲化神魔结界,切断虚空,被困在大陆内魔族大败。可惜,后来继续人魔大战进行彻底,内部就分裂。大陆内魔族并没完全歼灭,只是被赶进四大远古猛兽聚集。这些岛主都知。没想到们在血腥肆虐远古猛兽聚集里存活下来,一万曾露面,一露面居然成就人。可见,修为精进很快啊!个中原由,小人也。听说仁皇一套化成龙功法,想必对们产生影响。仁皇既然能化成龙,们自然就能化成人。只是再怎么变化也改变灵魂,我族修行重点便在灵魂之上,因此一眼瞧出本源。”笑,说:“真人面前说假话,相信岛主也看出来,小人是消失多雨族中人。”

乐岛主点点头,却向雷鹏看一眼。

“岛主,当仁皇留下话,幻影神魔界可保万太平,万之后老人家也好预测。如今,万已至,岛主,留给我们时间。小人话说完,这便告辞,好向家主人禀报这里情况。”

乐岛主心情沉重拱手告别,老人消失

雪域花园里恢复宁静,乐岛主站在原一动动,各种功法传输疗伤声音渐渐传入耳朵里。

看,只躺在申清没人管没人问。苦涩一笑,走到申清旁边,开始为治伤。