第1

小说:温水 类别:穿越言情 作者:景生京月 字数:1644

彦已经不次被陆亦臣打

或者换个说法彦已经不止次和陆亦臣打架,只不过都打赢而已。

附近诊所里十分冷清,彦刚缝完针,就收陆亦臣电话。他烦躁地揉着半长头发,挂断电话。

彦深吸口气,颓废地走出诊所。

几十分钟后,彦告别他半长头发,换头清爽短发。彦很喜欢他这个新发型,整个人看上去精神许多。

下午他回家,屋子里已经不早上那样满地狼藉,而干净整洁。

彦轻笑下,似乎很不屑又像冷笑,但苍白脸上又些说不出落寞。

他转身关上房门,偌大房子里只个人,静悄悄彦走冰箱里拿出罐啤酒,关上冰箱门,不出意料张纸条贴冰箱门上。纸条上字他闭着眼都能猜,那三个字:对不起。

彦叹气,每次都这样。

二人每次打架争吵,陆亦臣都会用这种僵硬方式道歉。其实他想要又岂句苍白道歉?他和陆亦臣同居三,他这三生活里就像温水煮青蛙,陆亦臣温水,他青蛙。

其实他知道,温水总天会变成沸水将这只青蛙烫死。但青蛙却还舍不得这锅令它暂时安逸温水,因为青蛙爱温水。

出乎彦意料这锅温水温变热,而最近却变热趋势。能够令锅温水变热什么?答案:火。而他与陆亦臣关系中,这把火个人,那个人叫:夏纪

夏纪对于陆亦臣来说,初恋情人,暧昧许久却嘴里肥肉。他们都男人,彦可以理解陆亦臣吃不肥肉而心痒难耐心情。

但理解不代表能够接受,彦想,也许真该离开,他不能逆来顺受等着陆亦臣主动开口说分手。

但什么时候离开呢?

想,三,这个家里痕迹,欢乐甜蜜,想要忽然割舍掉太难彦深吸口气,撕下陆亦臣道歉纸条,撕得很碎很碎,小片小片便签纸被彦扔进垃圾桶,随后他打通夏纪电话。

“请问你?”

不见,夏纪声音还那般好听,当之无愧音乐系高材生。相比之下彦就差截,他读过大学,也夏纪温软像水声音,他声音大抵低沉又冷淡

彦和夏纪关系不算好,也就什么需要寒暄,他直入主题,“陆亦臣你那?”

“嗯?”电话那头人顿顿,疑问:“你……?”

“他姘头,让他赶紧给我滚回来。”彦说这话时心中丝起伏。

刻,电话那边换个声音,“彦哥,你刚才不不接我电话么?”

彦被这声反问问得动火气,他随手捞过陆亦臣最喜欢杯子摔地上,咬牙切齿说三个字,“滚回来。”

瓷杯摔碎声音非常大,电话那边陆亦臣自然也听得

“好,我回去。”

十几分钟后,陆亦臣回他们生活家。房门被推开时,彦眼皮子抬都下,专注玩手机游戏。

高高帅帅气质干净学生模样自己最喜欢杯子残片满地都,脸色不大好。

陆亦臣比彦小五岁,如今他二十岁,读大三。陆亦臣学校附近开家快餐店,生意还算过得去,平日里彦放学就会去他快餐店,吃饭休息。

彦摔那个蓝色杯子,陆亦臣最喜欢那个,夏纪彦早都看不上眼,早就想摔

“你去夏纪那干什么?”彦率先质问。

“小聚而已。”陆亦臣坐彦身边。

“所以小聚下就送他三千块鞋?你可真钱,平日里我要带你吃火锅你都嫌贵。”

陆亦臣转移话题,“彦哥你剪头?真好看。手还疼不疼?我那时候不故意。”

“分手吧。”

彦明显感受陆亦臣身体僵,许久后,陆亦臣摇摇头。

彦冷笑,也,陆亦臣现和夏纪八字还撇呢,怎么会放开自己这根给他打发寂寞稻草。

“不想分也可以,他那双鞋我也很喜欢,你也给我买双吧。不过不要他那个颜色,我不喜欢,黑色就好。”

彦知道陆亦臣什么钱,他家境不好,大半学费都他自己平日里打工赚来彦看他过得生活实寒酸,自己给他钱他也不要,所以才他学校附近开快餐店,至少他吃饭不用花钱。

“彦哥,你什么时候要啊?”陆亦臣帅气小脸上露出些许为难。

“明天,那鞋专柜店打车也就十分钟事情。”

陆亦臣虽然脸难色,却也拒绝,他伸手拉住手,亲亲,“好。”

彦虽然气,但看陆亦臣服软模样也发作不出来,他挑起陆亦臣下巴,咬上青唇。

陆亦臣被咬痛,把彦按沙发上去脱他衣服,却也不敢太大动作,毕竟今早上自己把彦手上弄条大口子出来。虽然自己真不故意,当时他削苹果,彦怒气冲冲质问他夏纪回来事,他就反驳两句,彦火更大东西便扑过来想打架,他伸手挡,忘记刀还手里事情,就把彦划伤

“彦哥。”陆亦臣俯身压彦身上。