14章 拳击

小说:庆泽 类别:校园言情 作者:小牛皱巴巴 字数:2202

转眼间就了考体育的时候。击台在学校室内运动场的正中央,所有目光的焦点。

晚八点,场馆内座无虚席。一鸣他们由于运动员的朋友,所以了特别优待:座位挨,在第一排。

学校的击考试,学员们用在赛前进行脱水减重,又职业击手。但他们戴头盔,只有护裆、护齿和套。现在杨可以安稳地坐在更衣室里,一边给手缠绷带一边思考该怎么

比他高一年级,比他高比他壮,或许还比他灵活。杨想多用刺分,保存体力,满12回合,或许自己能赢。

没有赛前称重,杨和手都由老师领,走上了击台。老师裁判,后勤保障其他学击的同学,等轮他们比赛时,杨就成了后勤。

戴上护齿,裁判拉两人来台中央。观众席上爆发出呐喊声和鼓掌声,杨看了他的室友,他们现在正笑招呼。

杨注意力高度集中,只他们点了下头。杨用力咬了下护齿,深呼吸,让自己习惯赛场的空气,他要享受这个欢腾的气氛。

在庆泽所有的体育运动中,最受大众欢迎的就击。看客里仅有热爱击的男人,还有来看男人的女人。在学校里也例外,杨能听一些尖细兴奋的呼喊声。可以说,论在哪,击永远代表肌肉与荷尔蒙。

台下有两个解说,一男一女,都三年级的学生,由他们负责讲解击比赛。老师照例说完注意事项,检查完双护具佩戴情况,宣布比赛开始。

杨与手拉开距离,双手举在头部前,低头弓腰,警觉地看手。眼神凶狠,慢慢接近过来,杨看他的脚,慢慢向后退,和他兜圈子。

“好,比赛开始!我们可以看啊,双都比较谨慎,互相试探,这场比赛,谁会获胜呢?”

杨现在听解说的声音,他专心致志,觉距离差多了,左手出刺晃了一下,空了。

杨深呼吸,知道这场艰难的比赛。刺袭来,杨后撤,没想紧接滑步上前,一记凶猛的右手直!杨躲闪及,左臂结结实实挨了一

比赛的氛围淡化了疼痛,杨心跳加速,还慢慢拉近距离,然后用刺进行有效分。他想KO,知道那现实。

第一回合,保守,虽然也试探性进攻,但多。倒计时敲响后,杨终于右手中一,但他进攻,先让第一局结束再说。

第一局结束,杨退回边角。一起练的同学把一瓶水浇在杨头上,同学建议他多进攻,手节奏,杨喘气没说话。

第二回合开始。手像吃透了杨的心思,开始主动寻求进攻,杨尽力躲闪,还重重地挨了几杨发现自己的腰部已经变红,他估计自己至少被中三

台下山呼海啸,杨能听赵超的喊声。他把注意力放在手的步伐上,发现了些问题。急于进攻,防守做好,步伐甚至有些飘。

“我能能KO他?他要下回合还这样疯狂进攻,说定。”杨心里盘算,觉这事可行。

轻敌,又急于求成,杨正好利用这一点。杨防守反击,保存体力,把老师教过的步伐技巧加以运用,虽然挨了头,但还能坚持住。“这样下去,12回合过后还我输。”杨决心求变。

第二回合结束,以修整。同学给他揉揉腿,捏捏肩。第三回合开始。

手继续进攻,杨奇怪,这家伙累吗?杨觉有希望,沉住气,观察破绽。第三回合进行一半,杨发觉慢了,虽然只慢了一点点,但杨能感觉

台上,任何旁人易察觉的细微之处,手们都能感觉手也知道进攻很耗体力,他的出频率慢了些。杨向前逼近一步,先左后右出两侧滑步移开。

倒计时敲响,杨发现手在出右手时,放松了面部防守。这个机会!过已经开始倒计时,等第四回合杨准备进攻。

第四回合一开始,杨寻求积极进攻,虽然没有敌手重,但身上也轻。手开始躲避,防守反击。杨等待他的右勾,他要看准的右勾——那进攻的机会。

大概过了一分钟,在一次刺后探身子接了个右勾,机会!杨没有向后躲闪,而头向前滑步,用左手护住头部,低头咬牙闭眼,右手直突突地出去!

左胳膊被中,震头上,杨顾这些,他感右手中了,结结实实地中了什么。当杨睁开眼时,他发现手仰面挺在地上,老师正给他读秒。

杨垂下手臂,摇头晃脑,让肌肉休息。他听全场的欢呼声以及女解说那清脆悦耳的声音,他享受这一切,虽然只一瞬间。敢放松精神,他看想要挣扎站起的手,知道这场比赛还未结束。

手果然站了起来,眼睛死盯杨,腮帮子突出鼓起,杨知道手正咬牙切齿,想要痛揍自己一顿。杨摆好架势,深呼吸,准备好继续战斗。他知道刚才那一中了手下巴,“下一在鼻子上才行。”杨心想。

手也傻,他调整呼吸,进攻频率放慢,注重了防守。倒计时响起,杨有些心急,若回合结束,他又以喘息。

要在这一回合倒他!

杨直起后背,双臂向下,把头露出来,卖一个破绽。手警觉,没有立即进攻,杨一咬牙,身体向右晃,同时左手出直手终于忍住了,又用了右勾杨本来左手就佯攻,根本没有用多大力。瞅准了这个机会,一手鼻梁上。

手脚下稳,一个趔趄,挥两条胳膊倒在了台上。鼻血流他嘴唇上,杨觉这次他会再站起来了。

老师判定他能再,宣布比赛杨胜!这一刻,杨可以放心享受全场的欢呼了,他也没想,自己会在第四回合击倒手,他笑很开心,露出了银灰色的护齿。

一鸣他们高兴地鼓掌,很多人站起来挥手叫喊——他们欣赏一场精彩的比赛。

杨心情放松,去更衣室的澡堂里冲个澡。刚才一鸣告诉他在外边等他,杨洗很快。换上比赛前的衣服,把臭气熏天的击鞋塞鞋柜里,心情放松地走出体育场。

一鸣他们五人在场外等他,体育场外灯光明亮,很热闹。杨见他们,远远地喊了一声,三步并作两步下了台阶,和室友们拥抱。

“赢了!”杨很兴奋。没有什么比赢了比赛后洗个澡然后跟朋友们去玩更快乐的了。

他们在校外吃顿饭,杨多喝了两杯玫瑰酒。回校的时候,有两个女生认出了杨,怯生生地上来想要杨的联系式,估计刚看了比赛的。大家都在笑,但没出声,杨也就笑留了飞鸟号。

他们六个算在校待两天,之后就各自回家,考试都结束了。