15章 夜谈

小说:庆泽 类别:校园言情 作者:小牛皱巴巴 字数:1760

安心和室友校玩两天,之后准备回家。一次冯程和吴山水也没走得太早,留下来跟大家一起玩。

最后一走,他收拾好包,天已经暗。远远地看见自家房子,二楼亮着暖黄色光,一楼白色灯光,现晚饭时间。胡推测二楼忙,而郑爷爷一楼准备晚饭。

进家,白色吊灯悬正中,餐桌左边,胡放下包,洗洗手准备吃饭。

还没下来。“他上边忙什么呢?”胡问道。“一些烦心事。”妈妈笑着说。

没再问,继续吃饭。

十几分钟后,胡看到从楼梯上走下来,很高兴。晚餐快结束。他落座,用拇指和食指掐着眼窝,紧皱眉头。

小心问:“怎么?”

“没什么,工作上事。”

“没事就好。”胡把椅子推好,悄悄回自己房间

(没事就怪

桌前,右手夹着一杆笔,缓慢地旋转着。“工坊肯定锁着,我进去。怎么办呢?”胡思忖着。

他轻轻推开房门,柔和黄光爬出房间,照客厅地板上。胡看到他吃饭,表情恢复平常,眉头也舒展开来,再拧一起。

走向洗手间。当他坐马桶上时,他什么也没想,两只手互相搓着。

(郑爷爷)

他突然想到郑爷爷,想着一会去问问。或许郑爷爷会告诉他什么。自从他爹让他去工坊之后,胡心里就隐隐觉得对,总觉得要发生什么事,搞得他回家后心神宁。

习惯,晚饭后如果天气状况良好,一家人就会庭院里坐一会,说说话,喝喝茶。

洗把脸,回房间去。路上看到父亲也已经吃完,那盘飘着香辛料浓汤已然见底。

一会,胡看到郑爷爷院子里摆放桌椅,他出去帮忙。收拾好后,父母也都出来。一家人围坐一起吹吹风,喝喝茶。

给他们说些学校里事,大家聊着天,父亲神态悠闲。郑爷爷左手端茶,右手食指中指轻轻叩击桌面,似乎想什么事。

住,直接问他:“到底什么事?我看你很高兴。”

“工作上事。”

“我知道工作上事,我说,工作上,什么事?”

“你今天怎么关心起?”

知道,总觉得心神宁。”

“哈哈,心神宁,喝点玫瑰茶吧。”

嘿嘿一笑,拿起茶杯抿一口。

“我来告诉你,什么事。”

没想到会直接说,平常他提工作上事情

“你知道,咱们正打仗。而平城又首都,每天都数百枚飞弹落到平城头上。为什么我们感觉到?那因为一种技术,能把些飞弹直接转移走,”

“而我最近烦心,也因为技术。”

“怎么?”

“国家希望种空间转移技术能够小型化。”

困难?”

“很困难。过,已经进展,我们已经做出一些成果。但,我们科技部里,也铁板一块。”

人捣乱?”

阻挠。很多人想我们做成技术,我知道他们怎么想,反正我们现顺利。”

点点头,继续喝他玫瑰茶。空间转移技术?胡感觉很意思。

“还件事。很奇怪事,最近上级把事交给我们科技部。”

“什么事?”

“本来,绝密。但,件事牵扯人太多,我说,迟早也会泄露。我跟你们说,我也放心。咱们地方,也担心隔墙耳。”

父亲顿顿,继续说:“庆泽之南,一处大泽,我们现称其为‘A区’。那地方,会发生一些奇怪事。”

“什么奇怪事?”

父亲摇摇头,“清楚。我们也才接手,反正就一块邪地。国家先后派过七调查组,全没回来,都死。以后还要继续派调查组过去。”

“你也要去吗?”

“说准。”胡他爹撇撇嘴,轻笑一下。

之后他也就再说些,岔开话题,聊些无关紧要东西。刚才谈话些沉重,妈妈说些高兴事,比如,衣服销量又提高少,要周边国家开专卖店。

很高兴听到些,品牌影响力逐步扩大,件很成就感事。

晚谈结束,胡帮着郑爷爷一起收拾东西,父母先回去休息。“郑爷爷,刚才怎么说话呢?”

“我听。”

“空间转移技术,您知道吗?”

“略耳闻。”

“您能讲讲吗?”

郑爷爷笑,“你小子。行啊,我给你讲讲,过,先把东西收拾好。”

“好嘞!”胡很高兴郑爷爷知道些。

东西收拾整齐,胡和郑爷爷房间里。郑爷爷坐一张带绒毛、舒适靠背椅里,给胡讲他知道事情:“平城正上方,巨大透明结界。平城建造之初,就设计结界。你要去平城四角看,能看到每角都一座通天塔,四塔共同组成结界。种结界,就空间转移术。”

一种法术?”

错,一种法术。种法术像无底洞,打过来飞弹极远处就再能用肉眼观测,然后它们落入结界内,被转移到无人处。飞弹会无人区里爆炸。”

样啊。”胡大概。“那A区呢?您也知道吗?”

郑爷爷笑,“略耳闻。”

“讲讲吧。”胡很高兴,郑爷爷真什么都知道。

“A区作为无人区,一部分飞弹被转移到里,可也奇怪,飞弹里根本爆炸。国家检测到爆炸迹象,于派人去看看怎么。毕竟其他地方飞弹都炸,”

“刚开始,根本没觉得那地方邪乎,只觉得奇怪,齐津飞弹技术很成熟,爆炸。派人过去,结果全死,生命迹象几星期后都消失。国家觉得对劲,才开始研究A区。”

点点头,“哦。样啊。”

“时间,睡吧。些事你用管,用担心。你父亲很好。”

“谢谢郑爷爷。”胡道谢后,郑爷爷离开