问题库

银行贷款要交评估费吗

聪明呐
2021/5/3 16:29:14
银行贷款要交评估费吗
最佳答案:

房屋评估费是在对房产的价值进行推测与判断时需要交纳的费用,如果不交房屋评估费你的二手房就无法正常交易。

评估费收费标准,国家没有明文规定,而是随行就市,也就是评估机构收费标准由市场调节。

如果是购买二手房或者是贷款购买新房都必须交纳评估费,一般均由买方出。

但是如果是全款付清购买新房则无需交纳评估费。

二手房的买卖步骤:

1、了解房屋情况。

买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

2、查档。

买卖双方持房产证原件或按揭合同原件到房管部门查房产档案。

3、签合同。

如卖方提供的房屋合法,可以交易,买方可以交纳购房定金(但不是商品房买卖的必经程序)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

4、申请过户。

买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续。如果存在无产权或部分产权未得到其他产权共有人书面同意的情况,则拒绝申请。

5、立契。

房地产交易管理部门审核批准后,交易双方才能办理立契手续。

6、缴纳税费。

税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。

7、办理产权转移过户手续。

交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。

8、付清房款领取产权证。

买方付清所有房款,领取房屋所有权证,卖方交付房屋并结清物业费。

快乐旅途老米

2021/5/15 10:00:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 武战天魔

    2021/5/5 10:48:23

    按照五年定期存款, 并且到期后自动转存的存款方式来计算的话,目前五年期基准利率是2.75%,按照最高上浮10%的比例则是3.25%。按照3.25%的存款利率来算的话,15年的利息为19500元。本息合计5.95万元。

  • 西瓜有点皮

    2021/5/16 22:50:36

    这要看其它家长,如果别人都交了,那你得交。除非大家一致不交,那你就不用交了。/

相关问题