问题库

2019年养老保险最迟什么时间交不算逾期

单恒书
2021/5/4 10:34:34
2019年养老保险最迟什么时间交不算逾期
最佳答案:

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑。

可以补交,养老保险参保所需资料:身份证复印件两张(验原件);近期一寸彩色免冠照片一张;城镇居民户口本原件;《档案委托管理卡》。缴纳养老保险的基数、比例及金额:

1.缴费基数:个人所在省份上年度社会平均工资;

2.缴纳比例:按照当年相关规定执行;

3.缴费金额:缴费基数×缴纳比例×12四、缴费方式及时限:持《档案委托管理卡》到人力资源服务中心以现金方式缴纳。参保人员应一次性缴纳全年养老保险金,并于每年6月20日前办理,逾期加收利息,但最迟不得超过12月20日。缴费时间是当年基数出来后每月1—20日。

朝雨浥清尘

2021/5/8 13:26:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 诚创商铺

    2021/5/14 5:11:03

    花呗当面花的额度如果不使用,那么该额度就是花呗本月的可用额度,并不会影响到花呗的正常使用。但是反过来,使用花呗额度是会影响到当面花额度的,比如花呗当月可用额度只有300元,即使当面花有500元额度也只可以消费300元。

    当面花是自动开通的服务,对于大部分用户来说额度一般在500元左右,如果不经常用到是不需要特别关注的。因为不管是付款和还款其使用方法都是和花呗相同的。

  • 陇东往事

    2021/5/15 15:13:20

    路人蚁:聊社保,侃商保,说财经,专业答疑,感谢关注

    1 我们的养老保险分为以下几种,第一种职工养老保险,居民养老保险,农村养老保险,居民养老和农村养老保险,现在合并为城乡居民养老保险。题主的情况参保的是农村的城乡居民养老保险,一般分为12个档次,题主缴纳的是最低档次的100的,每个档次有对应的财政补贴。这个缴费档次意味着积累的养老金会比较少

    2 农村户口其实也可以参与职工社保,不再单位上班的,如果是个体户经营,也是可以以个体户身份参保的,缴费成本比较高,但享受的养老待遇也比较好。其实对于个体户来说选择高档次的城乡 居民养老保险比较合适,保留基本的医疗和养老保险,缴费灵活得多,对于个体户来说在做养老保险规划的时候,需要提前做好医保的购买,比如城乡居民医保,解决疾病和意外带来的巨额医疗开支报销问题,避免影响个人和家庭储蓄和养老金的储备。

    综上:提升养老保险档次,或者改为职工养老保险都是可以的,但是都需要提前做好医保保障规划,先保障再储蓄养老

相关问题