问题库

平安信用卡分期利息怎么算利息

南海珊瑚礁
2021/5/4 5:00:07
平安信用卡分期利息怎么算利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小黄在城市

    2021/5/6 10:57:46

    信用卡逾期是违约行为,要承担违约责任,对个人信任产生污点,不利于后期的银行借贷业务,在征信报告中产生逾期记录。

    贷款成功后,要按时还款,不要不还或者推迟还款,会形成逾期。

    逾期的后果:

    1、承担高额罚息;

    2、造成法律纠纷;

    3、在全国征信系统中留下“信用污点”。

    建议如下:

    1、必须马上补上,而且还要多缴纳一部分罚息,建议多交,这样就可以暂时把不良记录清除掉了。欠款已经超过了一个月,那下次还款就应该一次存入2个月的月供款,还有上月的罚息;

    2、如果以后不再发生延迟情况,一年后,电脑会把这次不良记录消除;

    3、还款延迟,但还款期是不会延迟的,只会永久留下不良记录;

    4、记住一定要在下个月还款期前还清上一期月供及罚息。

    一般,银行会根据逾期还款的次数和原因判断是否拒绝贷款。银行会考察以下几种逾期还款情况。

    一、当前的逾期情况

    如果申请人当月有逾期还款的情况,那么银行是不会继续审批的。除非申请人立刻将逾期的欠款还上,同时还要提供"还款小票"(存款回执单)。

    二、申请人的历史逾期情况

    一般情况是,银行对累计6次以上的逾期是不予受理的。但如果逾期发生的原因是以下3种情况,那么银行一般还是会受理贷款申请的。

    1、银行原因造成逾期。比如,银行信用卡还款系统出现问题,导致还款没有即时到帐,或调息后月供增加,但银行未尽到通知的义务,那么申请人可以要求原借款银行出具非恶意逾期证明;

    2、有过累计6次以上的逾期,但是其他时间的还款情况都很良好,并能向银行提供没有按时还款的非主观原因的说明,可尝试向原发卡银行或贷款银行申请出具非恶意的还款证明;

    3、逾期还款发生在2年前,对于2年前发生的逾期,银行一般不会再计入到申请人的逾期次数中。不过如果发生在2年前的逾期次数较多,银行会提高申请人的贷款利率,或是降低贷款额度。

    三、申请人的连续逾期次数

    对连续3次以上逾期的申请人,银行一般不愿受理。

相关问题