问题库

高利贷逾期二年了,确实还不上会坐几年牢呀

霄游记
2021/5/4 17:23:17
高利贷逾期二年了,确实还不上会坐几年牢呀
最佳答案:

我们都知道高利贷的可怕,甚至绝大数人比较痛恨高利贷的,但是还是有部分人去借高利贷,以缓解当时资金压力。高利贷逾期的费用是非常高的,越积越高,甚至到最后根本就偿还不起!在民间借贷中,法律对民间借贷利息是有规定的,那么高利贷逾期的费用不还可以吗?让我们相信了解一下。

民间借贷的两线三区

“两线”指的是年利率24%的司法保护线和年利率36%的高利贷红线。即约定利率超过年利率24%的,人民法院不予以保护。对出借人起诉要求借款人支付利息的,人民法院司法保护的上限是年利率24%;出借人请求借款人支付超过年利率24%的利息的,人民法院不予支持;但对于年利率24%至36%之间的利息,借款人已经支付的,人民法院也不予干预。

“三区”指:

①司法保护区,即借贷双方约定的利率未超过年利率24%,此时约定的利率合法有效,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息。

②无效区,即借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息应当被认定无效,借款人有权请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息。

③自然债务区,即借贷双方约定的利率在年利率24%至36%之间,法院对出借人起诉主张该区间部分利息的,不予保护,但是当事人愿意自动履行,司法不再干预,借款人抗辩要求返还或折抵该部分已支付利息的,法院同样不予保护!

唤苼奇迹

2021/5/11 1:16:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 磊落故人

    2021/5/7 19:23:28

    不会的。

    融360提供的服务是免费的,其一,该公司本身不参与融资贷款的交易环节,只是作为一个平台提供服务;其二,融360被称为金融行业的“百度”,像排序、检索也都是按照算法算出来的,人工不介入,也不会收用户费用。具体可详见相关服务条款免费说明。

  • 传心心理

    2021/5/15 0:13:41

    肯定是假的借呗平台,正规的支付宝旗下的蚂蚁借呗是不需要解冻,只要申请通过秒到账。可以拨打支付宝客服质询就可以辨别真假。

相关问题