问题库

贷款购房分哪几种?哪种最好?

收藏杂货铺
2021/5/5 10:43:31

我想贷款购房,但是据了解有很多种贷款方式,也不知道哪种最好,我目前在一家私企上班,月薪5k左右,有五险一金,能帮我分析下我选择什么样的贷款方式最好吗?

最佳答案:

像你这种情况的话,肯定优先选住房公积金贷款。一方面用公积金还款,一方面还有稳定收入,利息也不是很高,相对压力不会很大。

目前贷款购房主要有3种:住房公积金贷款、个人住房商业性贷款、个人住房组合贷款。

1.住房公积金贷款:对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时应优选住房公积金低息贷款。

2.人住房商业性贷款:即银行按揭贷款,只要有符合要求的收入证明、有贷款银行认可的资产作为抵押或质押或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人,那么就可申请使用银行按揭贷款。

3.个人住房组合贷款:算是前面二者的组合贷款。住房公积金管理核心可以发放的公积金贷款,较高限额一般为10-29万元。如果购房款超过这个限额,不足部分要向银行申请住房商业性贷款 。此组合贷款利率较为适中,贷款金额较大,因而较多被贷款者选用。

齐帮主毛毛

2021/5/8 22:30:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题