问题库

人到中年,房贷和家庭经济压力大,到底是要找工作还是坚持创业呢?

昌平聪明猴
2021/5/4 22:41:05
人到中年,房贷和家庭经济压力大,到底是要找工作还是坚持创业呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 七师弟

    2021/5/12 17:08:16

    一念起,万水千山。一念灭,沧海桑田。所有相都是你内心的投影源。所以想改变现状从改变自己开始。孩子的问题是你日积月累的结果,疏于管教,非一朝一夕所致。妻子的问题是你缺乏关爱,也非一朝一夕而成。你的问题也是因为自己的认知不够导致自己的茫然而一事无成。你现在在这里求救就是向外求,渴望救世主的出现,改变你的命运,但是事实这个世界上的救世主唯有你自己,其它人都是出于同情和旁观者的心态,这一点认识不足,你的问题,无解!缘起缘灭,皆是由心造,而非外界。从现在开始,起心动念,改变自己的人生,自救方能得救。陌生人,祝好!

  • 一坨小奶喵

    2021/5/17 4:34:51

    年过四十才感觉打工没出路,说实话这是有点后知后觉了。对于草根来说,从走进社会就知道打工没出路,我身边的朋友们都有这个想法,但是无法摆脱的事情是,我们没有这个能力去创业,所以必须要先打工积攒经验。我个人认为:创业有风险,在没有足够的能力时,千万不要去尝试,不要觉得自己年纪大就必须要创业,这是假象。


    首先在这里说明一点:我并不是完全否定题主创业的念头,而是提醒题主不要冲动盲从。


    举个真实案例作为参考

    有一个从我们单位离职的老员工,36岁,因为某些关系他被迫离职,碍于生活上的压力,他最终选择了自主创业,开了一家店。起初的生意还算不错,但他细算过一笔账,除去高额的电费店费员工费之外,还担着数目不小的欠款,要彻底成功的话,就要保持三年以上的好生意,任何一个月出差错都会打乱全盘。


    可想而知他最后只能草草收场及时收手,幸好是没有欠下太多债务,否则不仅是浪费时间,更是浪费精力金钱。其实在开店之前他自己也有过计划,但是计划总会赶不上变化,创业并不是一件容易的事情,在没有足够的能力之前,大多数都不可能一次成功。


    而最近他找到了一份新的工作,拿着稳定的收入,计划着第二次创业,有了第一次失败的经验,这此他的计划就严谨了许多,而我们也比较支持他的第二次创业,因为他证明了他不是轻易放弃的人,也不是个冲动的人。


    继续工作至少饿不死,盲目创业并不可取

    题主40岁感觉到迷茫,不知道该继续打工还是进行创业,其实这种现象对于中年人来说并不少见。可并不是40岁了,创业就一定会成功,这只是一种假象,因为创业是独自闯一条血路,和打工是完全不一样的,除了要有充足的准备之外,还要有持之以恒的信心,否则很容易就会陷入更严重的中年危机。


    因此我个人建议:在没有充足准备的情况下,不要轻易创业,可以继续打工积攒实力。而如果觉得自己能力足够了,有这个资本了,计划很周详了,并不是一时冲动想要创业,那么可以放手一搏。


    以上内容供参考,我是秋羡职场,可以关注我了解更多职场内容。

相关问题