问题库

2000年村里号召农民致富在信用社贷款!需要还利息么?

时帧光影
2021/6/11 15:44:20
2000年村里号召农民致富在信用社贷款!需要还利息么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冰某人

    2021/6/19 12:34:10

    信用卡的定义

    信用卡是商业银行向个人和单位发行的,凭此向特约单位购物、消费和向银行存取现金,具有消费信用的特制载体卡片,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。

    信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指银行发行的、并给予持卡人一定信用额度、持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指银行发行的,持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。而我们所说的信用卡,一般单指贷记卡。

    通俗地说,信用卡就是银行提供给用户的一种先消费后还款的小额信贷支付工具。即当您的购物需求超出了您的支付能力或者你不希望使用现金时,你可以向银行借钱,这种借钱不需要支付任何的利息和手续费。信用卡就是银行答应借钱给您的凭证,信用卡将可以告诉你:你可以借银行多少钱、需要什么时候还。另外你还可以在你信用卡中没有钱的情况下,直接从ATM机器中取出现金。信用卡可以透支现金,透支现金没有免息期。

    信用卡办理流程

    1、申请

    多数情况下,具有完全民事行为能力的,有一定直接经济来源的公民或没有直接经济来源的在校大学生可以向发卡行申请信用卡。法人也可以作为申请人。申请方式一般是通过填写信用卡申请表,并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行。申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息以及提交信息真实性的声明,发卡行的隐私保护政策等,并要有申请人的亲笔签名。没有一定偿还能力者请勿申请。

    2、核发

    通常银行会根据申请材料考察申请人多方面的资信与经济情况,来判断是否发信用卡给申请人。考虑的因素有,申请人过去的信用记录,申请人已知的资产,职业特性等。发卡行审核的具体因素与过程属于商业机密,外界一般很难了解。各个发卡行的标准也不尽相同,同样的材料在不同的银行可能会出现核发的信用额度不同,信用卡的种类不同,甚至会出现有的银行审核通过,而有的银行拒发的情况。

    3、开卡

    由于信用卡申请通过后是通过邮寄将卡片寄出等方式,所以并不能保证领取人就是申请人。为了使申请人和银行免遭盗刷损失,信用卡在正式启用前设置了开卡程序。开卡主要是通过电话或者网络等,核对申请时提供的相关个人信息,符合后即完成开卡程序。此时申请人变为卡片持有人,在卡片背后签名后可以正式开始使用。

相关问题