问题库

银行推出无还本续贷对小微企业有何帮助?

含妈育儿
2021/6/11 22:52:47
银行推出无还本续贷对小微企业有何帮助?
最佳答案:

此前,贷款到期后必须先还款才能再贷款。小微企业还贷多依靠过桥拆借。一位江浙地区出口企业负责人介绍,有段时期内还贷用的一度全部是过桥资金,过桥资金提供方是银行帮找的担保公司。“因为还款时间短,付的利息还在可接受的范围内”。

新三板公司同辉佳视(北京)信息技术股份有限公司的副总兼董秘李刚表示,现在银行对小微企业的贷款结构,都是一年期的流动贷,但企业存续经营需要资金滚动,就需要续贷,过桥的方式其实是增加了企业的成本。他所在地区的过桥贷“一般一个月差不多1.5%”。

“‘无还本’不是‘不还本’,不是没有能力还本而是没有必要还本。比如企业运营良好而无现金还本,在贷款到期后要向别人借钱向银行还款、之后再拿从银行贷到的款还给别人,这样会给企业造成很大的负担。”中国小额信贷联盟常务副理事长白澄宇表示,“无还本续贷”政策可以减轻小微企业的负担,“国外很多银行、国内一些小贷公司早已实行这一做法,为客户提供便利服务。”

白澄宇介绍,“无还本续贷”有展期和重置两种形式。“展期指的是,贷款合同到期后贷款期限延长;重置指的是,贷款到期后,企业和银行重新签订一合同;但无论哪种形式,企业不需要把现金还给银行而实现了贷款的延续。”

某股份制银行山东地区一支行人士表示,从经济稳定、企业发展角度看,“无还本续贷”积极影响更多。“在经济形势不佳的背景下,企业的上下游产业链不顺畅,比如一些企业的下游给不了钱,这样企业就不能还银行的贷款,但实际企业经营状况不错。如果银行硬是抽贷的话,企业可能破产,难道企业破产了,银行的损失就少了吗?因此,在这样的情况下,银行和小微企业互相‘抱团取暖’,银行给小微企业缓冲的时间和空间,既有利于当地的金融稳定,又能解决企业暂时的困难。”

被欺负的土豆

2021/6/20 0:35:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宇宙大包子

    2021/6/17 8:29:49

    8月10日TCL在杭州举办的“分类洗更健康”新品洗衣机发布会上,推出了复式结构洗衣机P10复式分类洗衣机,正式开启全民分类洗普及风暴。


    洗衣机行业的各大品牌都在不断提升智能化技术,通过创新产品功能,积极迎合消费者对产品的个性化需求。TCL洗衣机敏锐地捕捉到“健康”这一核心点,抓住消费者的精准需求。在消费细分领域,TCL开启“懂你的分类洗护专家”的产品理念,一步深化智慧健康产品战略,让健康分类洗护方式走进更多家庭。

    “复式”说明的是洗衣机的外观结构是上下两层的,“分类”则体现了它的核心差异化功能:可以让衣物可以分门别类地洗涤。这次TCL让洗衣机从平层到复式,在产品上创新有了很大的突破,也正式开启全民分类洗普及风暴。

    分类洗全民普及风暴的概念对整个行业意味着洗衣机新时代已经到来,智慧和科技逐渐改变人们的生活习惯,人们追求更高品质的生活。作为企业,也要时刻抓住消费者的需求,不断创新,跟随时代的进步,才能走得更远!

相关问题