问题库

贷款购买的车挂靠在公司保险只交强险出了重大交通事故司机有责任吗

超品生活
2021/6/11 9:10:30
贷款购买的车挂靠在公司保险只交强险出了重大交通事故司机有责任吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 人间话语

    2021/6/12 19:07:18

    严格来说,自己的社保挂靠在单位名下,不算有工作单位。

    挂靠单位缴社保只是签订了个虚假劳动合同,单位并不向你支付劳动报酬,也没有为你缴纳社会保险费的法定责任义务。你需缴纳的社会保险费,不管单位应缴部分还是个人应缴部分,全部由你自己负担,说明你就不具备单位职工的资格,而且和停薪留职职工有着本质的不同,从严格意义上来说,是一种变相骗保行为,风险也是很大的。

    再说挂靠单位缴了社保,工伤、失业保险待遇是享受不到的,因为你和单位签订的是虚假劳动合同,并没有真正意义上的劳动关系,如果期间发生意外事故,根本无法认定工伤,也无法享受到工伤保险待遇。同时,因本身就不存在劳动关系,更无法享受到失业保险待遇。连这些待遇都享受不到,还算什么有工作单位?

    至于有的女同志挂靠单位缴社保,缴够最低年限,到50周岁办理了退休,那是人社部门不了解实情,如果了解情况,肯定是不充许的。

    另外,以灵活就业人员缴社保可以只选择缴养老、医保,办理4050人员后,还能享受社保补贴,而挂靠单位缴社保,养老、医疗、工伤、生育、失业保险都的缴,尤其是男同志,一点也不划算。

    总之,挂靠单位缴社保一定要谨慎,不值得提倡。

  • 老哥游戏解说

    2021/6/21 15:25:09

    事实上,在银行买的理财产品仅是发生亏损的话,很大程度上,银行并不承担责任的,只有出现了银行违规的情形,才会担相应的责任。

    银行理财的亏损情况,在以前大约是保本型和不保本型的分别,保本型就是即便没有拿到应有的收益,本金是不会发生亏损的,而另外一种不保本型的,是可能拿不到收益的同时,本金也亏损了。

    一般保本型的产品的约定收益率相对较低,但是产品稳健,而不保本型往往标榜的收益率很高,且一般与一定的指数产品等挂钩,而且我们在购买理财产品的时候,都会有风险程度测试,对应测试的结果来购买与之对等风险程度的产品。银行如果担责的情形大约是银行的误导购买、飞单、理财变保单等的情况。

    而且,资管新规之后,基本上银行超短期理财和保本类型的理财,可能就渐行渐远了,最新的政策是打破刚性兑付的,那么意味着银行为你的理财产品亏损兜底的话,是要受到相应处罚的。所以在购买理财的时候,一定要三思而后行。

    欢迎关注大猫财经

相关问题