问题库

百度金融逾期一天上征信吗

嚨傤
2021/6/11 8:45:51
百度金融逾期一天上征信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亲贝乐

    2021/6/19 5:22:17

    贷款必须要满足其条件才可以进行贷款。

    贷款办理条件:

    1、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口、具有完全民事行为能力、18-65周岁的中国公民;

    2、有正当且有稳定经济收入的良好职业,具有按期偿还贷款本息的能力;

    3、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;

    4、贷款用途明确,符合国家规定,且可提供相关证明;

    5、银行规定的其他条件。

  • 七里店小田

    2021/6/23 0:14:18

    一般来说,民间借贷是合法的,但必须是在法律允许的范围内,否则不受保护。

    《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条明确规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍,超出此限度的,超出部分的利息不予保护”。

    由于民间借贷多属私人交易行为,往往与冒险、投机、隐秘、暗箱如影随形,且中间环节多,形成了或长或短的资金链。其中某个环节出现问题,很容易引发严重的连锁反应。

    所以,如果要进行民间借贷,为了资金安全,一定要注意合理规避风险。规避风险需要注意以下几点:

    1、了解借款人的相关背景,选择信用良好的个人或者企业。对于借钱用于经营高风险项目的借款人,要细思量是否与他发生借贷关系,有把握赢利时在选择出借资金。

    2、注意审查借款人的借款用途,用于从事非法经营或活动的借贷行为不受法律保护。

    3、非金融企业以借贷名义向职工或向社会非法集资、向社会公众发放贷款的,借贷不合法。

    扩展资料:

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第十四条规定:具有下列情形之一,人民法院应当认定民间借贷合同无效:

    1、套取金融机构信贷资金又高利转贷给借款人,且借款人事先知道或者应当知道的。

    2、以向其他企业借贷或者向本单位职工集资取得的资金又转贷给借款人牟利,且借款人事先知道或者应当知道的。

    3、出借人事先知道或者应当知道借款人借款用于违法犯罪活动仍然提供借款的。

    4、违背社会公序良俗的。

    5、其他违反法律、行政法规效力性强制性规定的。

    参考资料来源:百度百科-关于人民法院审理借贷案件的若干意见

相关问题