问题库

香茅草在卤菜中起到什么作用?怎么用?

大嘴猴小童鞋
2021/6/10 3:29:58
香茅草在卤菜中起到什么作用?怎么用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 其曾尝试武侠

    2021/6/12 3:38:28

    去挣钱呀!你不要看到你自己没钱别人很有钱的样子就着急,其实每个人都有烦恼,积极看待问题,不要总怨天尤人想没钱,没钱的,想想自己明天比今天如何多挣点钱。其实心态很重要的,再有就是你适合什么工作,上班?个体?适合体力劳动还是脑力劳动,找准适合自己的行业踏踏实实干下去,会有收获的

    希望采纳

  • 海淘书院

    2021/6/18 7:07:05

    你好题主,我娘家附近就有一个养猪场,他们也建了沼气池,所以有幸能在这里跟您交流沼气池在养殖场中发挥的作用,以下是我的观点:

    沼气池是近年来我国一直推广的环保项目之一,目前在我国各省市地区中有很多养猪场以及养牛场等养殖场中都很盛行。沼气池的建设不但有效的改善了环境,也很方便与人们的生活,既能获得能源也能获得有机肥料,是我国处理养殖业污染的重要手段之一。

    一、可以发电照明取暖做饭。猪场用电也是相当大的一笔开支,沼气发电也是大大减少了一笔实实在在的数据,节能节源。

    二、沼气池有部分国家补贴。但是这个需要自己主动申请。比如我们那里人家养了几百头猪,他是先申请了,再施工队进场,人工工钱是国家提供,最后提供燃气炊具灶具和补贴款,所以建造成本不高,相当划算。

    三、提供优质清洁燃气。沼气转化的燃料比天然气更干净,也是减少了一笔燃料开支。

    四、减少养殖场污染,整洁环境。消灭或减少寄生虫和蚊蝇,对粪便进行消毒。

    四、提供腐熟优质有机肥。完全可以替代化肥,生产高品质生态蔬菜。

    以上几点便是我对养殖场建设沼气池的大概认知,我们家附近的叔叔他家的沼气池是确实带来了很多益处的哟。




  • 永无止境的丶

    2021/6/21 5:58:15

    炮楼主要是沿着铁路、公路等要路分布,砖砌,四到五层,底层布置重机枪,二三四层是住宿和存粮处,也会布置轻机枪和步枪等火力,顶层是瞭望层,足以看见周边五到十公里范围的情况。这种碉堡主要是警戒和**之用,由于只能防御轻武器的攻击,所以主要用于占领区内的反游击作战。

    炮楼这东西在二战中中国战场尤其是敌占区最为常见,主要就是欺负我游击队极其缺乏直射炮等重武器,无法对炮楼进行直接摧毁。所以这种炮楼对付只有轻武器的步兵还是非常有效果的,仅有轻武器的步兵进攻这种炮楼往往会损失惨重。

    而在其他战场,这种炮楼则非常少见,在对方拥有直射火炮以及空军的情况下,这种砖砌又目标明显的炮楼简直就是活靶子,给对方送人头的工事。要知道在欧洲战场那些用钢筋混凝土建造的隐蔽性极强的工事都会被对方的重型火炮所摧毁,更不用说这种又高又脆的砖砌炮楼了,就算你用钢筋混凝土建造生存能力也很差,目标太明显了。

    除非建造类似于德国防空炮塔那种超级变态的钢筋混凝土建筑,连墙体都两三米后,可以承受当时任何口径的火炮和飞机炸弹的轰击,还可以在战争中发挥出一定的作用。不过造价实在是太高了,而且性价比也低,进攻一方往往会选择绕过这些坚固的炮塔,而这种造价高昂的炮塔又又不可能满地建,所以在现代战争中作用非常有限,游击战争除外。

相关问题