问题库

债券基金是定投还是直接买?

燕都醉客
2021/6/10 15:40:01
债券基金是定投还是直接买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 电影热推

    2021/6/15 6:21:45

    不能太多,也不能只投一只啊,10万3到5个吧,可以轮流投医药、科技、白酒类的。

  • 雪雨霏阳

    2021/6/18 14:30:50

    理财是指对财务进行管理,包括投资存款和国债等债权资产。

    理财产品一般指资产管理产品,金融机构通常扮演的是资产管理者,不承担风险,即投资者与金融机构是委托与被委托关系,并非债权债务关系。

    然而,大额存单为存款产品,投资者与银行是债权债务关系,一般不将其称之为理财产品。因此,如果买的是理财,不应当包括大额存单。

    银行理财一般指发行主体为银行的理财产品,目前最低起投门槛为1万。然而,基金产品由基金公司(发行主体)提供,起投门槛低至0.01元,例如货币基金,很明显基金产品也不是银行理财产品。

    因此,题文的表述本身是存在问题的,没有弄清问题的本质。问题应当改成在银行里进行理财,是买基金好还是买大额存单好?


    那么买基金好还是大额存单好呢?这取决于自身的风险承受能力和对收益的预期,对每个人都是不同的——假如有哪一种好?那么另外一个有存在的意义吗?物竞天择嘛,不适应的自然会被淘汰。

    然而,大额存单和基金能同时存在,说明都有其适应能力,即对不同人群有不同适应性。

    大额存单为银行存款产品,存款人(投资者)与银行是债权债务关系,即银行承担相应的债务责任。而在我国,特别是在2015年实行《存款保险条例》以后,本息50万以内是无风险的,也就是说低于50万的大额存单是保本保收产品。

    再来看基金,基金为资产管理类产品,投资者与基金公司只是委托与被委托的关系,并不存在债权债务关系。即基金公司怎么都是赚钱的,可以说无风险,赚的就是管理费。

    也就是说,购买基金所有的风险都有投资者承担,然后投资者要支付管理费、托管费和销售服务费(或申赎费用)等费用。因此,基金是存在较大风险的,而风险的程度取决于基金,比如货币基金为低风险,而股票基金一般为中风险及以上风险类型。

相关问题