问题库

水浒传中,曾打败武松的乔道清和包道乙,两人结局如何?

小璇说历史
2021/6/10 17:37:36
水浒传中,曾打败武松的乔道清和包道乙,两人结局如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李李李大厨

    2021/6/17 13:39:14

    在《水浒传》中,卢俊义号称河北三绝,棍棒天下无双,梁山108位好汉武力排名是在第一位的。所以,论单挑能力,梁山无人是他的对手。但要是2个好汉联合起来的话,能否打败他呢?比如说林冲和武松联合。

    要知道,林冲也是高手中的高手,全书从头到尾无一败绩,而且与他对阵的也有不少名将,最终都败在他的手里。武松也是一个猛人,西门庆蒋门神等都败在他的手里,而且在飞云浦那种手带枷锁的情况下,还能干掉十几个杀手,全书中除了他,没有第二个人能做到。

    那么,他俩要是联合起来,能不能打败卢俊义呢?笔者认为,答案很明显,他俩联合的话,能轻松击败卢俊义。为什么呢?林冲和武松都是一等一的高手,只是单兵作战能力稍微弱于卢俊义,但要是联合起来的话,当然能轻松击败他。

    我们按照武力值来分析下。假如卢俊义的武力值是1,那么,林冲的武力值是0.9,武松的武力值也是0.9,林冲和武松加起来的话,就是1.8了,1.8大于1,是不是完胜了呢?另外,林冲遇强则强,战场临敌所向披靡,无往不胜;武松则有超强的**力,濒临绝境之时,求生欲望超级强大。

    难怪有“马上林冲,马下武松”的说法,所以他俩要是联合起来,几乎称得上梁山最强组合了,也是最合适的组合,你说呢?欢迎留言分享。

相关问题