问题库

2018iphone9上市8会降价吗?

极上星辰
2021/6/10 10:14:11

好像苹果9月会发售新的iphone9,可是我买iphone9的话预算不够,请问2018iphone9上市8会降价吗?如果会降价的话降多少呢?买不起iphone9买个8也行。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 十世千年

    2021/6/20 1:28:01

    1. 苹果这两年的利润增长完全来自于涨价,这是其高股价的支撑和高管们奖金的来源。 所以无论消费者怎么不满,如果不是营收、利润显著下降,库克不会承认iPhone定价过高。
    2. 2018年11月,苹果还认为销量反映不了真正的实力而不再披露硬件产品销量。库克也表示,从整体价值来看,销量数据已经变得不再重要。 但四季度旺季销量、营收、利润一起跌落的严峻现实还是出现了。
    3. 苹果2019第一季报 在全球,苹果以20%的销量拿走了80%的行业利润。可以说苹果的困境不是因为某家友商,而是自身不可持续的高溢价策略。
    4. 大环境制约下,到底是销量上不去所以涨价,还是价格太高了销量上不去,这就是个鸡生蛋蛋生鸡的问题了。可以说,面对销量与价格的矛盾,苹果公司已然是骑虎难下了。
    5. 此外,美股大环境导致苹果股价未来预期将继续下行,这带来了更大的营收压力。 高盛分析师罗德霍尔说苹果看起来很像当年的诺基亚。确实,当年诺基亚也曾把利润寄托在高价手机和存量忠实用户换机频率之上。 当然最后失败了。
    6. 因此,与初创公司不同,苹果如果考虑重新定价,将会面临以下一系列问题: 高端定位被冲击,品牌优势进一步下滑。 全球智能手机市场饱和的大趋势下,降价能挽回多少销量才能保持住利润是个大问题。
    7. 假设苹果旗舰机型下降到六千多,那么销量至少要翻番乃至更多才能维持利润。 在技术创新进入瓶颈的时候,降价难以提升存量用户更新换代的频率。 苹果利润率高的原因还有对供应链强大的议价能力,降价之后供应商和富士康的利润还得压缩,自然会引起反弹,增加矛盾。 如果苹果手机的售价与抗跌能力下滑,消费者观望心态变强,经销商的忠诚度也会下降。
    8. 一句话,iphone现在是逼格保持不下去,但放下逼格也未必有用。 库克表示,苹果在重新考虑iPhone定价策略,在每个市场上以当地货币确定iPhone价格。 这种策略本质上是针对不同市场采取不同定价。但面对本身已经渗透不同层次的安卓阵营,恐怕难以奏效。
    9. 况且,不同市场间差异过大的定价也会严重影响品牌价值。 全面屏时代苹果的技术先锋光环已经丢了,面对大局颓势,只能在价格上徘徊的库克明显没有什么好办法。 总之,库克的苹果手机已经进入了全盛之后的长期衰退期

相关问题