问题库

跨行可以存钱吗?就是A银行的卡,到B银行存钱。

剑心果融
2021/6/11 1:20:13
跨行可以存钱吗?就是A银行的卡,到B银行存钱。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 遂乡小海

    2021/6/17 14:05:47

    这里面包含了两个问题:一个是,银行存款是否安全、可靠;另一个是,存款利息要最高!我们分别展开简单阐述一下!

    问题一:银行存款是否安全

    安全,应该是一个比较相对的概念!不过,对于银行存款来说,只要不超过一定的限额(50万元),即可确保100%的安全!

    而这种“兜底”保障,来源于2015年5月1日正式实施的《存款保险条例》第5条。只要在同一家银行,存款总额(本金+利息)不超过50万元,那么就是绝对安全的!哪怕是万一,银行倒闭、破产,也会由存款保险进行限额赔付的!

    另外,据统计数据显示,50万元的额度,已经超过全国99%以上的储户存款。也就是说,绝大部分储户的存款,都100%安全、无任何风险

    问题二:最高的存款利利息

    所谓的最高,其实也是个“伪命题”,不同类型、不同规模的银行,其存款利率也是完全不一样的!

    1. 对于国有六大行、12家全国股份制银行来说,基准利率上浮50%,存款利率能达到4.125%,已经算是蛮高的咯!即便是对于20万元起投的大额存单产品,其利率最高也就在3.85%~4.125%之间!

    2. 而对于中、小银行(农商行、城商行、村镇银行等),其存款利率的上浮比例往往会比较大!甚至部分地方农商行,5年定期存款利率达到5%以上,也不是不可能的
    3. 另外,民营银行的存款利率往往也是比较高的!比如,蓝海银行、亿联银行、营口沿海银行所推出的5年期储蓄存款产品,其最高年利率可达到5.5%,还可随存随取,靠档计息!

    综上所述,只要不超过50万元的存款,在国内哪家银行都是100%安全可靠的!而要想获得较高的存款利率,重点在中小银行、民营银行当中挑选即可!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题