问题库

银行体系的巨额呆帐都是如何造成的

总想改变之
2021/6/11 6:09:49
银行体系的巨额呆帐都是如何造成的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小雨饿饿

    2021/6/19 22:47:42

    巧的是,中华民国两位独裁者袁世凯和蒋介石都是光头。

    当然,更多的人喜欢叫前者袁胖子,后者叫蒋介石。

    这两个人剃光头的原因也很简单,都有军事原因。

    袁世凯50岁以前,一直早期清朝做官,清朝灭亡,袁世凯剪了辫子,之前总是剃现在长不出来,就干脆剃成光头了。

    当然袁世凯不是文官带兵,而是和北洋将士一同操练,所以光头还是很方便的。

    袁世凯的带头作用下,喜欢剃光头的北洋军阀乌央乌央的,简单列举几个。

    1,冯国璋

    北洋三杰之一,北洋之狗,直系军阀的头领,冯巩的三世祖。照片上是这样!

    2,段祺瑞。

    段祺瑞是袁世凯之后的第一位统治北洋系的军阀,皖系军阀首领,一度有机会武力统一全国。

    3,徐树铮

    徐树铮是段祺瑞的四大金刚之一,绝对亲信。同时徐树铮还当过奉系军阀副总司令,与张作霖关系莫逆。徐树铮出兵收复外蒙古,一直是争议很大的历史事件。招牌如下

    4,吴佩孚

    1924年,直系军阀曹锟的亲信吴佩孚战胜各路军阀,雄踞中原,被称为“中国最强者”,登上了时代周刊封面人物。

    5,张作霖

    奉系军阀东北军大帅,张作霖,也是光头。看图

    至于蒋介石的光头,说法就很多了。

    1,蒋介石自己的说法,比较可信一点。1950年代,蒋介石说

    其实我并不是光头。但是我在北方的时候,北方系的军人全部都是都是光头,所以我也留了光头。后来为了革命来到南方,南方军人并不剃发,大家觉得我很奇怪,于是就都以为我是光头了,实际我是有头发的。

    按照蒋介石的说法,他剃光头是受到了北洋军阀的影响,也许直接来自于吴佩孚等人。

    2,疾病说。蒋介石得了梅毒,导致脱发。

    蒋介石年轻时候喜欢逛妓院,终于染上了梅毒,梅毒会导致脱发。可是梅毒治愈后还会长出头发,得梅毒的人那么多,也没有像蒋介石这样一辈子剃光头的啊!

    3,迷信说。蒋介石把自己的头发当做风水场。

    蒋介石一生的敌人是谁,大家都清楚,蒋介石一生不留头发,蕴含着“不留毛”的意思。蒋介石在战场上胜利不了,也许只能在发型上找点自我安慰了。

    透过蒋介石的光头,我们可以了解到这个人的更多隐秘信息。

    不过,历史知事认为,民国政治人物的脱发,是普遍现象,蒋介石只是其中一个,不值得大惊小怪。

    在民国多事之秋,蒋介石时刻都处在高压之下,稍有不慎可能整个民族整个国家都会遭遇不测。长期处在这样压力之下,不脱发才怪呢。

相关问题