问题库

女子信用卡去年被偷为何今年9月才报警?

小不点包心菜
2021/6/11 11:08:34
女子信用卡去年被偷为何今年9月才报警?
最佳答案:

小魏是义乌后宅人,她反映说自己有一张信用卡,去年已经还清欠款,没再使用。今年6月份,她接到银行电话,说她欠钱一万多。

信用卡已全部还清,银行却说还欠一万多?

小魏:“大概自己花了一万块不会到的,后来我是陆陆续续在还的,每个月1500, 后来这张卡我也不想用了,放在某一个地方,不想用就放在那里了。”

小魏说,这张信用卡是2013年在招商银行办的,额度两万九,中间消费了将近一万块,截至2016年6月已经全部还清,之后就没再用过。今年六月份,她接到了一个电话。

小魏:“ 六月份的时候说我逾期两个多月了,后来到六月份的账单是一万六千多, 那时候我就觉得奇怪,先前有一张小票,3700块有一张小票,商户的话不是在我所消费的方向,被人盗用了,就这个意思。”

招商银行:会有专人处理这件事情

小魏说,在招商银行客服的指导下,她的邮箱收到了消费记录,是招商银行信用卡中心发出,在2016年12月20日,有一笔3700元的交易,银行还邮寄了账单给她。

招商银行信用卡中心客服:“目前账面金额欠款是一万六千九百七十八块六毛七分,我不是跟你讲了,后续的话会有专人处理这件事情嘛,这个不是一两天能调查清楚的,你看你给我们银行传真过来的,受案回执,2017年9月4号,义乌后宅所。”

信用卡去年6月被偷,一直拖到今年九月才报警

这时小魏才说,她的信用卡在去年6月被偷了,没有及时挂失。之后产生了四笔消费,银行多次建议她报警,但小魏觉得这是银行的责任,一直拖到今年九月份才报警,她从包里拿出一份受案回执单,是义乌后宅派出所开具的,说小魏在9月4号报称信用卡被盗。

小魏:“后来我跟银行商量,案件还没有清楚之前,其中有一部分是我用的,我肯定会还的,但是我希望这件事情能查一下清楚。”

中国招商银行信用卡中心客服:“你的这个事情,我们目前为止还没有调查清楚, 派出所这边,我们核实到的情况,而没有调查出你是否是盗窃,而且你这个事情过去那么长时间了,这个人还没有找到么。”

忻璧计清馨

2021/6/12 14:19:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汽车之翼

    2021/6/15 17:52:28

    之前就看过有这样的提问,为什么会有这么多的身份证年龄和档案年龄不一致?有人说是因为以前管理不严格、手工填写导致不一样的,但是很多人都忽略了:第一,有档案的人,特别是在那个管理不严格的年代,现在面临退休问题的都是什么人啊?大多都是有工作的、至少也是曾经有工作的人,这些人要么是政府部门的要么是(或者曾经是)国企的工作人员,私企不会遇到这些问题的,因为他们基本都没有档案!

    第二,这些人为什么会出现档案和身份证年龄不一致的问题?在第一点的前提下就很容易回答了:要么是为了上学,要么是为了当兵(过去有一段时间为了当兵改小年龄的特别多),因为有的是读了书(不是大学哦,一般大多是中专或技校,那个年代大学生特别少)、参军回来退役复原了,才有机会被政府安排工作,参加工作以后又因为各种原因而在户籍里改回了年龄,造成了档案年龄和身份证年龄不一致。这种情况,我想是最没资格出来提出疑问的:因为你在提前享受了国家好的政策,别跟我扯参军奉献什么的,参军是奉献,但是国家也给你回报给你安排工作了;要知道很多参军退役回来的很多军人(包括以前参加过越战的),都是没有安排工作的。

    第三,有没有像有些人说的那样是因为管理不严格、手工填写导致了错误呢?可能会有,在那个年代毕竟没有现在制度这么完善。但我想,这不是一年两年前的错误,否则不会面临纠结什么时候退休的问题,应该是很多年前的问题了。有工作档案的人应该知道,虽然档案不会随便给个人看到,但档案里面的很多表格其实是个人自己填写的,特别是简历那一栏:在哪年哪里读书(或参军)的,在哪里工作过,我想如果是别人填错的一两处地方,应该会跟自己填写实际情况不符的,这个政工部门应该不会认可错的而不承认你的吧?有以下几种可能:1.如果政工部门认可了档案上错误的年龄,那么说明你自己在填写一些档案表格的时候,可能也在造假哦!2.即便没有造假,在那个管理不严格的年代,那你应该也早就知道档案年龄和身份证年龄不一致的吧?!那为什么不改?因为你在享受(或者试图享受)一些错误年龄给你带来的福利政策。不管你是否有享受到相关的福利政策,造成这种错误结果的,你自己有很大原因 3.即使你没有造假,你也不知道档案年龄跟身份证年龄不一致,那么你完全可以跟相关部门来一场诉讼(反正最坏的结果不过是按照错误的年龄提前退休而已,你怕啥?),如果你没有底气来上这么一场诉讼,那原因只有你自己明白咯😄

相关问题