问题库

洲际导弹携带几吨重的大铁球,极速击中航母,能不能砸穿?

看现在忆历史
2021/6/10 21:59:04
这办法可行吗?欢迎大家留言讨论。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 灬梦过无痕灬

    2021/6/13 10:06:08

    综合来讲中国的洲际导弹大概排在世界第三的水平,落后于美国和俄罗斯这两国国家。具体来看陆基能排在第二的位置(美国目前只有井射的民兵3),海基第五的位置,但是考虑到陆基洲际弹道导弹数量庞大且打击能力较强,这样弥补了海基的不足,所以综合来看还是第三。下面这张图

    其实我们仔细数一下,世界上具备成熟洲际弹道导弹技术的国家只有4个:美俄中法,而同时具备海基和陆基洲际弹道导弹的国家只有3个:美俄中。英国这个国家是个特例,虽然是拥核国家,然而他不仅没有自己的陆基洲际弹道导弹,就连海基也是进口美国的,所以英国实际上一直没有属于自己的成熟的洲际弹道导弹技术。而法国目前也只保有海基潜射洲际弹道导弹,也是没有陆基洲际导弹的。所以单纯从技术上讲,世界上真正的洲际导弹强国还是中美俄这三个国家,而中国在这三个当中整体暂时排在最后。虽然美国目前只保留LGM-30G“民兵-3”让我们在陆基洲际弹道导弹方面略占上风排在第二(民兵-3投掷重量只有907公斤,最多可携带3枚分导弹头),但是中国的海基弹道导弹是一个很大的“软肋”,弱于美国英国的UGM-133A“三叉戟-2”、俄罗斯RSM-56“布拉瓦”和法国M-51。美国凭借强大的海基“俄亥俄”级战略核潜艇+“三叉戟-2”的组合远远将我们反超回去,要知道“三叉戟-2”最多可携带12枚W76型(10万吨级)热核弹头或8枚W87型(47.5万吨级)热核弹头,在没有限制的情况下1艘“俄亥俄”可携带24枚“三叉戟-2”。下图是美国战略与国际问题研究中心给出的一组数据

    关于洲际弹道导弹的定义就是射程8000公里以上的导弹,具体就不多解释了,印度那个“烈火-5”射程5500公里顶多就是中远程弹道导弹而不是洲际弹道导弹。中国目前确认现役的洲际弹道导弹有这么几个型号:DF-5A/B(陆基发射井)、DF-31A/AG(陆基公路机动)和JL-2(海基战略导弹核潜艇)。除此之外还有DF-41确实存在但是不知道是否服役,DF-5C很大概率已经试射吗,可能还有JL-3潜射洲际弹道导弹正在研制。

    关于所谓的名次我们就说这么一些,具体的参数因为属于绝密没有人知道,我们也不过多去解读某些东西。最后我说这么一点,其实当洲际弹道导弹发展到一定程度时所谓的“排名”就没有任何意义,因为只要能突破对方的反导体系成功打击对方目标就已经达成目的,所谓的第几根本无所谓。而以目前的反导技术而言,只有初段和中段拦截是比较靠谱的,一旦洲际导弹进入到末端攻击阶段那么基本就可以“闭眼等死”了,上述四个洲际导弹的大国都是具备分导弹头技术(MIRV),一次释放的数量可以达到5枚以上,反导系统将所有弹头全部拦截的可能性基本为0。所以对于这几个国家来说,在技术已经能够突破对方反导体系的前提下更多的应该是看投掷数量,投掷数量可以保证在第一次核打击中摧毁对方的反击核力量,或者保证有足够的弹头进行核反击。这样就在国家综合实力有保证的基础上尽力增加弹道导弹数量和弹头数量,尽可能发展更进一步的分导弹头技术和突防技术。

  • 教育采撷

    2021/6/16 18:16:00

    由于碉堡都是修建在比较险要的位置上,碉堡上的射击孔的角度非常的刁钻,狙击手很难能够击中躲藏在碉堡内的机枪手。碉堡在选址的时候一般都建立在视野较为宽阔的地方,例如四周都是平原的开阔地,或者是居高临下的小山坡上。因为碉堡的选址十分的讲究,狙击手很难能够潜伏到碉堡的附近进行射击。

    因为碉堡出于居高临下的位置,躲藏在碉堡中的人的视野,要比在碉堡外的人的视野更加的宽阔,二战时期机枪的射程也比步枪的射程更远。因此当狙击手想要去狙杀躲藏在碉堡内的机枪手的时候,必须要在对方眼皮子底下潜伏过去,才能够有机会击中碉堡内的敌人,一旦狙击手被敌人率先发现,肯定会被机枪打成筛子。

    而且一个碉堡中的火力点往往有多名士兵共同操作,狙击手在击杀掉一名机枪手后,就会暴露自己的位置。而碉堡内的一名机枪手阵亡后,另一名机枪手很快就能顶上来。碉堡都有多个火力点相互配合,狙击手开枪之后,其他火力点的人就能发现狙击手,狙击手也会丢掉性命。用一名狙击手的性命去换一名碉堡内机枪手的性命并不值得,培养一个狙击手的成本非常的高,而碉堡内的替补机枪手非常多,打死一个机枪手还会有其他人接替上。

    实际上碉堡射击孔的构造也不适合狙击手射击,碉堡的射击孔都比较的小,刚好足够碉堡内的人居高临下观察外面的目标,而外面的人想要看到碉堡内的人却并不容易。因为碉堡的射击孔非常小,而且射击孔的内壁也比较厚,狙击手只有在正面对着射击孔的情况下,才有机会用子弹射中射击孔内的敌人。

    狙击手在正面射击敌人的同时,也就把自己完全暴露在了敌人的枪口之下。狙击手想要击中碉堡里面的人需要有一定的角度和运气成分,碉堡里面的人想要击中狙击手则相当的容易。只要狙击手的藏身之地暴露,碉堡里面的人几乎能够十拿九稳的击杀狙击手。从这几点来看,使用狙击手打碉堡的方法根本行不通,在没有重武器的情况下,想要攻击碉堡只能采用强攻和偷袭的方法才行。

  • 小饼干娃娃

    2021/6/18 4:32:07

    现阶段全球范围内装载潜射洲际导弹数量最多的就是美国现役海基核武器发射平台---搭载24枚三叉戟IID5潜射洲际导弹的“俄亥俄”级战略核潜艇了。不过从战略核潜艇的发展历程来说,未来的战略核潜艇能够装载的导弹数量反而不是越多越好,反而是恰好合适即可。首先受制于美俄《新削减战略武器条约》限制,从2018年开始装设在海基核武器发射平台上的核弹头总数量不得超过700枚,所以根据这项最新协议规定,俄罗斯率先建造并装备服役的北风之神级战略核潜艇,并没有在前代“台风”级战略核潜艇能够搭载20枚潜射导弹的基础上继续追加,反而将搭载潜射洲际导弹的数量降低到了16枚,这样设计之下,最新的北风之神级虽然单艇搭载的潜射洲际导弹数量少了,但是却可以在条约之内建造更多数量的北风之神级来增强俄罗斯海基核武平台发展。同样美国下一代海基核武发射平台“哥伦比亚”级战略核潜艇,也放弃了先前俄亥俄级最多搭载24枚潜射洲际导弹的设定,将单艇搭载核导弹的数量降低到了16枚,而且建造数量也从先前的18艘降到了12艘,相当于单艘潜艇能够携带的核弹头数量从先前226枚降低到192枚,这既符合《新削减战略武器条约》规定,也符合美国会对下一代战略平台低成本考虑。再一个通过降低搭载战略核潜艇单艇搭载潜射洲际导弹的数量,能够有效的维持整个海基平台的良性发展,毕竟更多数量的潜射洲际导弹也会增加新型海基核武器发射平台的研发/建造成本和后期将近40年的服役期限内维护升级保养成本。毕竟放在现阶段全球范围内都不再继续高点增加军费预算的前提下,过大的研发成本会带来项目很可能被迫下马/或者因为后期建造成本过高造成削减建造数量的事情发生,毕竟更多数量的战略核潜艇造成的核武威慑可要比几艘单打独斗更令敌人心惊胆颤。最后核心的一点就是,海基核武器发射平台本身最大的作用就是为本国二次核反击提供有力保障,毕竟相比陆基和空基核武发射而言,海基核武器发射平台具有更天然的隐蔽性好这一绝大优势,而且因为机动性更佳的优势,对于保障国家二次核反击能够提供更为有力的核武保障,所以海基核武器发展一直也是五常国家在国家核武建设上的重点。毕竟这种主要担当二次核反击的战略武器不为首轮冲锋陷阵,只为在战时需要时刻放手一搏,所以搭载更多的核导弹反而作用并不大。

相关问题