问题库

抵押车,查封状态,和锁定状态可以年审吗

八卦仙囡
2021/6/11 0:12:01
抵押车,查封状态,和锁定状态可以年审吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丝丝细雨

    2021/6/19 13:44:23

    展开全部 它就是一个贷款的搜索平台,整合了很多借款机构的产品而已。再说,借款又不是理财,担心坏账的应该是放款方吧。

  • 成小芽美食

    2021/6/21 3:57:12

    借条的写法:1、借款时双方约定的利率宜写入借条中实践中有不少债主误解民间借款不能收取利息,所以利息只在口头约定,而没有写进借条中。 事实上,法律规定民间借款双方可在银行同期贷款利率的4倍范围内约定利息。 《合同法》第211条规定:自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。 自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款的规定。如果没有将利率写入借条中,出借人一起诉,借款人不承认双方约定,出借人的利息请求将得不到法院的支持。 2、借款时宜将还款期限写入借条中借款在诉讼时效内受法律保护,实践中却有很多出借人往往不知道“诉讼时效”的概念。 理论界对借款没有约定还款期限的诉讼时效问题理解不一,有人主张适用2年诉讼时效,也有人主张适用20年诉讼时效。各地法院对此问题的把握也不尽相同。 因此,从债权安全回收的角度考虑,借款时宜将还款期限写入借条中,如借款人逾期不归还借款的,出借人应当在借款到期后2年内向其主张权利(包括向人民法院起诉或由借款人在催款通知书上签字确认)。 3、写清出借人借款人全名出借人与借款人往往关系较密切,也不泛亲戚关系,借款时将日常习惯称谓写入借条,如将出借人写成“张叔”“张兄”;将借款人写成“阿三”“四妹”之类等等。 万一借款人逾期还款,出借人想到法院起诉借款人,往往会因债权、债务人不明确而被法院拒之门外。

相关问题