问题库

信用卡分期和小额贷款模式有什么不同

端点篮球
2021/4/7 8:44:54
信用卡分期和小额贷款模式有什么不同
最佳答案:

1.信用卡分期有免息期;小额没有

2.信用卡分期一般是银行推出的,根据场合不同分为商场分期,购物分期,账单分期;小额一般都是企业推出,只要用途合理就可以分期(当然,肯定有信用审核程序的)

3.手续费收取不同

禄福子

2021/4/10 21:02:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 多落中

    2021/4/9 11:42:53

    光大集团董事长 唐双宁 办银行应念好“五字经”:“利、法、信、义、道”。金融企业不讳言以营利为目的,但“利”要以“法”为约束,以“信”、“义”为前提,以“道”为基础 关于银行利润问题,社会当下反应比较多,直接影响到了银行的社会形象。对这个问题,我有10个观点,正面5个观点,反面5个观点。 从正面来看:第一,银行盈利,财政才能增收,才能补充资本。十几年前我在人民银行工作的时候,不良贷款、亏损、资本充足率低三大问题严重困扰银行,银行基本都亏损,为了保证财政增收,只能通过发放贷款这种形式实现虚假利润上缴财政。所以现在银行盈利是好事。第二,银行能够盈利是改革的成果。经过改革,企业效益变好银行才能盈利;经过改革,银行经营管理效率提高,发展了中间业务才能增加利润。第三,银行能够盈利是资产质量改善的结果。从前,由于融资结构不合理和一些政策性及自身管理因素,银行出现很多不良贷款,利润都得去冲销不良贷款,现在能盈利是好事。第四,根据我得到的数据,中国银行(601988)业的利差与国际水平相比总体并不高。第五,银行“中间业务”收费虽然不排除个别问题和需要改进的方面,但总体是合理的。 从反面来看,问题在哪儿呢?我认为,首先是银行的利润高过了“社会平均利润率”。社会平均利润率大体是10%,银行大体是20%,造成社会对银行利润问题反应大。其次,中国收入差距大,低收入群体占多数,造成社会对银行利润问题意见大。从收费方的银行来讲,我们同国际接轨了,而从付费方的群众讲则接不上轨,物质上和心理上难以接受。三是中小企业感到贷款难、贷款贵。这其中可能还有“倒手加价问题”,即银行贷给大企业,经倒手再给中小企业。四是有的银行存在收费不合理问题,收费不透明,个别银行还额外加价收费,客户自然有意见。五是银行案件频发和铺张浪费现象也极易引起社会大众的不满。有的银行内控不力,案件频发,还存在大吃大喝、高额消费问题,引起社会不满。 什么事情都有两方面,我们不能看到这一面就忽视另一面。办银行也是这样,我们应念好“五字经”:“利、法、信、义、道”。金融企业不讳言以营利为目的,但“利”要以“法”为约束,以“信”、“义”为前提,以“道”为基础。在经营目标上体现为“利”,在经营行为上体现为“法”,在他人体现为“信”,在社会体现为“义”,而在这一切之上,则体现为“道”。

相关问题