问题库

你在榕树贷的问题后来怎么解决的啊,我碰见和你一样的问题了?

自由和简单
2021/4/7 12:46:05
你在榕树贷的问题后来怎么解决的啊,我碰见和你一样的问题了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 烧烤岩

    2021/4/9 23:04:39

    没有毛主席就没有新中国!没有新中国,中国人民不知会成为啥样子?吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。




  • 面具后的你我

    2021/4/11 12:32:48

    谢邀

    伟人毛主席从根本上保证了中国人吃饭的问题,是毛主席老人家,亲手制定农业,八字宪法,土,肥,水,种,密,保,工,菅。兴修水利,改良土壤,大批农枝人员负责任的奔走于田间地头,传授种田新枝术,可比现在有些,所谓,农业专家,枝术棒多了,那是真学问,是在田间摸爬滚打出来的扎实的种田好学文。那个年代,每个公社都有农枝站,全是,真才实料的,农枝人员。

    如果没有毛主席时期打下的坚实的农业基础,现在的农业,是不可想象的。

  • 孤峰唤月

    2021/4/12 16:40:33

    养老金作为社会二次分配中的核心,牵动着亿万国人的心。


    随着老龄化社会不断加剧,老年人数量持续增长,劳动人口数量不断下降,人口红利将在数年后彻底消失,养老问题将日益突出,按照现行分配模式养老金入不敷出是大概率事件。


    解决养老问题,有多种策略,但是一定会向着更加公平、可持续的方向发展


    关于解决养老金问题,财智成功提出如下七个简单方法:


    一、限定养老金最高标准,任何人都不得超过当地人均税后收入

    财富之道,开源节流,养老金也是如此。

    假如工人月薪5000元,个人缴纳8%社保,公司缴纳16%,这样一个月就是1200元,当然绝大多数公司会按非常低的工资基数缴纳,远远达不到1000元,这也是企业员工养老金低的重要原因。

    假如有的人一个月养老金8000元,全额缴纳养老金的工人起码要7个人才能养这么一个人,如果不是全额缴纳,就要超过10个人,这就是养老金不够用的根源。

    老年人消费水平低,最大的支出在于医疗支出,只要增加医疗保障,养老金低一些完全可行。让年轻人有更高的工资,任何老年人养老金不得超过当地平均税后工资,这样才合理,才能降低年轻人的负担。


    二、国有企业必须每年拿出50%的净利润纳入社保和医保,作为社保基金的最大补充

    国有企业是属于全体国民的,不是属于个别人的,拿出50%的净利润纳入社保,而不是给员工分股份涨工资,这才能体现其真正的价值。

    仅垄断性企业和六大国有银行,一年的盈利就高达万亿,完全可以弥补养老金亏空。


    三、社会罚款及一些不需要退还的赃款,全部纳入社保

    取之于民,用之于民。以交通罚款为例,这是一个相当庞大的数字,甚至某些路口一个月的收入就能高达数百万元。一些违法犯罪行为处罚标准已经落后于时代,应大幅提高,增加违法成本,让犯罪分子付出更多,更有利于社会稳定的同时,这些罚款都可以直接进入社保基金。至于一些不需要退还的赃款,数额巨大,同样可以充分利用起来。


    四、只要是我国国民,都应该有1000元的保底养老金

    养老金差距是老年人贫富差距的根源,按照当下的物价水平,有1000元养老金就可以满足基本生活。未来随着通货膨胀持续,这个保底标准还可以继续提高,每十年提高50%就可以了。

    农民是国民,当然包括其中,自由职业者或者失业者也是国民,自然也在其中。


    五、对利润高的行业,工资远高于社会平均水平的行业提高税收,补充社保

    以金融行业和信息产业为例,收入水平高,可以从个人所得税及企业税收两方面入手,严格税收,提高征税标准。让年薪数十万的人都依法纳税,严惩偷税漏税。


    六、优化医保体系,对常见病、慢性病增加保障,通过批量采购降低药价

    现在的医保存在巨大的浪费空间,用了医保跟没用医保花的钱差不多,结果只养肥了医院。假如能够更合理使用医保资金,可以满足更多人的治病需求,钱能真正用到实处,能够解决老年人的最大难题。


    七、成立政策性银行,以社保资金发放消费型贷款,增加社保收益

    消费信贷是近年来的热点,年化利率往往在10%以上,20%都算是良心利率。完全可以成立一家社保银行,只想缴纳社保的人提供消费贷款,年利率10%,分期则不超过20%。贷款金额不超过个人账户累积金额,不还款则将来不能领养老金,坏账率将会非常低,收益率稳稳跑赢通胀。

相关问题