问题库

出手阔绰,用钱洒脱,哪个词形容有钱的程度更深?有啥区别?

乱扯凉皮大叔
2021/4/7 12:28:52
出手阔绰,用钱洒脱,哪个词形容有钱的程度更深?有啥区别?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 摩恭莫寅

    2021/4/12 16:03:10

    写这两句诗的深远意义应该在心情愉快的时候,写成一篇很好的散文才对,可惜今天没有很好的心境,如果回答不好,就请各位原谅了。

    这是张九龄《望月怀远》的首联。全诗是: 海上生明月,天涯共此时。 情人怨遥夜,竟夕起相思。 灭烛怜光满,披衣觉露滋。 不堪盈手赠,还寝梦佳期。首联两句壮阔雄浑,接下来笔法精致细腻。写的是亲人(友人、情人?)的相思之情。感情深厚,联想丰富,思潮起伏,幽清淡远。

    这首诗本意是写“小我”的,写个人之相思。由于首联写得大气磅礴,后人解读多大处着眼。记得那年中秋节中央电视台的节目里葛优等演员朗诵写中秋的诗句,用“海上生明月,天涯共此时”,引申出海峡两岸亲情,感觉十分贴切,很受感动。感情这东西在人与人之间是相通的,可以跨越时空的界限。

    想起1988年韩国汉城奥运会的主题歌:“看生活 ,然后天空, 我们感到心儿在一起跳动 ,,,... 我们手拉手,,, 让我们共同创造一个美好家园 ,,,心与心相连,打碎重重阻隔。”不由得感叹中国古诗词的伟大。想想看,“海上生明月,天涯共此时”是不是可以有相近的含义?

    是什么样的含义呢?难道这不就是建立世界命运共同体吗?当然古人是没有这境界滴!

  • 无海蓝蛮能

    2021/4/14 6:49:10

    抑郁症的识别诊断目前尚无客观的实验室证据,而是主要根据患者的表现进行。

    抑郁症的诊断:

    一、症状诊断

    抑郁症症状的主要特征是情绪低落。他往往还可以出现许多伴随症状,常见的有:

    1.对日常活动丧失兴趣,无愉快感。

    2.精力明显减退,无原因的持续疲乏感。

    3.精神运动性迟滞或激越。

    4.自我评价过低或自责或有内疚感,可达妄想程度。

    5.联想困难或自觉思考能力显著下降。

    6.反复出现想死的念头,或有自杀行为。

    7.失眠,或早醒,或睡眠过多。

    8.食欲不振。或体重明显减轻。

    9.性欲明显减退。

    如果一个人出现情绪低落的同时,伴有上述症状中的四项时,就可以确定患者存在抑郁症状了。有了抑郁症状并不能诊断为抑郁症。

    二、从时间标准和严重程度进行诊断

    一般来说,只有程度严重,旷日持久,殃及日常社会生活功能或生理功能才算病态。这就是诊断抑郁症必须具备的时间,标准和严重程度标准。即抑郁症持续至少两周,以及由此造成患者社会功能受损,或者给患者造成痛苦或不良后果。

    三、排除标准

    最后诊断抑郁症时还要排除许多其它疾病。

    1.不符合脑器质性精神障碍、躯体疾病与精神活性物质和非依赖性物质所致精神障碍。

    2.不符合精神分裂的诊断标准。

    抑郁程度的判断也是依据抑郁情绪给患者造成的痛苦以及社会功能受损的程度。

    一般来说,如果抑郁情绪轻,还能正常学习、工作、交友,就是轻度抑郁;如果已经影响了学习、工作和交友,但还能继续保持一定程度的学习、工作和交友,就是中度抑郁;而如果什么也做不了,什么事情都完全不敢兴趣,和什么人都不愿意交往,甚至发展到没有表情,就要考虑是重度了。

    希望这些信息对您有帮助,如有疑问,欢迎继续交流。

相关问题