急用钱,就来秒过网贷(dandyinne.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

被执行人还款执行人不愿意怎么办

发表时间:2021/1/14 15:33:22
被执行人还款执行人不愿意怎么办
最佳答案:

当事人被依法列入被失信执行人仍不还款的,人民法院会依法将失信被执行人名单信息,向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以信用惩戒。具体情况,请当事人自行根据实际情况及相关法律规定进行核实确定。 相关规定《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》 第六条 人民法院应当将失信被执行人名单信息,向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以信用惩戒。 人民法院应当将失信被执行人名单信息向征信机构通报,并由征信机构在其征信系统中记录。 失信被执行人是国家工作人员的,人民法院应当将其失信情况通报其所在单位。 失信被执行人是国家机关、国有企业的,人民法院应当将其失信情况通报其上级单位或者主管部门

相关问题